#3 BBF -Boys BefOre FlOwErs –

Sejak SEKAR tamat, gw nyaris gak pernah nonton tipi. Gw nonton tipi cuman buat nonton, bola, F1 dan terutama MotoGP. Buat ngeliat idola gw VALENTINO ROSSI..hehe..

Sampe suatu hari temen gw ada nonton di u tube BBF, dannnn gw ngelirik dan langsung jatuh cinta. Gw langsung ngubek2 google dan ketemu sebuah blog, yang nulis recapan BBF lengkap per episode 1-25 berikut foto-fotonya. Nah mulai deh hari gw, diisi dengan baca-baca itu recapan. Dan yang ada gw ngaret 3 jam pulangnya tiap hari. Setelah itu, gw keasyikan tiap hari nonton u tube..Dannnn lagi gw trusaan pulang ngaret.. wakaka.. gak cuman sebulan gw begini, 2 ato 3 bulanan ada..wakakaka*lebay ya gw* makanya gw jarang beredar di blog dan jg di forum. Gw keasyikan gaul ma mas u tube.

happy fams

Oh iya klo BBF ini gw kan udah tau ceritanya sama aja ama Meteor Garden. Tapi yang bikin gw jatuh cinta adalah pemeran ceweknya.. yang namanya Goo Hye Sun (perannya di sini sebagai Geum Jan Di). Awalnya gw liat nih cewek gw gak demen, jelek ah.. tapiii begitu gw nonton satu episode full, gw langsung jatuh cinta ma nih cewek. Mukanya klo diliat sepintas biasa aja.. tapi ada sesuatu yang bikin tertarik untuk lebih melihatnya. Wajahnya unik banget. Apalagi setelah gw browsing, gw makin kagum ma nih cewek. Asli. Multitalented. Klo soal acting gak usah diragukan lagi… jempol-jempol gw semua deh buat dia. Ternyata nih cewek lulusan Directing.. dan sudah pernah menyutradarai film pendek, dan sekarang sedang bertarung filmnya di Puchong Festival. Selain itu Goo Hye Sun (GHS) juga pinter ngelukis. Dannnn lagi-lagi GHS baru aja selesai ngadain pameran lukisannya. Disamping itu, GHS juga pinter nulis, dannnn lagi2 GHS baru aja ngeluarin novel dan sampulnya di lukis sendiri ma dia. Dannn rencananya akhir September GHS mau ngeluarin albumnya. Yang juga akan menjadi soundtrack dari filmnya. Dan hebatnya lagi, semua lagu yang ada di album dia ini, GHS sendiri yang menciptakan dan composer musicnya juga GHS sendiri..alamaakkkkk.. nih anak bener-bener bikin gw termehek-termehek. Apalagi gayanya, suka malu-malu  gitu. (Senyumnya & Matanya berbinar-binar indah.. Dan gw sukaaa banget denger ketawanya..setdah, gw bener seperti orang yang jatuh cinta..wakakaka) Tapi jawaban-jawaban dia, smart banget. (nonton di beberapa u tube) dan juga postingan-postingan di LI.

Lanjutttt..

BBF ini terdiri dari 25 episode. Ceritanya padat dan berisi. Tapi klo dibuat versi sinetron gw yakin, ini pasti bisa dibikin menjadi 200 an episode..wakakaka…*sinetron gitu lho* tapi,, tapi.. klo yang main NAYSILLA sih gw pasti anteng-anteng aja deh..gak bakalan gw protes dan nyolot…wakakaka..

Cerita dibuka dengan sebuah keluarga yang kaya bianget dan terkenal bukan cuman di Korea doang, tapi juga di dunia. Bisnisnya meliputi hampir semua bidang. Setdah..kebayang betapa banyaknya mereka punya duit ya…*sluruuuppp ..ngeces dan ngiler gw* Dan mereka juga punya sekolah.. dari TK sampe university.

