BaiBai DDK, BaiBai DuNay…Dapatkah Kita Bertemu KembaLi??


Adohh…abis beneran nih DDK!! Di Episode ke-74 !!!!

By The Way in The Bus Way…semalem “anyep2” wkakakaka…ga berasa abisnya!!! Episode terakhir yang happy ending sesuai harapan DuNay Lovers, Dude dan Karunia bersatu pada akhirnya…tapi…garink kan? hihihih  Okelah kalau begitu!!Mau dibilang apa juga…DDK udah TAMAT, GAME OVER, BABLAS ANGINE!!! Sekarang kita bahas-bahas dikit deh endingnya 😦 lanjut ajah dari review soulmate gw di Post sebelomnya!! 😀

Berarti lanjutnya dari kalimat yang ini “Nah, sampai Post ini di Publish masih banyak sekali pertanyaan yang belum terjawab di Doa dan Karunia, Masih banyak plot yang bisa dikembangkan terutama latar belakang karakter tokoh utamanya yaitu Karunia.  Sementara info yang bertebaran di dunia maya, bahwa Sinetron ini akan di CUT RCTI pada pertengahan Desember…”

Dan ternyata sampai Episode Ending semalem semua pertanyaan2 dan plot2 yang seharusnya masih bisa dikembangkan ga juga kita dapatkan!!Tragis banget!!Yahh  gimana harus mengembangkan semua itu sedangkan episode yang tersisa tinggal 8 lagi!!Karena DDK diharuskan ENDING!!Kenapa harus ENDING?? Why? Why? karena formula ceritanya …..yah gituh deh 🙂 padahal ratingnya masih oke bangetttzzzz loh!!!

Review-Review 😀

Lah…kapan reviewnya Tiya??waakakka, review dari pemeran pendukung dolo aja yak :D.

Okey untuk Fahry dan ayahnya bisalah dianggap kelar…karena mereka udah tau kalo Dude ga bersalah :D. Trus Cilia…gila bener tuh cewek, beruntung banget!!udah dari awal jadi orang jahat mulu, eh pas di ending malah bahagia Ever After!!wkakakkaka…yahh sukurlah mr.KP nyadar juga…eh maksudnya Cillia emang bener-bener  sadar dan akhirnya kena musibah yaitu buta akibat kejahatan DianIta….hih.  Untuk tante Nita…ampon nih orang kagak ada matinya 😀 ehh tapi akhirnya mati juga yak?? kecelakaan?? ckckckck…semalem yang keliat mukanya aja yang HANGUS yang laen tetep mulus, qiqiqiqi…merinding gw waktu disorot sedikit slow motion dari arah kaki, gw pikir bakal idup lagi!!! Ibu Tyas kemana yak??rumahnya disita??Dude dan Glen ga kasian sama Ibu kandungnya??Ga takut kualat?? qiqiqiqi..jahat-jahat gitu kan tetep Ibu kita lo :).  Untuk Ibu Ningrum ini karakter MALAIKAT di sinetron ini!!Semua yang di lakukan demi cinta dan sayang pada kedua anak laki-lakinya…kebalikan dari ibu Tiyas yang adalah ibu kandung Dude dan Glen, Ningrum adalah ibu angkat Dude dan (akhirnya) Glen…WOW! Lalu Ardi?hmmm Always pejuang cinta.. 😀

Nah sekarang bahas 3  karakter utamanya!!Nih kisah cinta Dude dan Karunia dari awal ampe akhir emang cintanya ga ada greget2nya sedikitpun, ga ada yang bikin serrr…serrr…gimana gitu, hihihihi (kisah cintanya yah bukan scene2nya…kalo scene2nya tetep ajah maknyosss 😀 walaupun dikit bangeeeeeeet…hihihihi)  Coba aja liat, dari awal ketemu lom apa2 udah dibikin cinta mati!! Dude ga cari tau dulu siapa tuh Karunia… seperti apa orangnya, baikkah? Penuh semangat? Mandiri? Pemberani? tapi yang diingat Dude senyum Nia katanya…senyum Karunia!!! Emang sih liat DuNay amprokan bikin kita para DuNay LoVers udah ngences2 ga jelas :D.  Tapi apakah itu udah cukup??? cuma sebatas mereka amprokan aja?? trus dijadiin sepasang SUAMI-ISTRI?? (pada akhirrrnyaaaa!!!) Omigoshhh!! (jedokin kepala ke tembok…)

Keadaan kisah cinta Dude dan Karunia berbanding terbalik dengan kisah cinta Glen kepada Karunia, diceritakan dengan sangat manis, mulai dari perkenalan, perjuangan cinta, penerimaan, penolakan, pengorbanan, perjuangan lagi…penolakan lagi…perjuangan lagi, akhirnya di tolak lagi…pengorbanan lagi… sampai ending pun… kisah ini masih sangat sangat kental…dengan perihnya…diantara minimnya kisah Dude dan Karunia….hihihih. Karakter Glenn di sini emang bener2 mantep, konsisten ditunjang dengan plot yang  manis… hmm sangat manis…

