Oh DEWA keSAKTIan mu Menggugah hati kita …

Wow … surprise !!

Setelah sekian lamanya nunggu sinetron yang dimainkan sama Dude dan Nay, akhirnya semalem 3 Oktober 2011 mereka nongol lagi dilayar televisi kita tentunya di RCTI OKeh dunk😉

Mereka main bareng di dalam sinetron yang berjudul DEWA, ga hanya mereka berdua sih … tapi mereka juga beradu akting sama Baim Wong, Arifin Putra, Aura kasih, Alice Norin, Fero Malandouw, Umar Lubis, Minati Atmanegara, Cindy Fatikasari, Tengku Firmansyah, Ponco Buwono, Cut Keke, Mona Ratuliu, Fery Irawan, Wiwid Gunawan dan … masih banyak lagi yang lain🙂

Sekarang kita akan coba sedikit mereview crita sinetron DEWA tadi malem, kalo ga salah episode 1 dan 2 yak ?? hmm … lumayan bikin mata, telinga dan mulut menganga😀 .  Gimana kagak gitu … alurnya yang lumayan cepet buat ngejelasin asal usul karakternya ituh, bikin mata (khususnya mata gw😀 ) tak berkedip sambil otak berusaha mengingat setiap karakternya😀 (kayak mau ujian listening😀 ).  Nah lo … mulai deh OOT yang ngarang ilustrasi !! *lirik2 bu momod

Wokeh kita coba review !!

Naysilla Mirdad

Naysilla Mirdad sebagai Dewa, bernama asli Kania, namun dibesarkan sebagai anak laki-laki dari bapak ibu angkatnya yang anak laki-lakinya telah meninggal dunia. Jatuh cinta pada Tama.

Dewa (Naysilla Mirdad ) yang nama aslinya Kania adalah anak dari Bapak Edy (Ponco Buwono) yang ditinggalkan oleh ayahnya dan dititipkan pada ibu Wiwik (Cut Keke) , Ibu Wiwik sendiri mempunyai anak laki-laki yang bernama  RAP (Ryan Andika Pratama ) atau disingkat Tama (Baim Wong ) selalu menghibur Kania dengan caranya yang khas.

Dude Harlino sebagai Sakti, sopir keluarga Dewa yang sangat sayang pada Dewa sejak kecil. dan selalu melindungi Dewa

Baim Wong sebagai Tama, teman Dewa diwaktu kecil,terpisah lama,tinggal bersama ayah kandungnya dan seorang kakak bernama Yuda. Mencintai Diandra

Suatu hari .. Kania yang saat itu tengah mengejar ayahnya ditemukan oleh keluarga mama Gita (Cindy Fatikasari) dan papa Ruslan ( Tengku Firmansyah) yang anak laki-lakinya baru saja meninggal, karena begitu depresi kehilangan anak semata wayangnya, Kania pun diangkat anak oleh mereka dan berganti nama menjadi Dewa serta dijadikan seperti anak laki-laki.  Tidak lama setelah itu, keluarga Dewa menemukan Diandra (Aura Kasih) yang kehilangan ibunya karena tertabrak mobil.  Diandra pun diangkat anak oleh keluarga ini.

Aura Kasih sebagai Diandra, meskipun tidak ada ikatan darah, Dewa dan Diandra saling menyayangi, ditunangkan degan Yuda namun mencintai Tama

Di lain pihak .. Cut Keke yang sakit-sakitan akhirnya menyerahkan anaknya pada mantan suaminya Pak Bondan (Umar Lubis) yang juga mempunyai anak laki-laki lain yang bernama Yuda (Arifin Putra).

 

 

Dewa sejak kecil akrab sekali dengan Sakti (Dude Harlino) anak dari Mama Dini (Mona Ratuliu) dan ternyata Mama Dini  adalah wanita lainnya Papa Ruslan.  Sakti sendiri bekerja sebagai sopir pribadi di keluarga Dewa.

Diandra dijodohkan dengan Yuda anak dari pak Bondan, akan tetapi Diandra sepertinya tertarik pada Tama yang tak lain adalah adik dari Yuda yang secara tidak sengaja bertemu dengannya di pesta pergelaran busana, Diandra adalah seorang model.