Suatu hari diceritakan Jan Di (bokapnya punya laundry) mengantar pakaian ke Sekolah Shinhwa. Dan alangkah kagetnya Jan Di ngeliat keadaan disekolah itu. Dia sampe mikir.. beneran ini sekolahan??? Kagum Dia… Sampe kemudian, telinganya mendengar nama orang yang punya pakaian yang harus diantarkan. Ternyata orang itu mau loncat dr atas gedung. Mau bunuh diri bo…Jyahhh.. ternyata usut punya usut ternyata anak ini, dpt kartu merah dr F4… Dan dengan percakapan yang lucu, saat tuh anak mau lompat, dannnn huuppp Jan Di bisa menangkap nih anak, dan tidak jadi jatuh dr gedung itu. Dannn akhirnya berita ini masuk tipi, Koran, semua deh.. begitu meledak beritanya. Dan mengundang banyak reaksi untuk menutup sekolah ini. Yang punya sekolah ini pun mencari cara untuk menutup berita ini. Dan Madam Kang (nyonya director) mengutus Mr Jung asistent nya untuk mencari Geum Jan Di. Gadis ini dibolehkan masuk sekolah Shinhwa melalui program bea siswa. Jan Di kan pinter renang. Awalnya Jan Di ogah banget masuk ke Shinhwa. Tapiiii dipaksa ma bokap nyokapnya. Karena, untuk menjadi sekolah Shinhwa tidak sembarang orang yang bisa masuk disono. Biarpun kaya, belum tentu diterima. Kadang masih harus waiting list. Setelah dibujuk2, Jan Di pun masuk ke sekolah itu.

Hari, pertama di Shinhwa, Jan Di langsung mencari letak kolam renang (pake Map Sekolah) tapi tidak ketemu jg. Dan akhirnya Jan Di bertanya pada seorang cowok cakep banget yang lagi main violint. Dan cowok ini yang belakangan bernama Ji Hoo tanpa sepatah katapun, menunjukkan letak kolam renang. Gw langsungggg jatuh cinta ma nih cowok.. cakep bener bo…oh iya yang meranin ini namanya KIM HYUN JOONG yang jg boy band SS501. Lagu2nya gw suka. Bagus. Biarpun gw kagak ngarti artinya..qiqiqi..

Masih pd hari yang sama, tiba2 Jan Di mendengar suara tereakan histeris cewek2. Ternyata mrk meneriakkan nama F4. Yang paling depan berjalan bernama Goo Jun Pyo (diperankan oleh LEE MIN HO). Cowok berambut keriting. F3 mengikuti dibelakangnya. Dan Jan Di terkesima ngeliat Ji Hoo berada diantara F4. Dan F4 yang lainnya adalah So Yi Jung (diperankan oleh KIM BUM) dan Soo Woo Bin (KIM JOON). Asli bo. Cakep semua neh F4 korea..wakakaka..*ngecess lagi deh gw..wakakka*

Nah baru datang ini, anak2 pd kumpul di depan F4, dannnn Go Jun Pyo mengambil jus Woo Bin dan tanpa ba bi bu menyiramkan jus itu ke baju salah satu anak sekolah itu. Ternyata Goo Jun Pyo gak mau ada anak yang make baju yang sama ma dia.

Sejak saat itu Geum Jan Di jd ilfiil ma Goo Jun Pyo. Bahkan berjanji gak akan membungkukkan badannya ma nih cowok. Sampe suatu hari, Geum Jan Di berkenalan dengan anak cewek di sekolah itu yang namanya Oh Min Ji. Dan Jan Di emang gak diterima kehadirannya disono, karena dia kan orang miskin.

Sampe suatu hari, saat Jan Di ama Oh Min Ji asyik jalan2 sambil minum ice cream tiba2 Oh Min Ji terjatuh dan ice cream nya mengenai sepatu Goo Jun Pyo. Dan terjadilah adu mulut antara Goo Jun Pyo ma Geum Jan Di yang ngebelain Oh Min Ji.

Dari sinilah cerita selanjutnya bergulir. Geum Jan Di mendapatkan kartu merah yang bertuliskan F4. Yang artinya dia adalah musuh Goo Jun Pyo dan jg musuh disekolah itu. Geum Jan Di pun mulai di kerjain. Dannnn Jan Di bisa bertahan dr gangguan2 itu dan jg karena ada sedikit sentuhan tangan dr Yoon Ji Hoo.. Pangerannya Geum Jan Di.. Iyah Jan Di Jatuh cinta ma Ji Hoo. Cuman sayang, Ji Hoo sudah menaruh hati ma Seon Hyeon. Temen semasa kecilnya yang umurnya lebih tua dr dia. Yang berhasil menarik Ji Hoo untuk hidup normal, karena trauma akibat kecelakaan mobil yang dialami saat berumur 5 taon yang mengakibatkan Ji Hoo menjadi yatim piatu.