Waktu liat Dude dibikin menderita TUMOR OTAK, sempet kepikir kalo nih Dude mungkin bakal dimatikan, yahh mengulang Manohara yang dimatikan di episode-episode terakhir :D.  Untung aja ga terjadi, dan Dude pun sembuh. Tapi sembuhnya Dude bikin sedikit pertanyaan!! Ternyata sembuhnya Dude ada pendonornya… apa yang di donor?? otaknya?? berarti si pendonor MATEK dunk!! secara yang diubek-ubek tuh kan kepala, taunyaaa…yang didonorin ituh sumsum tulang belakang!!! Ohh tidakkkk… Aneh juga  Dude yang hampir tewas…kok malah Glen yang pendonor yak yang masih duduk dikursi roda?? trus Dude-nya langsung sehat gitu?? waduhh…!!! Sodara2 marilah kita anggap itu sebagai “Kekuatan Cinta Dude kepada Karunia”!! Yah harus kudu Sehatlah!!!kan mau kawin 😀 Kawin-Kawin…

Dan Karunia!! Si gadis manis yang hidupnya amat sangat misterius!! Bisa  gede karena dirawat oleh si ibu angkat DianIta, yang jahatnya ampun2!! Katanya masih kecil dipungut dari jalan!!kenapa ampe bisa ada dijalan?? tapi anehnya Karunia kenal sama kakek kandungnya lo!!ckckck…misterius bukan???? Nih karakter dari awal sampe akhir yang diurusin cuma masalah cintanya sama Dude, dan dilemanya untuk tidak dapat mencintai Glen!!mewek2…gara2 selalu tertindas oleh si mama DianIta dan si adek Cilia.  Seuntai Karunia…segenggam Karunia, sesosok Karunia… sebatas pemberian…diterima dengan apa adanya… datang dan pergi begitu saja (jadi ingat lagu Letto-Ruang Rindu hihihi).  Wanita yang sangat misterius…ga heran sempat mengalami kematian selama 3 hari…hihihihi.

Kayaknya cukup deh reviewnya… Singkat saja…!!!

Akhirnya kita selaku DuNay LoVers tetap selalu menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya buat Sinemart, RCTI dan semua Tim produksi yang terlibat dalam sinetron ini.  Karena  telah mengabulkan keinginan kami untuk kembali melihat duet akting idola kami tercinta Dude Harlino dan Naysilla Mirdad.  Walaupun bukan ini alur cerita yang kami inginkan 🙂 Maaf jika kami selaku fans DuNay selalu terlihat keras dalam memberikan kritikan2, bahkan cenderung diartikan negatif, tapi semua ini karena kami sayang DuNay…sayang sinetron Indonesia yang ada DuNay-nya. Semoga kami masih bisa kembali menikmati karya dari kedua Idola kami ini.

Terima Kasih…buat DuNay lovers di Blog , Grup FaceBook   yang sudah berpartisipasi memberikan komen2 nya setia dari awal episode sampai akhir episode… Harapan kami satu, Karya yang mempertemukan Dude dan Nay lagi… dengan formula yang tepat seperti kata ibu Harsiwi Achmad (RCTI/Bintang Indonesia) semoga tidak lama lagi, kita bisa melihat duet mereka, dalam cerita yang digarap dengan matang, drama komedi romantis, cerita keluarga, dengan setting visual yang sederhana dan indah, plot yang seimbang, alur yang jelas dan konsisten sampai akhir…

Dan dengan berakhirnya sinetron Doa dan Karunia ini, Blog kembali kami istirahatkan :), tetapi post comment tetap kami buka…untuk keep in touch sesama DuNay Lovers.

Bai Bai DDK!! Bai Bai DuNay!! kami mencintai akting kalian, kami sangat mencintai chemistry kalian, tetap berkarya yang membawa kebaikan bagi banyak orang. Tetap menjadi apa adanya kalian, karena apa adanya kalian membuat kami mencintai kalian dengan apa adanya… Doa kami menyertai kalian, selalu yang terbaik. Semoga keberadaan kami sebagai DuNay lovers tidak memberatkan kalian untuk melangkah, tapi memacu semangat kalian untuk terus berkarya. Amin

Apa yang kau takutkan dengan semua ini?