Arifin Putra

Arifin Putra sebagai Yuda, kakak Tama ditunangkan dengan Diandra namun pertunangan ini dimaksudkan hanya untuk kelancaran bisnis keluarga.

Yuda sendiri dulu pernah berpacaran dengan Yola (Alice Norin) yang tidak sengaja kembali bertemu sewaktu Yudha dan Diandra makan siang di restoran .. !! Yola adalah anak dari mama Rindu  (Minati Atmanegara) & papa Vino (Feri Irawan) dan mempunyai seorang adik laki-laki yang bernama Rian (Fero Walandouw ), Rian yang tidak sengaja bertemu dengan Dewa dijalan ketika sedang mengambil foto sepertinya tertarik dengan tingkah laku dewa yang seperti anak laki-laki.

Alice Norin sebagai Yola, masa kecil dibesarkan bersama Diandra, setelah dewasa mereka tidak saling mengenal. Yola sangat menyukai Yudha.

Secara tidak sengaja Dewa kembali dipertemukan dengan ayah kandungnya , ketika sang ayah hendak merampok Diandra kakaknya, Dewa pun selalu aja membela sang ayah ..  ketika sang ayah terlibat masalah dengan keluarganya !! Hal itu membuat sakti sedikit curiga dengan kelakuan Dewa, Sakti sendiri ternyata diam-diam  menyukai Dewa tanpa disadari oleh Dewa😀 (lirik2 mupengers :P)

Fero Walandouw

Fero Walandouw sebagai Rian, Seorang fotografer muda adik dari Yola *wink wink wink wink wink wink wink*

Kayaknya untuk sementara baru itu aja yang bisa diambil dari episode yang ditayangkan semalem …🙂, selanjutnya kita nantikan perkembangan dari cerita ini !! Apakah yang akan terjadi pada kehidupan Dewa,Diandra,Yola,Sakti,Tama,Yudha dan Rian selanjutnya ??

Okey … Let and See !!

Ga lupa juga kita ucapkan terima kasih buat sinemart dan seluruh Tim pendukung dalam sinetron ini … karena kalian telah mengabulkan keinginan dan kerinduan kita untuk menyaksikan duet akting aktor dan artis kesayangan kita Dude dan Naysilla🙂

Cayoo Sinetron Dewa … !!!! 

 

 

 

 

Kisah Kania kecil menjadi Dewa, ini Scene yang touching banget!!

Theme Song Sinetron Dewa dinyanyikan oleh Letto – Cinta Bersabarlah

Kupercaya Cinta itu Indah

63 comments on “Oh DEWA keSAKTIan mu Menggugah hati kita …

  1. hai all mupengers!!!
    seneeeeeeeeng banget..coz finally penghuni blog tercintah ini udah pada balik dari perantauan qiqiqi..
    idem ama madam,binun mo komen apa,saking senengnya smua bisa ngumpul lagi disini kayak dulu..salam cipok iler deh buat smuanyaaa..

  2. @RENIE: holaaa renie yuk kita kumpul2 lagi.. gw biarpun cuti sebentar tp elo2 semua ttp ada di hati wkwkwkwk…

    @NDUT: oo tidak bisaaa lo cipok rian. krn lo hrs berhadapan dng gw dulu sist.. apalgi semalem rian nyuuuu bngt dan NARSIS.. hahaha..

    gw jg suka tuh adegan dewa & indra…apalagi klo pd akhirnya beneran indra naksir dewa..oaaa kebayang gimana ekspresi galau rian hahaha…

  3. Udah post kebrapa sih?hahaahaha kyknya bakal lama pecah telor..hahahaha
    secara Twitter dan FB lbh mendukung :D:D

    semalem crita nya dewa berinteraksi dg bnyk pihak yahh….
    Tp, yg adegan gw sebelin itu ada adegan brg Riska…ihhhh berasa anak SMA yahhh..penyelesaian masalahnya itu pake PECAT. asli ga mutu…apalgi taruhan panjat tebing..ckckckckc

    trus…adegan jatuhnya Dewa pas bngt di Gendongan Sakti….mnrut gw, itu mah maksa abiiisss………..iya masa bs pas bnr jatohnya gitu. klo ketimpa bru make sense…..
    Tp klo gw ketimpa tante raffa…gw OGAHHHH hahhahaha tante raffa bawaannya NEPSONG muluuu wkwkwwkwkwk (korbannya kk cantik :D:D)

