#6 A&M EnDinG!!See U NexT tImE AbanG DuDe

Tepat Tanggal 27 Desember 2008 Sinetron Aqso & Madina yang bertema Religi (Lirik2 SR) selesai!! Sinetron ini sanggup bertahan hingga 132 Episode, walau dengan kualitas cerita yang sudah tidak bisa diterima dengan akal sehat.

Sungguh disayangkan…sinetron yang diawal cerita berkonsep religi yang ditayangkan sebagai Sinetron Ramadhan ini, tidak sanggup mempertahankan konsep ceritanya!!Semakin hari…cerita ini semakin menjauh dari konsep religi!!Sama sekali tidak ada hal yang bisa kita petik dari sinetron ini, padahal sinetron ini di dukung oleh para pemain yang sudah tidak bisa diragukan lagi kehebatan actingnya.

Ketulusan hati dan pengorbanan yang seharusnya menjadi Pesan Moral dari sinetron ini tidak ada sama sekali!! Malah cenderung mengarah pada kekerasan, kebohongan, dan lain-lain!!

Harapan terakhir untuk mengembalikan citra sinetron ini  adalah di Episode terakhir semalam!!Walaupun sudah sangat terlambat…tapi mungkin masih bisa untuk sedikit memperbaiki cerita.  Tapi sayang…justru Episode terakhir semalam, semakin mempertegas bahwa sinetron yang sudah ditayangkan sebanyak 131 Episode ini tidak layak untuk ditonton, begitu banyak nilai2 yang saling bertentangan, konflik sebab akibat menjadi mengada2, rancu, ambigu, penuh dengan tanda tanya. Tidak ada sedikitpun penyelesaian dari konflik2 cerita yang sudah ada, yang dimunculkan  sebagai usaha untuk memperpanjang alur dari sinetron ini.  Woww…benar2 sinetron terburuk yang pernah ada

Apakah tidak ada sedikitpun keinginan dari Salma Ramadhani selaku penulis cerita untuk membuat cerita yang bagus?? Yang singkat, padat dan berisi untuk memberikan ending yang bisa sedikit memberikan kita pengertian…Ohh disinilah sebuah KETULUSAN dan PENGORBANAN itu!! Apakah KETULUSAN dan PENGORBANAN itu cukup dengan memperlihatkan Aqso yang berteriak sambil menangis memanggil Madina…dan Madina yang berjalan tanpa tujuan sambil menangis?? Dan diakhiri dengan tulisan SELESAI??

Kenyataannya Sinetron ini sekarang sudah berakhir, memang sulit untuk mengharapkan sinetron Indonesia memiliki kualitas cerita yang bagus dan enak untuk dinikmati!!

Buat Abang Dude…see u next time!!Semoga di sinetron Abang selanjutnya, Abang mendapatkan cerita yang bagus…yang bisa memberikan manfaat bagi yang menontonnya, atau minimal memberikan hiburan yang menarik bagi yang menontonnya!!

148 comments on “#6 A&M EnDinG!!See U NexT tImE AbanG DuDe

  1. Mira, kenapa harus sign in lagi ngomen diblog (Melirik Dian, Tiya …what’s happen?).
    Kemarin gw ke Islamic Book Fair; hari pertama, ngikutin opening ceremony, dpt goodybag and daftar acara; hari kedua, bakal ada DUDE HARLINO, pembicara : “Pergaulan Remaja Secara Islami” … eeee di jamnya Dude, ada Charles Bonar Sirait sama Rina Gunawan …Lho Dude batal hadir? … What’s happened? hhmmmmm ada 2 kemungkinan:
    1. Sakit, seperti yang diinfoin duluvs yg sudah hadir … (hmmmmm, kok Dude jadi sering sakit ya, ah salah info kali … tapi baiklah, mungkin memang sakit, jadi berhalangan hadir).
    2. Bisa jadi management Dude belum mutusin kalau Dude bisa hadir, tapi penyelenggara sudah ‘yakin’ masukin nama Dude (hmmmm …ini sering kejadian di pelbagai acara yang masang nama tokoh favorit buat narik pengunjung/peserta). eeeee … dasarnya gw demen sama acara book fair, apalagi islamic book fair bikin gw kaya buku … banjir diskon booo…
    3. Dimilis …ada berita terbaru tentang Dude … hehehehe … wait n see …

    Udah dulu ya …

  2. Today, d latest news (poin 3 the above comment) has been publicly announced by C&R, mentioned that Dude Harlino has just finished his role as Ilyas, KCB2, together with other senior actors/actress : Deddy Mizwar, Didi Petet, Cut Yanti, Ninik L. Karim, Neno Warisman …and others, amongst them also Asmirandah, role as dr. fifi …supposed to be marry Azzam before the accident. Hehehe…it figures now, why Dude did not come to IBF-2009 where he was supposed to be the spoken person on the second day schedule …probably he was still in Pabelan …or he had a slight ailment after that … only Dude’s Management knows.

    I am quite happy and relieved now, knowing that finally Dude is also involved in the making of KCB film. Look forward to …this greatest film with a huge budget ….what would it be like?