Bukankah kesedihan sering kita alami?

keadaan ini buat kita terbiasa…

Dengarkan ku bicara

teruslah bermimpi

walau kenyataanya jauh berbeda

teruslah bermimpi

jangan berhenti

Menghentikan pikiran dengan mata terpejam

menunggu malam bisa hapus kenyataan

biar saja mimpi

jauh membawa kita…

Percayalah Lelah ini hanya sebentar saja…

jangan menyerah, walaupun tak mudah meraihnya

tetap tersenyumlah

biar semakin mudah

karena kesedihan pun

ternyata hanya sementara


Bookmark and Share

Advertisements

Semangat…Semangat Doa dan Karunia


Hello DuNay Lovers… Jumpa lagi kita di post baru… post yang nongol kalo komen udah 300. Hebat? iyah!! nyusahin? Iya banget !!! :D. Tapi ga ada  sesuatu yang sulit dikerjakan kalo emang kita suka ngerjainnya… iyah ga sih? ih.. iyah ajah deh!!! hihihihi

Haduh nulis apa yah? cos saat ini soulmate gw si dukun lagi ga bisa nulis, beberapa kali saluran RCTI kena acak di rumah diee… wkwkwkwkw makanya soulmate… lo kudu mandi baru deh nonton Doa dan Karunia, dijamin tuh tipi ga ada lalernya lagi 😀 😀

Ah tulis review singkat ajah kalau gituh…

Begitu tulisan ini diturunkan, episode Sinetron ini udah memasuki usia 66 hari… udah banyak dunk yang udah dibuat di sinetron ini…sebagai landasan ceritanya…. apa ajah hayo?? yah ada aja. Yah kalo gitu, gw coba review yah dari awal cerita sinetron ini 😀 siap? siap! ga panjang-panjang kok…

Mula-mula cerita berawal dari pertemuan ketiga tokoh utama yaitu Karunia (Naysilla Mirdad), Dude Harlino (Dude Harlino) dan Glen (Glenn Alinskie)  di Musalla Mesjid Rumah sakit. Cerita kemudian berlanjut sampai ke pedekate antara Nia dan Glen begitu  juga Nia dan Dude. Masih PDKT loh!. inilah yang dinamakan tahap menemukan cinta *haish! apa coba*. Intensnya hubungan ama Tetangga kos-nya yang manis tapi galak itu rupanya mampu merebut hati Glenn…Glen pun jatuh cinta pada Karunia. Sementara itu bagaimana dengan PDKT Dude dan Karunia? oh iya! Dude berdoa untuk mendapatkan Karunia, Dude berdoa dan doanya dikabulkan, akhirnya ia bertemu dengan sosok Karunia. Perkenalan singkat, pertemuan singkat, memorable scene singkat ternyata mampu membuat DuNay lovers berlebay-lebay ria… wkwkkwkwk chemistry tak ade duenya katenye!!! Eitssss bukan cuman DuNay Lovers loh yang lebay, ternyata Dude dan Karunia juga lebay tuh!!! buktinya cinta mereka tumbuh pada pandangan pertama… cinta sejati kah?diuji dulu donk 😀

Malapetaka bagi DuNay Lovers datang, ketika DianNIta (Meriem Bellina) dan Cillia   (Marwa Tsania)  kembali dalam kehidupan Nia. Cillia adalah adik angkat Nia, sementara Nita adalah ibu angkat Nia dan ibu kandung Cillia. Cillia diawal-awal kemunculannya diceritakan sebagai wanita yang suka menggaet laki-laki kaya walaupun sudah beristri, yah! ini karena pengaruh buruk dari emaknya juga sih. Matrenya amit2. Like mother yah like daughter deh.:D Nia menerima Nita-Cillia di kosnya yang sederhana dengan tangan terbuka lebar mengingat jasa-jasa ibu angkatnya waktu Nia masih kecil.

Di kos2an Nia, ternyata Nita dan Cilia masih berbuat jahat kepada Nia dan kakek juga Satrya. Oh ya? tahu kakek dan Satrya ga? Satrya itu, adalah anak amanah titipan dari kakak Karunia. Nah kalo Kakek, itu kakeknya Karunia lah! :D. Sampai saat ini, keluarga kandung Karunia belum ada kejelasan status. Siapakah sebenar-benarnya Karunia ini. 😀 Jadi ga dibahas sampai jauh yah!!.