Tanpa disadari Goo Jun Pyo jatuh cinta ma Geum Jan Di. Sementara Ji Hoo pergi ke Prancis untuk mengejar cinta pertamanya, Seon Hyeon. Tapi sayang. Ji Hoo gagal. Karena Seon Hyeon mempunyai tujuan hidup yang lain. Dia ingin mengabdikan hidupnya kepada orang lain. Dan Ji Hoo pun pulang ke korea lagi. Dan mendapatkan kenyataan kalau hubungan Goo Jun Pyo ma Geum Jan Di sudah mulai ada tanda-tanda kearah yang lebih serius. Tapi walaupun Goo Jun Pyo terus menerus menyatakan cinta dan membuktikan klo dia bener-bener cinta ma Geum Jan Di, tapi Jan Di masih ragu-ragu. Sampai suatu saat ada kejadian yang membuat Jan Di sadar klo dia bener-bener telah jatuh cinta ma Goo Jun Pyo. Dan semua itu tak lepas dari campur tangan Ji Hoo.

Seperti serial yang lain. Nyokap Goo Jun Pyo tau hubungan anaknya dengan Jan Di, dan mulailah nyokapnya beraksi untuk menyingkirkan Geum Jan Di dr kehidupan Goo Jun Pyo. Berbagai cara dia lakukan, termasuk merusak perekonomian keluaga Jan Di dll. Tapi Jan Di tetep bertahan. Dan Jan Di gak mau menceritakan tentang semua penderitaan yang dia alami kpd Goo Jun Pyo. Bahkan saat Goo Jun Pyo mengetahuinya dan siap meninggalkan rumah untuk melindunginya, Jan Di TIDAK MAU. Baginya apa yang harus dihadapi akan dia hadapi. Karena dia adalah Geum Jan Di. Saluttttt gw!!! Tapi yang bikin gw seneng adalah… Ji Hoo selalu berada di samping Jan DI. Menurut gw mrk bener2 SOULMATE. Saat Ji Hoo susah dan perlu pendamping, Jan Di selalu berada disampingnya. Begitu jg sebaliknya. Sepanjang serial ini berjalan sampe akhir gw liat banyak adegan yang spt itu. Sampe2 saat Goo Jun Pyo ditunangin ama anak partner bisnis nyokapnya, gw malah bingung. Sebaiknya Geum Jan DI ini dibikin balik lagi ke Goo Jun Pyo atau biarkan endingnya Geum Jan DI end up with Ji Hoo aja???

Nonton BBF ini, selain karakter Geum Jan Di, gw suka banget ama karakter Yoon Ji Hoo. Karakter spt ini, bener2 bisa menarik simpati gw. Dlm mencintai bener2 tulus.

Udah ah… untuk tau lebih jelasnya, elo semua pd nonton aja. Yah..yahh… hehe.. TAPI UNTUK PENDUKUNG CERITA/BAGI YANG BELUM NONTON ada sedikit gambaran… gw kasi piku2nya yah.. piku2 yang gw suka tentunya…wakakaka…

Gallery Source :dramabeans.com, Forum Lautan Indonesia.

written by : RaffaNaylla raffanaylaon NaBloPoMo 13 Agustus 2009
Bookmark and Share

23 comments on “#3 BBF -Boys BefOre FlOwErs –

  1. akhirnya blog mengeluarkan sistem galery picture.. silakan di klik klik di picturenya..ntar jadi gede dan pindah halaman :))

    ck ck… panjang … wkwkwkw.. BBF baru gw nonton sampekkk 1-2 episode😀 sebenarnya bosen juga karena ceritanya mirip… hahahahahhaa…yah perjuangannya… yah gontok2annya… yah double datenya…. tapi gw sekarang lagi pegang episode 3-4, 5-6, kuliat sampek mana bertahan nonton BBF… hihihihiihihi

    Raffa semangattt mupeeeeenggg!!! dan selingkuhhhh!!

    • Dian, nonton BBF emang spt de ja vu.. Sdh ada 2 pendahulunya..versi taiwan, japanese ehhh 3 ding, klo yg indonesia jg di itung.. versi sinetron. Eh denger2 sekarang, ada versi chinese.

      Gw klo soal selingkuh mahhh emang semangat dr dulu..hahaha.. bronis2 mang menarik hati.

      • gw lagi pesen hana yori …versi japan, kan MG udah pernah …wah hari ini Raffa lancar! nggak oot wkwkwkwk…telaten reply satu per satu …

  2. Raffa…cakep2 banget teman selingkuhannya..
    kelihatan dari piku2nya….
    syiik..asyik yah…hati2 ajah jangan sampai kelewatan mupeeng nya….
    Raffa..masih ingat nadal …sekarang sedang bertanding dengan ferrer,di kejuaraan montreal
    Kanada,rupanya untuk set ke 2…ferrer mengundur
    diri..karena cidera pd lutut..

