DJH-epi-18-19-2

Siapa Jantung Hatiku??DIA, DIA, DIA Jantung Hatiku !!


Setelah sempat istirahat…akhirnya Sinetron Dia Jantung Hatiku akan kembali tayang di layar televisi kita tentunya tetap di Stasiun kebanggaan kita RCTI OKeh :) pada jam yang sama yaitu Pukul 18.00 WIB Tanggal 20 Desember 2010.

DJH diistirahatkan setelah tayang sebanyak 14 episode!! Episode ke-14 tayang pada tanggal 28 November kemarin, berarti istirahatnya lebih kurang 23 hari.

Selama istirahat…DJH telah mempersiapkan cerita baru dan juga memasukkan beberapa pemain2 baru!!Wow…mudah2an episode lanjutannya nanti akan lebih menarik dari episode2 sebelumnya!!Apalagi ada Dude Harlino yang juga turut memeriahkan episode2 berikutnya :)

DUNAY di Dia Jantung Hatiku !!

Tapi sebelumnya…kita akan mereview kembali ceritanya mulai dari episode 1 s.d episode 14!!

Yahh…gara2 lama ga tayang, mungkin di antara kita2 udah ada yang sedikit forget sama ceritanya :D.  Review ini sekedar supaya temen2 inget kembali ceritanya atau paling ga…inget kembali nama2 peran2 di DJH (coz review nya nyablak aja inih, wkwkwkwk).

Kita mulai aja yaa review nya!!Yuk mariii… :D

Aida (Naysilla Mirdad) adalah seorang gadis yang ceria, lugu dan apa adanya.  Dia adalah putri dari Lila (Desy Ratnasari) dan Firman (Mathias Muchus).  Cerita dimulai ketika keluarga mereka harus pindah ke Jakarta atas permintaan ayahnya Firman, Pak Arif (Drg. Fadli).

Merekapun pindah!! :D

Sesampainya di Jakarta, mobil mereka berhenti ditepi jalan (ituh berhenti mogok, ape istirahat yakk??ekekekek, pokoknya berhenti aja yak :D).  Secara tidak sengaja Aida melihat sosok pemuda, ceilahh pemuda…wkwkwk tepatnya sih COWGAN (Cowok Ganteng, sebutan para mupengers :D), emang ganteng banget tuh cowok…pake baju yang elegan trs pake kacamata hitam!!(tapi ternyata beda ama yang terlihat dimatanya Aida, wkwkwk). Tuh cowok hendak menyeberang jalan…dan apa yang dilakukan Aida??? Kata2 pertama yang keluar dari mulut manisnya adalah “Astagaa,,,ehh sini2 biar saya sebrangin!!”hahaha kocak banget :D.  Jelas aja tuh cowok shock, trus bilang “Ehh…apa2an ini???” :D.  Ternyata Aida mengira tuh cowok ganteng buta, coz di kampungnya kalo orang pake kacamata hitam itu orang buta, OMG :D.

Lalu sesampainya mereka dirumah Pak Arif, Aida melihat mobil ambulance parkir didepan rumah kakeknya!!Aida pun kaget dan langsung menangis, dia mengira kakeknya telah meninggal :D.  Tapi ternyata tuh mobil kepunyaan Aksan (Rionaldo Stockhorst) yang rumahnya tidak begitu jauh dengan rumah Pak Arif.

Ternyata memang kedatangan mereka ke Jakarta udah terlambat, coz Pak Arif benar2 telah meninggal dunia!! Dan meninggalkan surat yang berisi tentang perjodohan Aida dengan cucu temannya yaitu Ibu Laras (Nani Wijaya) yang bernama Riza (Christian Sugiono).

Selang waktu berlaluu…Aida dipertemukan dengan Riza!!Betapa kagetnya Aida mendapati orang yang akan dijodohkan dengannya adalah cowok ganteng buta yang bertemu dengannya waktu itu!! Mereka berdua sama2 menolak perjodohan ini karena tidak saling cinta!! Apalagi Riza, karna dia udah punya pacar yang bernama Indira (Kimberly Ryder).  Dan ternyata Indira adalah sahabat pena Aida, yang ingin sekali ditemuinya di jakarta!!(Ribet jugak jadinya :D)

Indira mempunyai saudara kembar yang bernama Nafa (Kimberly Rider), sifatnya sangat jauh berbeda dengan Indira yang baik dan juga lemah lembut!! Diam2 si Nafa juga jatuh hati dengan Riza, dan selalu berusaha membuat hubungan Indira-Riza-Aida menjadi kacau :).