Kemudian, Cillia di sekolahkan oleh Karunia ke Kampus yang elit. Waktu itu atas biaya Dude, yang sudah kenal baik dengan Karunia. Namun, disinilah awal pertemuan Cillia dan Dude *hikz*. Tentu dunk, Cillia yang hobinya menggaet cowok kaya ini, ga tinggal diam… wow apalagi kali ini mangsanya adalah cowok sangat kaya, Single dan ganteng lagi!!. Cillia pun melancarkan rayuan pulau kelapa kepada abang ganteng kami!! *hiks* namun sangat disayangkan buat Cillia, Abang ganteng kami tentu donk ga doyan, karena abang ganteng kami  udah jatuh cinta ama adik manis kami yang dikenalnya lewat doa2nya yaitu Karunia. 😀

Yang namanya Cillia, apalagi dibantu ama emaknya si Nita ga mungkin dong ga jago :D. Akhirnya di episode 22 Dude pun menikahi Cillia. Kejadiannya begitu menyakitkan buat DuNay Lovers terutama yang ada di blog* tentu saja! iler siapa yang masih mampu mengalir ngeliat kenyataan ituh! helooww!! wkwkwkkw…*. Waktu itu, ujan sore-sore, kilat sambar pohon kenari, *wkwkkkwkw* okeh serius nih.

Waktu itu, setelah Cillia ditolak ama Dude untuk kesekian kalinya, bersedih dan mengurung diri di kamar. Mau diajak jalan-jalan oleh Nita biar ga bersedih lagi, mereka saling tarik menarik, akhirnya Cillia pun jatuh! Ketusuk pisau yang waktu itu tergeletak begitu saja di piring yang ada mangganya.. *wadowww !!*, keadaan Cillia sangat kritis, berkali-kali bergaul ama mimpi2 manis, bagai bidadari memakai gaun putih indah, sedang menikah, backless BO!. *kirain punggungnya bolong :D* Melihat keadaan adik yang disayangi seperti itu, dan betapa sedihnya Nita kala itu. Karunia pun meminta kepada Dude Harlino untuk menikahi Cillia.Pernikahan itu adalah permintaan terakhir Cillia. Mulanya Dude keberatan, namun karena permohonan Nia akhirnya Dude pun menikah. Tak disangka, Cillia pun melewati masa kritis dan keadaannya stabil! Lengkaplah sudah kebahagian buat semuanya. Cillia selamat, Ningrum (Lulu Kurnia) berbagi Dude, Nia bahagia, Dude hepi2 gituh deh :D, Nita pun merencanakan jadi ibu suri.*wkwkkwkwkw* Dan tentu sangat gampang ditebak…Karunia kemudian jadian dengan Glen. wkwkwkwkwkw

Sejak saat itu, cerita pun berkutang..eh berkutat di-ke-tak bahagianya Dude menerima Cillia, tak bahagianya Cillia ditolak Dude, Tak bahagianya Nia mengetahui orang yang disayanginya ga bahagia, baik Dude  maupun Glen 😀 , Tak bahagianya Glen mendapati Nia ternyata hanya mencintai Dude… n tak Bahagiany DuNay lovers, karena cerita yang dikasih buat dinikmati ternyata berhubungan dengan ketakbahagian tanpa status, yang akhirnya dinamakan.. DILEMA CINTA…antara pasangan kesayangannya yaitu sudah pasti apalagi kalo bukan Dude Harlino dan NiaSilla Mirdad.. *sejak kapan Nay berubah nama jadi Nia..?? hihihi*

Singkatnya beberapa episode terakhir diceritakan  akhirnya Dude dan Cillia bercerai juga.  Dude sempat Amnesia dan meminum obat percobaan dari dokter untuk kesembuhan penyakit amnesianya,  sementara Nia sempat meminum racun yang diberikan Nita dan Cillia, akhirnya dia sempat mati beberapa hari karena racun itu, dan ditolong oleh Glen. Glen dan Nia menyamar masuk ke rumah Dude untuk menyelamatkan Dude yang terkukung dalam lingkaran kejahatan Dianita dan Cillia. Masalah ini kemudian berakhir dengan kesalahpahaman, antara Dude dan Nia ke Glen, karena waktu itu Glen diceritakan akan mencelakai Dude bukan untuk menyelamatkan Dude melalui Tiyas. Tiyas (Jurike Prastica) adalah ibu kandung dari Dude dan juga Glen.

Glen kemudian pergi dari rumah Dude, sementara Nia tinggal di rumah Dude bersama dengan ibu Ningrum (ibu angkat Dude diperankan oleh Lulu Kurnia). Nita dan Cillia di usir dari rumah Dude tapi akhirnya kembali lagi untuk membalaskan sakit hati mereka ke Dude. Kemudian muncullah dua tokoh baru yaitu Arta dan Fahry. Arta adalah ayah Fahry. Fahry sendiri adalah kekasih Cillia. Arta dan Fahry dendam kepada Dude. Karena Adik Fahry meninggal di usia 18 tahun karena Dude…

Nah, sampai Post ini di Publish masih banyak sekali pertanyaan yang belum terjawab di Doa dan Karunia, Masih banyak plot yang bisa dikembangkan terutama latar belakang karakter tokoh utamanya yaitu Karunia. Sementara info yang bertebaran di dunia maya, bahwa Sinetron ini akan di CUT RCTI pada pertengahan Desember…

Sungguh sayang sekali jika hal ini terjadi… penantian panjang DuNay lovers, selama kurang lebih 1,5 tahun justru diberikan sinetron yang dibuat tanpa persiapan sama sekali. Mulai dari beralihnya Sinetron Manohara ke Sinetron Doa dan Karunia, tanpa promo seperti layaknya sinetron-sinetron baru pada umumnya, dan  alur cerita yang memang berbeda dari sinetron-sinetron Dude, Nay dan Glen sebelumnya, yaitu Intan dan Cahaya.