  3. hahaha … akhirnya fotomorfosis dude muncul di BI:

    DUa DEsember 1980 :
    1983 : belajar jalan tuh …satu dua satu dua ..kok nggak sampe2 ya …hehehe biasanya cowo lambat belajar jalan, lambat belajar ngomong …
    1986 : bergaya dgn sepeda dan 2 baloon …fotogenic bakat alam, BI bilang …2 bola mata besar, 2 pasang kuping caplang …
    1987 : Yah …mirip koboi lah, dengan pistol2an itu …pistol air kan? hahahaha
    1989 : Nah, yang ini mejeng di sepeda gede …bakal melesat cepat, kalau nggak dibarengi abang rio
    1990 : Wahhhh… dalam kurun satu tahun … udah pada tinggi2 ya : duderio main tennis, pingin nyamain pete samprass …
    2001 : Gaya cool nya jadi finalis AbNon
    2003 : Enggak lolos AAdC, masuk DAS
    2005a: Katanya bermain apik di Ada Apa Denganmu? tapi gw belum ngeeh…
    2005b: Sering dibilang mirip mathias muchus …kalau lagi begitu tuh …
    2006a: Mendulang sukses bareng Ririn Dwi Ariyanti lewat CINCIN … nah ini mula gw ngeh acting Dude!
    2006b: Pose bareng Teuku Wisnu, edisi persahabatan BI
    2006c: Debut acting di layar lebar : GKJC – Gue Kapok Jatuh Cinta (Gw ada Original CD filmnya)
    2007a: Menyabet Penghargaan Akter Terfavorit di Panasonic Award
    2007b: Digosipkan CINLOK dgn Naysilla Mirdad di Cahaya …(ahhh ngga apa …malaikat juga tau …)
    2007c: Masalah selalu disharing sama keluarga : ORTU + Abang Rio …a harmonious family. Seinget gw, pernah juga ikutan ESQ di Hotel Soultan sekeluarga ini …
    2007d: Berkat prestasi dan dedikasinya, terpilih sebagai BINTANG INDONESIA of THE YEAR
    2008 : Disebut-sebut memiliki hubungan istimewa dengan ‘istri fahri’ … ahhhh, itukan awal-awal promo AQSO & MADINA …hehehe …promo …promo …gayanya elegan …

    Nah, bayangkanlah …fotomorfosis di tahun2 itu …
    Atau, belilah tabloid BI edisi 931 ini…buruan …sebelum kehabisan.

    Dukung Dude : Ketik PA A3 kirim ke 6288 …persis seperti promo dibanner page ini.
    Juga paketnya ya : Sinetron Cahaya … sama Nay …
    Kalau ketiganya dapet, kan jadi paket 3InONE …sukses!

  4. hihihi… pas maen tenis… pas pistol2an… hahahhaha… huk huk.. masih pilek gw.. anjritt..

    bang ganteng pagenya sabar yah… si Tiya abiz makan kabel speedy..*wkakkakk* hunii.. mosok sih nyadar kayak BBB sih elo? bukannya lo emang BBB? bau badan banget..:P kalo sempat lo app dunk yang komennya di moderasi di page ini…hihihi

    yah ketik nay,ketik dude..ketik cahaya.. ampe jari kejang2…

  5. Promosi Nikita di Dahsyat … pagi tadi
    Dude, Nikita, Vanno … lumayan lama siy … seru!
    Raffi promo LM, pakai kaos votes Luna Maya …

  6. Pagi tadi, di Go Spot juga ada promo Launching Sinetron Nikita …

    Nikita : Dude itu keBAPAKan …hehehehe … Dude seperti guru belajarku, guru actingku, guru ngajiku …(hehehe, kalau persepsinya begitu, ini ABG kok manggil nama Dude aja ya, hihihi nggak apa2 ya Dude, biar PDKT buat chemistrynya mantepppp).

    Dude : “Untuk remaja ABG 14-15 tahun, Nikita termasuk bagus actingnya …saya jadi terpicu untuk bermain bagus …” (belajar …belajar dari mana aja ya Dude, termasuk juga dari ABG …jadi PDKT ke Nikita ini buat ngebangun CinLok, dlm arti untuk kepentingan bagusnya Sinetron ya, buat penggemar, dan nggak ada unsur kepentingan pribadi disini?

    Oke Dude, Nikita, Vanno … semoga cerita sinetronnya enak untuk dinikmatin …sukses.

    Mari kita nikmati sinetron Nikita, yang sepertinya terinspirasi cerita Pure 19 (Melirik Pia yang udah nonton versi KDramanya, yang bilang ini juga awalnya sudah diadaptasi CintaFitri …) hehehe, bagusnya gw belum nonton keduanya … jadi paling enggak gw mo coba liat Nikita …

  7. nikita gencar bgt ya promonya..btw..tante lidya main jg ya..asyik dunk..ga ada nay, tp ada yg mirip2..ya lumayan lah bt pengobat rindu..hehehe..smg critanya gak aneh2 deh…(bisa apa ?)

  8. Attention PLS..

    Page abang ganteng Dude no.7 udeh di publish, picnya nyusul ntar malam..
    abiz nonton Nikita… semalam Dude muncul terakhir yah? gw ga liat..dikit banget kan? cuman liat pas nelpon2an ama Prytha.. hikz

    Satrya-Aya

  9. abang lucu bgt lg d Dahsyat kmaren?yg promo itu dia ikut joget2 ma project pop&lagunya naif juga puasss bgt liat abang d DAhsyat,,,,deg deg an menjelang Panasonic Awards 2009,,,, duh vote trus buat ketiga kategori yg ada hubunganya dgn blog ini keyzz,,,,, caiyoooo abangg,,,abang tu nambah umur tp keliatanya makin mudaaaa aja he he he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s