  4. @Raffa : begini nih yg bkn gak demen…knp sih bronis gw selaluuuu ajah direbut..gak tau apa di bibirnya udh ada stempel hak paten gueeee…wakakaka…

    @Riris : aih se7,8,9,10 banget soal riska..emg ganggu bgt liat tuh bocah…expresi mukanya jg suka berlebihan klo ngmg, masa sih pimpinan perusahaan kyk getoh..males bgt liatnya…bocah abiisss…terus yg jatoh emg maksa bngt..klo gw yg lg di scene itu, gue sih maunya jatoh dipeyuk rian, trs digendong sakti..mantaff kan..wakakaka…

    • posisi wuenaaakk dunk mbak.. Udah nyungsep ke rian digendong sakti pulak..sapa yg gak mau wkwkwk..trs pas digendong,pura2 pengsan..kepalanya direbahin ke dada sakti,tangannya dikalungin k leher sakti #dramatisbuanget dueh😀

  5. Today is December 30, 2011 …
    Last night, Sinetron Dewa entered its 131 Episode *beneran ga sih mata ini ngeliatnya – efek cuti bisa nonton opening di jam tayang “death sentence airing time :)* – semenjak ada “Bebebe” kakak Dewa kudu ngalah ama adeknya, jadilah jam tayang yang sangat bersahabat buat mereka yang sudah bisa leyeh2 di depan TV sambil nunggu magrib, tapi sedikit bersahabat dengan mereka yang kerja karena still otw to home from office …*curcol*

    but anyway busway ontheway to go home (now 15 minutes to 4 pm) …semalem Dewa kembali on its track; demen cerita tentang permainan hati keluarga … antara ibu kandung dan ibu asuh dewa … Ibu kandung yang sayang tapi kenapa menyia-nyiakan Dewa, dan Ibu Asuh yang begitu sayang dan takut kehilangan Dewa *efek udah tau kalau Ibu Dini itu ibu kandung Dewa or Kania …*semalem terungkap oleh Dini via Taping dari Pak Ruslan, selingkuhannya Bu Dini dimasa lalu yang ga mau nyakitin istrinya Bu Gita, tapi tetep harus ngasih tau Bu Dini kalau Dewa adalah Kania, anak kandungnya … Urusan Dewa, klear sudah …karena jadi jelas, nanti kalau DeSak (Dewa-Sakti) nikah, siapa yang bakal jadi Wali Dewa? *Tape itu maksudnya juga supaya Pak Edy mau terima kalau Pak Ruslan nanti yang bakal jadi walinya Dewa, kalau Dewa jadi nikah sama Sakti* ….gw cerita begini sambil ngebayangin scene2 gimana akhirnya Tape itu sempat berpindah pindah tangan … dari Pak Ruslan …ditaruh di meja rumah Bu Dini …diambil Pak Edy … Pak Ruslan ngeliat, mereka rebutan … Pak Edy – Pak Ruslan rebutan Tape yang dipegang Pak Edy mengarah ke udara …kalah tinggi siapa, kalah kuat siapa … Tape itu akhirnya jatuh ke jalan …yang dilihatin wara wirinya roda sepeda motor …uuup untung ga kelindes …terus berhasil diambil Pak Edy … dikejar Pak Ruslan …mereka kejar2an, ga sadar kalau makin ke pinggir …mereka berdua terpeleset ke danau … masih berebutan … pun ketika harus masuk ke Danau *sebatas leher mereka berdua* — seru yaah … masih bisa digenggam Pak Edy, tapi kemudian berhasil direbut Pak Ruslan …. Akhirnya,,,, Pak Ruslan pun berhasil kabuuurrr … dan berhasil mendaratkan Tape itu di tas paper yang ditenteng Bu Dini di depan a Mall … yang mengira itu copet, tapi kok pas dicek ga ada barang yang hilang …malah ketambahan Tape … baru pula … apaan sihhh … didengerin deh … Ooooohhh, Edyyyyy …. mantan suamiikuuuuuu …ternyata selama ini bohongggin akuuuu… Ternyata Kania or Dewa itu anakkuuuu …huhuhu … See … ternyata begini toh akhirnya Bu Dini tau dimana Kania …ternyata Kania ga pernah jauh dari dirinya, ternyata Kania adalah Dewa yang selama ini selalu berusaha dikejam-kejaminya … uuuuugggh…

