DuNay Pasangan berchemistry kuat

DuNay on The News – July 2010

BINTANG INDONESIA edisi 1000

Dalam dua dekade (20 tahun) terakhir, industri film dan sinetron Indonesia melahirkan banyak pasangan yang memiliki chemistry atau percikan kuat.  Mereka tak hanya jadi perbincangan publik, tapi juga dijadikan inspirasi dalam kehidupan nyata.  Salah satunya, Dude Harlino (29) dan Naysilla Mirdad (22).

DuNay Pasangan berchemistry kuat

Awal tahun ini industri hiburan dikejutkan pengakuan Nay yang sudah punya pacar bernama Jenda. Sontak, banyak yang kecewa. Terutama penggemar mereka yang disebut DuNay Lovers dan mungkin juga Anda.  Sejak kali pertama dipasangkan dalam sinetron INTAN, banyak yang menginginkan, bahkan sangat berharap, Nay pacaran dengan Dude. Terlebih setelah mereka dipasangkan kembali dalam sinetron CAHAYA. Chemistry yang kuat dalam setiap adegan itulah yang membuat penonton setia sinetron menilai mereka cocok menjadi sepasang kekasih sungguhan.

Sederet sebutan untuk mereka pun bermunculan. Dari “DUET MAUT”, “DUET MANIS”, sampai “DUET JAMINAN RATING”. Tak berlebihan, sebab bahasa tubuh dan sorot mata seolah memancarkan kekuatan cinta yang tak pernah terungkapkan lewat kata-kata.

Dude dan Nay berusaha memahami keinginan penonton itu dengan bijak, “Ya enggak apa-apa, orang bebas beropini. Bahkan, dari beberapa tahun lalu dikaitkan terus sama Dude hanya kalau sinetron kami lagi jalan. Ya, ambil positifnya saja, enggak ambil pusing. Senang-senang saja. Berarti Chemistry saya dan Dude sampai ke hati penonton. Tapi, kan yang penting saya dan Dude sudah menjelaskan, kami hanya bersahabat. Kalau publik masih juga beropini kami ada apa-apa (pacaran), ya terserah, heheh,” jelas Nay, yang baru saja membuka butik bernama Deer di Grand Indonesia Jakarta Pusat.

Dude menilai, kabar kedekatannya dengan Nay sengaja dihembuskan bersamaan dengan penayangan sinetronnya. “Saya menghargai setiap opini. Jadi, silakan saja berpendapat. Sah-sah saja. Cuma, kan kembali pada saya dan Nay. Saya dan Nay juga sudah ribuan kali (DuNay lovers berarti banyak yah bang…:D😀. ) ngomong, kami sahabat! Sampai jawaban dari setiap pertanyaan tentang saya dan Nay,  saya sudah hafal cara menjawabnya.  Ke depan seperti apa, kami tidak tahu. Mereka juga (Penggemar Dude dan Nay) bisa memahami kami,”  Dude menjelaskan.

Padahal, lawan main Dude di Sinetron bukan hanya Nay. Ada Ririn Dwi Ariyanti, Nikita Willy, Nabila Syakieb, Asmirandah, Manohara dan Velove Vexia. “Sebenarnya persahabatan saya dengan Nay, seperti saya berteman dengan (lawan main) perempuan lainnya. Cuma entah kenapa, selalu dikaitkan dengan Nay”, kata cowok kalem ini.

Habis, keduanya cocok. Dude dikenal sebagai cowok yang baik, ramah dan taat beribadah. Nay juga begitu.  “Nay baik. secara pribadi kami sangat cocok. Harapannya biar diwujudkan dalam sinetron saja deh. Jalan kami lebih cocok bersahabat. Selain lebih nyaman, juga lebih enak buat sharing tentang apapun. Saya bisa cerita kepada Dude mengenai pacar saya. Dude juga bisa cerita tentang kehidupan pribadinya,” tutur Nay. Tapi jodoh ditangan Tuhan. Dude dan Nay pun menyadari itu. “Kalau nanti pacaran, kami enggak pernah tahu”, kata Nay.

DuNay fenomena di industri pesinetronan modern

Ramainya respons penonton setia mereka menyebabkan DUNAY seolah terjebak pada pakem-pakem yang ditetapkan mereka : Harus main bareng, harus dikisahkan bersatu, perannya pun harus ‘baik-baik’. Enggak ada deh ceritanya Dude dipasangkan dengan artis lain. Pun begitu Nay. Kalau sampai terjadi, dampak terburuknya, sinetron diputus tengah jalan. Buktinya sudah ada, Manohara dan Seindah Senyum Winona (SSW) misalnya.

Chemistry Dude dan Manohara di Manohara terasa hambar. Sementara SSW, awal tayang bolehlah masuk sepuluh besar rating. Tapi lama-kelamaan drop. Jam tayangnya terus mengalami perubahan. Dari sore jadi tengah malam. Bahkan tidak tayang sama sekali selama beberapa hari. “Saya juga enggak tahu apa alasannya,” ucap Dude bingung.

kekuatan chemistry Dude dan Naysilla tidak ada yang menyaingi saat ini.

SinemArt dan RCTI rasanya harus memutar otak untuk memasangkan kembali DUNAY dalam sinetron baru dan segar. Bukan cerita seperti yang sudah-sudah. Demi memuaskan kerinduan penonton. Mungkin kalau ingin membuat gebrakan, ya dibikinkan film.