    • Mema.. iyah sekarang lagi ada pertandingan di montreal. Nadal baru cameback setelah bertarung melawan cedera.. Sebelumnya harus absen di beberapa pertandingan. Makanya gw males ngikutin tenis.. habisnya gak ada Nadal.

      Yg bagus sekarang balik lagi ke roger federer.. eh btw, udah jadi ayah lho federer sekarang. Congratz yach.. federer!!

  3. Brasa nonton lagi …pdhl emang belum kelar, keping terakhir (eps 21-25) nggak bisa ngebaca. sial. rupanya dvd player gw angot baca bajakan …wkwkwkw…. Gw ga bosen, meski cerita mirip…tp byk yg bikin …slurrrrppppp… Ji hoo, tulus …okelah….tapi klo ga da marah2 kesel2 kayak kalau Jan Di lagi sama Jun Pyo …nggak seruuuu… jd gw tetep milih JP dr JH buat JD …hehehe …byk tantangan … tantangan ngadepen ‘penguasa’ b’darah dingin…hiiiiiiiii…

    eh, btw raffa …emang terakhir Jan Di jadian sama siapa?

    • Maest, Jan Di ya jadiannya ama Goo Jun Pyo lah… tp gw sedih banget ngeliat nasib Ji Hoo. Sedangkan bagi Ji Hoo sendiri mungkin, dia bahagia ya. Karena ngeliat orang yg dia cintai bahagia. Maest, gak gampang ya biar bisa jadi orang spt Ji Hoo. Begitu setia kawan. Dan begitu tulus mencintai.

      He eh.. klo ama Goo Jun Pyo, hidup Jan Di lebih berwarna. Klo ama Ji Hoo.. nyaris sama. Habisnya Jan Di gak ngomong aja Ji Hoo udah tau apa yg dia mau dan yg dia maksud.

      Seandainya gw bisa ma Ji Hoo…ohhh alangkah indahnya dunia..wakaka..ngayal bo…qiqiqi

  4. tante raffa..kalo aku naksir berat sama so yi jung aka kim bun, lee min ho emang cakep, tapi senyumnya yi jung nampar berat hehehe, pengen banget daku ngelus pipinya yg licin, dibelai-belai ah indahnya dunia (dulu kan pengen banget belai pipinya abang dude juga wakaka….)….

    • idem ama lo fa!! senyum kim bum emang mauuuutt bgt!! lo pengen ngeluuus pipinya?? kalo ak pengen nyipok pipinyaa aja hahahaha…

      • DIFA & RENIE…
        Kim Bum mang cakep. Cute. Senyumnya itu…alamakkkk..kagak nahan… apalagi tampangnya baby face gitu ya.. Kira2 dulu pas hamil nyokapnya ngidam apaan ya? kok bisa ngelahirin anak cakep spt itu???

  5. sssllllrrrppp..pagi2 parade selingkuhan ak nongoool!! hahahaha
    waaah,ngeceesss neh liat tampangnya minho dkk
    awal mula nuntun BBF ak cuma kagum ma setting n propertynya yg menurut ak so amaziiing!! ditambah lagu2 di ost BBF yg bener2 maknyoos di telinga kayak PARADISE,STAND BY ME,FIGHT THE BAD FEELING,LUCKY etc
    giliran rerun ke 2 baru deh mabok ma tampang lee min ho dkk yg aslinya emang cuuuaaaakkeeepp bgt
    hehehehe..
    tapi dari keempat cogan itu,yg plng bwt jantung dag dig dug saking mupengnya adalah Kim bum!!
    wow,neh cowok senyumnya maauuuuuttt!!
    gak bosenin blasss.. apalagi tatapan matanya..huuuaaaa bikin klepek2 hehehe
    finally,ak kudu ngaku juga neh kalo kena virus BBF hahahahha
    so,sambil nunggu sinetron dunay selingkuh dulu gpp kale yee wakakakaka

    • RENIE
      gw sekarang lagi seneng2 nya dengerin lagu.. What Should I Do.. dr Ji Sun.. lagu ini bener2 cocok utk Ji Hoo.. (lagu ini pas di Je Ju, setelah Goo Jun Pyo gak jadi married, dan Ji Hoo naik kuda sendiri…sambil mengenang percakapan dia ma Goo Jun Pyo. Yg mana Goo Jun Pyo bilang: “gw gak bisa ngelepas Geum Jan Di, Tapi klo terpaksa, maka orang yg paling tepat adalah elo. Tapi aku tetep gak BISA NGELEPAS JAN DI. Memikirkannya pun aku gak sanggup!!!”…ahhh sendiri lagi Ji Hoo…..ini lirik nya versi englishnya…