    Scene selanjutnya adalah … Gimana Bu Dini berusaha pingin mengambil alih perhatian dan cinta Dewa dari Ibu Asuhnya, Bu Gini … semudah itukahhhh? Oh, noooo … tidak. Tidak semudah itu mengambil hati …yang sudah terlanjur terpatri janji …cinta Dewa pada Ibu Gita itu cinta ideal Ibu-Anak di masa kekinian … siapa Ibu Asuh yang bisa begitu cinta anak asuhnya, dan takuuuut kehilangan cinta Dewa?? … Siapa Ayah yang takuuut kehilangan anak asuhnya selain Pak Ruslan … Bahkan meski mereka tau Ibu-Ayah Dewa sesungguhnya … mereka tetep was was Dewa akan lari pergi menjauh dari mereka … dan dilakukanlah
    segala perhatian kasih yang tulus

  6. Tapiii … urusan Sakti belum kelar niiih … Sakti masih belum berchemistry sama Pak Ruslan – Bu Gita as anak kandung, secara Bu Dini mentah-mentah bilang kalau Sakti itu dipungut dari Panti Asuhan antah berantah *ga jelas dan ga mau dikasih tau karena semua data ga ada ama Bu Dini* …tapi Saktiii, bukankah dulu pernah pegang Akta Kelahiran?? *cuba refresh SW = Serena Luna, itu ditulis anak siapa ya ??? bukannya Ibu Dini?? …*

    Sakti lagi gamang … soalnya belum mapan …financially masih kereee … jadi ga brani ngelamar Dewa, dan minta waktu ke Dewa buat nunjukkin kalau Sakti memang sungguh-sungguh cinta Dewa dan mau Dewa menunggu dia siap buat ngelamar …one day …karena Sakti cuma mau nikahin Dewa, bukan gadis lain …bukan … *pegang janji SAKTI aaaah … Sakti si Raja kasih janjii …hihihi*

    Jadiii, semalem itu keluarga Ruslan-Gita udah berkumpul lagi bareng 2 anak asuhnya dari kecil : Dewa – Diandra … Dewa udah jelas anak siapa, Diandra juga, penonton udah tau anaknya Siapa *tapi Pak Ruslan dan Bu Gita and Dewa belum tau loooh …apalagi Dewa …kalau Bu Rindu itu Ibu kandung Diandra. Tinggal Yola yang sekarang ketar-ketir kehilangan sekutu kejahatan dgn mama Rindu, karena ternyata Bu Rindu skrg demen ama cucu pertama …dari Diandra. Ada kontak batin juga deh …Ibu-Anak-Cucu ini … entah Bapaknya Diandra pergi kemana …Andai dia tau istrinya udah berbaik hati ke Diandra …*inget dulu Diandra disangka selingkuhan muda suaminya oleh Bu Rindu …xixixi, abisan sama2 mudanya*

    Yudha juga udah tau siapa Ibu Kandungnya … Ibu Moudy, teman sepenjara dgn Bu Gita …

    Nah, seru kaaan Sinetron Dewa-nya … ayooo ajakin nonton di jam 17:30 – 18:56 setiap hari only on RCTI ….

    Btw, di Fesbuk Grup, Sinetron Dewa lebih seruuu …makanya lebih suka cit cat and share cerita di sana …silakan sesiapa yang mau gabung disana, kalau dimari suka forbidden ..hehehe ….

    Halooo DuNayLovers … yang asiiik yaaah, udah ada Sinetron Dewa, yang baru dan beda … versi maturenya Rado-Intan … DuNay 5 years ago …ada di role Dewa-Sakti (DeSak) …

  7. Huniii Diannn … Tiyaaaa …
    Selama ini bebenah tooh … thank you hunii2 … banner nya kereen bangettt … ga salah mata sayang saling memandang dengan penuh perhatian … DeSak! …The Best on chemistry couple kita lagi on air yaaah … alhamdulillah, sesuatu

  8. Selamat Tahun Baru 2012 ….

    Have a great day today, January 2, 2012 … seharusnya memang cuti bersama di seluruh Indonesia …seharusnya; tapi mungkin itu berlaku buat perusaaan berpegawai banyak … hehe

    Semangat! …semangat nonton Sinetron Dewa …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s