Namun Usaha keras team work Doa dan Karunia tidak bisa dianggap ga berhasil. Karena tho rating sinetron ini masih mampu menduduki top ten dijajaran sinetron Indonesia. Sangat disayangkan, apabila sinetron ini kemudian diendingkan dengan alur cerita yang belum berkembang dengan baik.

Maju terus Doa dan Karunia, we support you from here!!! semangat menonton Sinetron ini sampai akhir yah DUNAY LOVERS, dan Buat all crew/artis yang terlibat semangat mengerjakan sinetron ini sampai akhir. Semoga informasi yang beredar tidak benar adanya, dan semoga masih diberikan kesempatan yang panjang oleh RCTI untuk mengembangkan kisah manis DuNia di sinetron ini.Amin

Persembahan dari blog ini :

Please Tonton yah di Youtube Slide Show Doa dan Karunia… di bawah post ini  juga udah diembed : THX

Bookmark and Share

Aduhh…TerKesiMa Aku!!!


Ilustrasi Post kali ini kayaknya ga perlu panjang-panjang deh, wkakakka…abisnya beberapa Episode kebelakang ini…Sinetron Doa dan Karunia alurnya membuat “Terkesima Aku!!! (ngutip kata-katanya Tante Nita 🙂 ).

Kenapa bisa membuat Terkesima?? Duhh…kenapa yaa?? jadi cucah nih ngomongnya!!  Gini-gini kalo menurut pengamatan…tuh alur cerita terlalu cepat untuk proses-proses tertentu, wkakakka…proses-proses tertentu apaan?? Yah…ini prosesnya…

Proses untuk hubungan Dude dan Karunia!!

Kenapa bisa dikatakan prosesnya terlalu cepat?? Oya…yang dimaksud disini bukan proses mereka jadiannya ya, cos sampe sekarang mereka toh lom jadian!!(wkakakka…lirik2 pasukan Mupeng).  Yang cepet itu proses tumbuhnya cinta dihati DH dan Karunia!!Rasanya janggal banget kalo DH dan Nia bisa langsung cinta metong gitu!! Untuk DH nya…okelah Karunia itu emang seorang gadis yang baik dan lembut, tapi bukankah DH belom begitu mengenal siapa Karunia sebenarnya?? Atau udah kenal?? Kayaknya belom deh!!hihihi…

Hayoo…sekarang siapa yang tau siapa ituh Karunia??

Cukup ga…kita cuma tau sebatas kalo Karunia itu adeknya Jessica, punya seorang kakek, dan selama ini hidup bersama ibu dan adek tirinya?? Ga cukup dunk…ya ga?? Pastinya masih akan timbul banyak pertanyaan-pertanyaan yang tentunya perlu untuk dijawab, misalnya kenapa sih Karunia bisa terpisah dari Jessica?? Dan kenapa kehidupannya benar-benar jauh beda dengan kehidupan Jessica dulu?? Sulit kali ya buat ngejawab pertanyaan ini? (lirik-lirik penulis!!hihihi).  Apakah penulis ditekankan untuk menghapus atau menghilangkan hubungan antara Sinetron Manohara dengan Sinetron Doa dan Karunia?? Tapi bukankah emang sinetron Doa dan Karunia ada hubungan dengan Sinetron Manohara??

So…gimana ngelepasin hubungan keduanya?? Lah…wong Dude tuh sibuk cari-cari Karunia aja karna wasiat dari Manohara!! Cinta bersemi karena Wasiat…wkakakka. Untung ajah bukan karena cecak yang makin hari makin subur…wkwkkww.