Hmm…cerita’in apa lagi yakk??jadi bingung mau nulis reviewnya gimana (lirik2 soulmatekuh :P).

Konflik pun mulai menajam!! Aida ternyata menderita penyakit jantung dan diperkirakan umurnya hanya bisa bertahan selama 3 bulan, sedangkan penentuan pertunangan jadi tidaknya  antara Aida-Riza ditentukan setelah 3 bulan (ini waktu yang diberikan oleh oma Laras untuk mengetahui apakah Aida-Riza sudah saling mencintai atau tidak)!!  Aida juga harus menerima kenyataan untuk kehilangan ibunya…ibunya meninggal tertabrak oleh mobil yang dikendarai oleh Ibu Dina (Dina Lorenza) ibu dari Indira dan Nafa.

Di lain sisi, Ibunya Aksan yaitu  bu Tyas (Devi Permatasari) ternyata mempunyai dendam terhadap Bu Laras!!Karna dia menganggap ibu Laras adalah orang yang harus bertanggung jawab atas kematian suaminya!!Dan berniat untuk membalas dendam dengan menyuruh Aksan untuk menculik Aida, tetapi semuanya gagal karena Aksan diam2 menaruh hati pada Aida (hmm…:D).  Lalu rencanapun berubah, bu Tyas lalu menyuruh Aksan untuk mendekati Tania (Jessica Mila) adik kandung Riza.

Aida akhirnya diajak bergabung oleh Oma Laras di perusahaannya!! Aida diangkat oleh Oma Laras sebagai sekretaris pribadi Riza.  Riza benar2 keberatan dengan keputusan oma nya, tapi dia juga tidak kuasa untuk menolaknya.  Dan bergabungnya Aida di perusahaan…menyebabkan Nena (Nessa sadin) yang juga mempunyai keinginan untuk menguasai semua kekayaan oma Laras merasa kedudukannya sedikit terancam.  Dan sedikit ada misteri tentang Nena nih… :D si Nena ini ternyata mempunyai seorang anak perempuan lo dan anaknya itu hilang sewaktu bayi!! Trus ada sedikit flashback, kalo pak Firman pernah menemukan seorang bayi perempuan!! Nahh…yang menjadi teka-teki, dimana tuh bayi sekarang??atau jangan2??hmm…jangan2???eng…ing…ong… :D

Masih banyak lagi deh pokoknya konflik yang telah terjadi di DJH selama 14 episode ini!! Kita harapkan konflik2 selanjutnya yang akan terjadi di episode2 mendatang dapat lebih menarik dan bisa membuat kita penasaran untuk menontonnya!!

BEST SCENES  :

Terutama konflik antara Aida dengan ketiga cowgan yang akan mendampinginya di episode2 berikutnya!! Yaitu Christian Sugiono, Rionaldo Stokhorst dan yang lebih membuat kita penasaran adalah kehadiran Dude Harlino!!

Lalu apakah yang akan terjadi selanjutnya??Apakah Aida akan sembuh dari penyakit jantungnya??dan Siapakah yang akan menjadi jantung hati masing-masing karakter??Bagiamanapun pertanyaan2 itu akan bisa terjawab jika kita mengikuti terus cerita Dia Jantung Hatiku yang akan tayang kembali mulai hari ini tanggal 20 Desember 2010 pukul 18.00 WIB hanya di RCTI OKeh!!

Akhirnya kita selaku DuNay Lovers juga mengucapkan terima kasih atas semua pihak yang telah menyatukan Dude Harlino dan Naysilla Mirdad dalam sinetron ini…

Semoga Dia Jantung Hatiku Sukses, dan diterima oleh masyarakat yang menontonnya. Semangat DJH! Sukses!

Semangat nonton buat DuNay Lovers dimanapun berada!! :)