      What Should I Do
      “JiSun ”

      today you ask me about my welfare as if it’s so normal
      i just said that i was okay
      you really don’t know me at all

      without you, do you really think i’d be okay?
      are you okay without me?
      because the world without you is so hard
      i resent myself who’s breathing

      what do i do?
      still, i live in the day that breaks apart at your one word
      tell me..
      is being like this, being mean
      is your day painful and painful like mine
      tell me..

      you and me, are we already too late
      do we not have another chance
      still, i think of you
      you probably don’t even know

      ultimately, is it like this? is this the end?
      are you okay like this?
      i don’t think i’ll be okay
      a love like you, i won’t have again even if i die

      what do i do?
      my heart can’t embrace anyone but you
      please, hold me
      you know that a person like me, no matter how hard i try can’t erase you
      please, hole me

      what do i do?
      still, i live in the day that breaks apart at your one word
      tell me..
      is being like this, being mean
      is your day painful and painful like mine
      tell me..

      you and me, are we already too late
      do we not have another chance
      still, i think of you
      you probably don’t even know

  6. wadowww..hari ini giliran raffa ngegiring brondong2nya buat ngegodain kita2 hahaha…emang maknyus tuh F4 korea….gw demen sama Lee Min Ho n Kim Bum…lee min ho bibirnya seksi bo…trus bodynya jangkung abiess…dipakein apa aja pasti cakep tuh bocah…kgk pake apa2 juga bakalan tetep cakep hahaha…., Kim Bum.. duuuh neh anak kyut abiess…senyumnya manis bgt…jadi pengen gigit bibirnya huahaha….

    • wakaka.. PIPIH.. Lee Min Ho pake apa aja cakep ya?? apalagi klo kagak pake ape2… pasti bakalan lebih cakep yak???wakakaka dasar lo… lo mau nangkepnya dgn tangan dan kaki… ya??qiqiqi..

      pih lo klo gak lebay emang gak asyik!!

      btw, setelah percakapan semalem itu, gw jadi keingetan ma bokong si itu.. wakaka.. kurang asem lo. Mengganggu keasyikan gw… Gw jd ilfiil gara2 bokong neh…wakakaka… asem lo..jijayyyyy…wakakaka… Pokoknya lo harus tetep bantuin gw nyari Cogan, buat gw jodohin ma idola baru gw itu ya…

  7. baru sajah di add… Memang kalo disemangatin Mupeng jadi keterlaluan begini😀 enjoy pencinta BBF… ngik.. Satrya-Aya mau posting post yang baru.

    Buat yang giliran nulis berikutnya siap2 yah, Selasa Miralda, rabu Riris, kamis Teh itet, Jumat Fifi, Sabtu-Minggu *masih kegantung..dan dibuka kesempatan!*

    Enjoy…Btw, untuk next post, jangan lupa komen2 di sana juga, ga mau kan gw hapus nih galery? makanya kudu komen di post temen2 yang lain.😀 *ngancem pakek golok!*

    Buat RaffaNaylla : Sumber picnya darimana? biar ditambahin di judul galerynya.

    Terimakasih.
    Satrya aya
    Dian-Tiya

  8. tiyaaaa…gak saliim ama nenek renie sekseh neeeh?? wakakakaka
    lama gak rumpis brng,coz ketemunya ama si kutu mulu hahahaha
    mana piku nenek di bilang butek pula*padahal emang butek* wkwkwkwk
    gimana..gimana.. lo masih suka MANJA gak?hehehehe..
    pantes..aroma lo tiada duanya di blog ini hahahaha

  9. eemm….
    emang bner yaa ??? kim bum tuch bnr mnggda d’flm bbf .. wjar de ko bnyak cwe” yg ngebet bgd wat lyat flm BBF ne … wlpun flm’a dah bizzz pi gue gk bleh pe ktgglan brta cwo” cool nee …..

  10. wah bagus bagus bgtzz fotonya, uh naksir nich!!!!!!!!!!oh jadi pengin ketemu langsung ma pemain bbf korea he.he.he

    fotonya di perbanyak donk tapi yang lebih unix!
    TOP BGT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s