Begitu juga dengan Karunia!! Apakah hanya dengan sering bertemu dengan DH udah bisa menumbuhkan rasa cinta yang sangat mendalam?? Rasanya belum begitu banyak yang diperbuat DH untuk Karunia…malah Glen yang udah banyak banget ngebantu Karunia setiap kali Karunia mendapatkan masalah yang cukup serius!! Kalo dipikir dengan logikaa…Nia harusnya jatuh cinta sama Glen bukan sama DH! Yahh…tapi cinta emang ga pakek logika… mungkin inilah prenz yang namanya Cinta pada Pandangan Pertama, akakakka…

Ini buat saran aja deh…

Untuk bisa menjelaskan siapa Karunia sebenernya ga harus dijelaskan siapa Karunia itu secara detail, bisa ajah kan dibuat ada sedikit ingatan kebelakang mungkin dari Tante Nita (Meriam Bellina) yang terbayang-bayang gimana dulu waktu dia pertama kali harus mengurus Nia, bukankah si Tante sering banget tuh mempersoalkan balas budinya Nia atas jerih payah dia yang telah membesarkannya!! So jangan nanggung…diliatin dunk betapa susahnya si Tante ngurusin Nia dulu, wkakakaka.  Atau bisa juga dibuat Nia sendiri yang bercerita tentang dirinya…itu karena DH yang bertanya pada Nia dalam ajang PDKTnya (curhat-curhat gituh jadi scene DUNAY makin banyak), kan itu lebih membuat cerita sedikit masuk akal dan bisa mempererat hubungan keduanya sehingga tumbuh cinta yang mendalam.  Dibanding ngeliatin DH yang setiap kali ketemu Nia  selalu berpikiran untuk segera menikahinya!! Adow!! (kalo ada yang gitu sih  gw juga mau banget, ketemu seseorang yang mau langsung ngajak nikah!!ahahaha…)

Kalau niat penulis dan tim sukses lainnya emang buat ngilangin hubungan sinetron ini dengan sinetron Manohara…kenapa ga sekalian Ibu Ningrum juga dihilangkan dengan sukses dari sinetron ini, huahuahuaa…cos gambaran hubungan antara seorang ibu dan anak amat sangat jauh 😀

Dh-NingrumDH dan Ibu Ningrum

Lagian mereka juga kenyataannya bukan ibu dan anak kan?? kenapa scene nya terlalu lebay begitu?? Ga perlu banget perhatian yang seperti itu untuk anak yang sudah seumur DH!! Kalo untuk anak yang masih ABG si mungkin masih pantes buat dielus-elus begono!!ck!! Kalo emang ingin dipertahankan karena DH butuh bimbingan seorang Ibu dan kasih sayang seorang ibu? Please donk akh … scenenya-scenenya diperhatikan.

Halah…jadi panjang juga ternyata isi post ini!!hihihi…

Oke deh…segini ajah dolo, post kali  ini dibuat untuk memberikan  sedikit masukan kepada Tim-tim yang ada di sinetron ini!! Agar sinetron ini menarik untuk ditonton, karena kita disini BUKAN sekedar suka atas chemistry antara Dude dan Naysilla ajah…tapi juga menginginkan alur cerita yang bagus dan kuat agar bisa mendukung akting semua pemain-pemainnnya yang sudah amat sangat bagus dan TOP abis!! Kita disini sama-sama belajar untuk dapat memberikan suguhan yang menarik dan memiliki nilai yang positif bagi yang menontonnya!! Semangat!! Semoga kita bisa mewujudkan itu 🙂

banner-sepia--DDK

Bookmark and Share

PesONa DUNAY di Doa dan Karunia


Uhhhhuyyy…keliatan juga tuh wajah si pemilik kepala, pundak, lutut..kaki…lutut kakii!! Ternyata harus menunggu hari ke-7 setelah kematian Manohara, ck!! Untung ajah kita2 disini udah biasa dalam hal tunggu-menunggu dan sabar-menyabar, jadi itu mah udah biasaa…(tapi sambil ngerapi’in golok, bacoka ama sesajian..akakaka).

DuNay-ddk2

Ternyataa Karunia adalah sosok gadis yang periang, ga gengsian, tangguh dan semangat dalam menjaga dan mempertahankan harga dirinya!! Kalo dipikirin…rada sedikit aneh, cos karakternya selama 6 episode kemarin, yang terlihat hanya “DIAM TANPA KATA”. Tapi gpp lahh…karna kita tau, terutama kita2 yang ada di BLOG ini, kalo semua itu dibuat untuk memberikan surprise yang dahsyat bagi para DuNay LoVeRs!! Ya kan Penulis??Ya kan Sinemart??Ya kan RCTI??hehee…

Okehh…lanjut ngereview sedikit ceritanya!!

O iyaa…ada sosok Glenn Alinskie juga!!Glenn disini berperan sebagai Glen, seorang anak band yang lagi sibuk mencari jalan agar dapat ke dapur rekaman.  Saat sedang latihan Glen mendapat kabar kalo ayahnya (Eeng Saptahadi) masuk rumah sakit karna kecelakaan, dan  ia pun pergi kerumah sakit.  Nahhh…dirumah sakit itu juga ada DH dan Karunia, DH sibuk ngurusin IBu kandungnya (Jurike Prastica) yang sakit dan Karunia sibuk ngurusin Satrya yang sakit!!

Pertemuan pertama antara ketiga pemeran utama di sinetron inipun terjadi!! Terjadinya di Mushola lagi, hmm…mudah2an ini menunjukkan awal yang indah untuk cerita sinetron ini kedepannya!!(Lirik-Lirik Penulis, hihihi…). Terjadilah pandangan pertamaaa…awal kita berjumpaaa…jeng jeng jeng, akakkaka…

Doa-dan-Karunia-p1

Taunya…Glen dan Karunia itu tetanggaan, dan sejak kejadian tampar menampar di RS karena kesalahpahaman…hubungan keduanya pun kayak Tom and Jerry, hobby banget gontok2an…bikin seger nih cerita.  Disisi lain DH kembali memfokuskan untuk mencari Karunia, ternyata ga mudah yahh mencari sosok Karunia di Jakarta…kan banyak banget pastinya nama Karunia di Jakarta, sampe2 DH pun tertipu oleh Karunia palsu!! Lagian DH maunya main cepet ajah, lom apa2 udah diajak makan malem dan yang lebih dahsyat lagi…kalo bisa langsung diajak nikah!!Adow!!Jadi pengen nih ngubah nama jadi Karunia…huahahaha.

Sampai akhirnya di Episode ke-9 semalem, DH dan Karunia pun bertemuu…(Horee…DuNay amprokaannn!!!) aduhh…chemistry TOP Banget, ga ada matinya!!hihihi.

Cerita pertemuan mereka yakk..dikit ajah!! Karunia sedang nunggu angkot mau pergi ke lokasi syuting, semua angkot penuh…hujan pulakk.  Dan tiba-tiba sebuah mobil mewah menepi, seorang pria turun dari mobil memegang sebuah payung dan membukakan pintu belakang mobil.  Lalu keluarlah sosok DH…Karunia yang sedang berdiri ditepi jalan sambil berpayung koran terlihat kaget dann…DH dengan pandangan yang menusuk itu pun menyapa Karunia!! “Kamu penjual bunga itu kan??Karunia sedikit bingung, tapi akhirnya Karunia juga bisa mengingat siapa DH dan menjawab “Iya”.  DH dan Karunia pun berkenalan, tapi Karunia hanya menyebutkan dirinya Nia (huahahahha…seru jugakk, kalo langsung Karunia malah ga seru!!).  DH pun menawarkan untuk mengantar Nia ke lokasi syuting, Karunia pun mau. Sampai dilokasi syuting, karna melihat Karunia diantar oleh DH…Karunia pun mendapatkan perlakuan yang istimewa dari para kru, wkakakka…seru banget adegan2 disini!!Ga perlu dibahas yakk…ntar kepanjangan, lagian Bu Momod nunggu’in gw sambil gosok2 golok!!bwakakkaka…

Lanjut lagiii!!

Sejak pertemuan itu, DH dan Karunia selalu saja bertemu tanpa disengaja!! Kalo disengaja juga gpp…kita demen2 ajah, hihihi…asal ga lebay dan ga keluar dari cerita!! DH juga bercerita kalo dia sedang mencari seorang wanita yang sangat penting baginya, karena mencari wanita itu adalah hutangnya terhadap seseorang…Karunia bertanya siapa nama wanita tersebut, DH mengatakan namanya adalah KARUNIA!! Karunia sedikit kaget mendengar nama wanita yang dicari DH itu Karunia, apalagi mendengar kata hutang2an…wakakkaka Karunia pun berkata dalam hati jangan sampai DH tau kalo namanya juga Karunia, nah loo!! Takut banget ditagih hutang…akakka…kayak sapa yahh??(hihihi…)

Lalu apakah akhirnya DH akan berhasil menemukan Karunia?? Dan bagaimana reaksi DH kalau pada akhirnya tau kalau Karunia yang ia cari adalah Nia?? Jangan lupa saksikan ajah kelanjutan ceritanya di  RCTI OKeh setiap hari pkl. 18.00 WIB.

gallery blog

Bookmark and Share

“Doa dan Karunia” Terindah Bagi DuNay LoVeRs…


Penantian yang cukup panjang…kadang terasa melelahkan, sedikit putus asa karena harapan akan kembali disatukannya Dude Harlino dan Naysilla Mirdad dalam satu sinetron seakan hanya menjadi impian yang sia-sia bagi para DuNay LoVeRs khususnya yang ada di Blog candlefive.wordpress.com ini, impian yang tidak akan pernah menjadi nyata!!

Selama penantian yang panjang ini…kita semua selalu disuguhi sinetron-sinetron mereka sendiri-sendiri…dengan lawan main yang berbeda-beda.  Semua ini tetap saja belum bisa menghilangkan rasa dahaga akan kerinduan melihat akting keduanya yang kami akui memiliki kekuatan chemistry yang sangat dahsyat yang mampu membius kita-kita yang menontonnya!!

Dan beberapa hari ini, kita semua mendapatkan kabar dari burung-burung yang berkicau indah, kalau Idola kita Abang Dude dan Dedek Nay akan kembali bermain dalam satu sinetron!! Wow…surprise banget!! Tapi karena kabar yang diterima belum begitu jelas, sehingga hal itu membuat kita-kita bingung dan ragu!! Yahh…mungkin karena POBIA akan kecewa kalau nantinya semua itu tidak terwujud!!

Sampai dengan kemarin, kabar itupun telah menjadi jelas!!

Berkat DOA yang disertai Kesabaran, Keikhlasan, Kegigihan dan Kesetiaan yang mendalam…akhirnya kita semua khususnya DuNay LoVeRs mendapatkan KARUNIA yang tak ternilai harganya!! Karena mulai kemarin Tanggal 30 September 2009 kita semua dan khususnya DuNay LoVeRs akan kembali menyaksikan duet akting pasangan Dude Harlino dan Naysilla Mirdad dalam Sinetron terbaru mereka yang berjudul DOA dan KARUNIA yang akan tayang Pukul 18.00 WIB tentunya di Stasiun kebanggaan kita RCTI OKeh.

Sinetron Doa dan Karunia ini sendiri sebenarnya adalah kelanjutan dari Sinetron Manohara yang telah berakhir masa tayangnya Tanggal 29 September 2009.  Sedikit bingung juga sih…kenapa Manohara bisa menjadi Doa dan Karunia!! Dua judul yang beda tapi memiliki latar belakang cerita yang sama, huahaha…

Untuk sedikit menghilangkan kebingungan…gw selaku Ilustrator yang baik ciee…mencoba sedikit mereview sedikit cerita Manohara, terutama untuk episode terakhirnya coz gw hapal!!wkakakka…

Di akhir episode, Manohara (Manohara) yang menderita kanker rahim kondisinya semakin parah!! Dude (Dude Harlino) dan Rico (Oka Antara) sepakat untuk mengirim Manohara ke Cina untuk berobat.  Jessica (Marissa Nasution) akhirnya berhasil membujuk Mano agar mau berobat ke Cina.  Sebelum berangkat ke Cina…Manohara menginap di rumah Dude, dan tanpa sengaja Mano mendengarkan doa Dude akan kesembuhan Mano!! Mano pun akhirnya menolak untuk pergi ke Cina dan kabur dari rumah Dude.

Kondisi kesehatan Mano sendiri semakin memburuk…keinginannya hanya satu yaitu ingin pergi ke makam Rezky (nah lo…nie juga yang berperan si Abang Dude, bingung gw!!padahal kaga kembar, bwakakakka) lanjutt aja de…perjalanan Mano menuju ke makam Rezky tidak mulus..karena Pak Alex (Agus Melas bener kaga ya namanya??kaga ada nih di web sinemart, akakaka..) menyuruh Hadi (Hendra Cipta) untuk membunuh Mano.  Tapi akhirnya Mano bisa juga pergi ke Bogor, diperjalanan menuju Bogor Mano pingsan untung saja ada seorang gadis yang membantunya!! Mano pun di bawa oleh gadis yang cuma tampak bokong itu (ga tau ke rumah atau ke depot bunganya…wkakakka kurang jelas).  Nama gadis yang menolong Mano itu KARUNIA!!!(eng..ing..engg..cast nya masih disembunyikan, wkakkaka).

Mano berhasil sampai ke makam Rezky dan memberikan persembahan terakhir diatas makam Rezky yaitu beberapa lembar kertas (wkakakka…surat kali yee).  Dude dan Rico pun berhasil menemukan Mano disana!! Mano akhirnya meninggal…sedih juga dan sedikit merinding liat adegan meninggalnya!!

Sebelum meninggal…Mano mengatakan pada Dude kalau suatu saat Dude akan menemukan wanita yang pantas buatnya dan wanita itu adalah KARUNIA!! Lalu kertas persembahan akhir Mano pun tertiup angin…dan terbang ke arah layar TV kita huahaha, dan disitu tertulis DOA dan KARUNIA!! Akankah Dude menemukan Karunia?? Dan siapakah Karunia?? Apakah Karunia adalah jawaban atas semua Doa-Doa Dude??

Yang Jelas…Karunia adalah jawaban atas Doa-Doa kita semua disini!! Terima kasih Sinemart…Terima kasih RCTI…Terima Kasih Dude Harlino…Terima Kasih Naysilla Mirdad!! Tanpa Kalian, Dunia kami kurang berwarna. 🙂

DOA-DAN-KARUNIA

Bookmark and Share
Pandangan Pertama di Episode 7.
Penonton, Dude dan Glenn pertama kali menatap Naysilla Mirdad