Namun, kami juga tak bisa menutup mata akan kebosanan yang mungkin melanda sebagian penggemar. Hal ini tampak pada sinetron terakhir DuNay, Doa dan Karunia . Tak sedahsyat Intan dan Cahaya. Sah-sah aja ada pendapat yang berlawanan. Bagaimana pun kehadiran DuNay adalah sebuah fenomena di industri persinetronan modern.

<dapatkan informasi selengkapnya di Tabloid Bintang Indonesia minggu II July 2010)
Dude dan Nay bagi DuNay Lovers atau bagi Anda pecinta akting total dari sebentuk bakat alam yang melahirkan chemistry yang begitu dahsyat, adalah sosok  yang mampu memberikan nuansa yang berbeda dari sebuah cerita (bagaimanapun cerita itu terbentuk). Tidak ada yang kebetulan dari suatu kerja keras team work (crew & penulis), totalitas berakting Dude dan Nay serta artis-artis pendukung lain, sehingga melahirkan karya Fenomenal yang akan diingat sepanjang masa.

TERIMAKASIH TABLOID BINTANG INDONESIA…

Source : Tabloid Bintang Indonesia Edisi 1000
Collection  : Maest

171 comments on “DuNay on The News – July 2010

  1. hahhahaha.. pantomin..😀😀 dasar dudull….chemissssstry chemistryy oi oi… hahhahahaa

    iyah dari Intan yah teh.. trus Cahaya. dueeeeeeehh kangen DuNay.. mereka lagi punya proyek sendiri2.. semoga setelah ini.. mereka bersatu lagiiii awww.. udaaaahh semangat requessssssstt!!!

  2. Iya kutu….kalo kualitas akting bagus…baru sekali ketemu dlm satu sinet bisa lsg ber chemistry dan menghasilkan sebuah sinet yg begitu fenomenal, bombastis, spektakuler,…. penonton yg bijak dan objektif pasti tahu arti chemistry itu tanpa kudu melihat sapa di pasangkan dg sapa.
    OBJEKTIF….no SUBJEKTIF..
    DUnay Oh DUnay..semoga akan kembali lahir proyek kalian di tahun 2011….AMieeeen..

    • Teh Itet….pagiiiii? Udah di Bandung lagi? Pesen beli itu dong teh, ituuu … apa ya yang enak itu, oooh, BACANG! Bacang Ketan itu langka, mak nyuuuss tenan… hikks, jadi inget rumah mungil asri di Gang Mobil ituu….

      btw,
      OBJECTIVE itu JERNIH
      SUBJECTIVE itu PAMRIH …
      Hiikkks, I pro ama yg jernih jernih aja ahh; Golok Jernih, bisa bikin piku DuNay jadi jernih, kinclong malahhh …. DudegunDul, wahhhh …yg dapet SMS ajahh, asiiik dah, dapet pulsahh… iya, Dude kinclong juga dgn gunDul nya … cukup sekali aja? hahahah, sekali ini pun langsung ketutup ama Topi yah Abang Ganteng? jadi kayak Koboi …or kayak Tompi … Mr. Topi …

      Yessss, Chemistry itu karena diupayakan oleh BERDUA … kalau chemistry yg bisa dinikmati sendirian tampilnya, ya betul pipih ituuu … PANTOMIM… Septian Dwi Cahyooo …hahahah … or si sii…siapa itu yg mungil imut di IMB; Brandonnnn …yeahh

  3. Pagi semuaaah … DUNAY? DUNAYLOVERS??
    Wahhh, Bintang Indonesia, thank you thank you …
    Cover kali ini dede manis Nay “Poster”, setelah Poster DuDul kemarin udah nampil buat hadiahh …BI suka gitu dehh, ga mau lepas ikatan dari DuNayLovers … mau terpauuuutt ajah hahahah … GR banget yah saiyaahh…
    Laahh, gimana enggak coba, ada tulisan DUNAYLOVERS gede2 di tajuknya …

    “NAY TANPA DUDE, APA KATA DUNAYLOVERS ?”
    Apa yaa kira2 kata DuNayLovers … eiiitsss, BI, DuNayLovers yang mana neeeh? yg di Blog CF kah? itu cuman sebagian kecil lohh. yg di FB Group Sinetron DuNay Pleaseee, DuNayLovers Group juga banyak DuNayLovers bersatu … mungkin mereka suka Nay, suka Dude juga …mungkinnnn, bisa keliatan kok yg mana yang suka Nay dan mana yang suka Dude aja … tapiiiii, kalau kata mereka Chemistry DuNay itu makkk nyuuuusss, dan ngangeninnn buat lihat akting mereka lagi di Sinetron Project Berdua … dan ga bosen-bosen Request yg terbaru dan beda lagi in the near future, yahhhh, itu betulan DUNAYLOVERS …. sendiri2 bisa aja Indah, tapi kami semuah disini mengamini bangett, kalau BERDUA SUNGGUH INDAH

    aiiiihh, napa jadi deg-deg-an yakk …
    Nay maniiis, posenya rileks banget …dan diphoto ama photographer BI yang kereeeen, top markotop deh … two thumbs up buat Photographer BI yg udah bikin Poster DuDul, pun Cover Nay …yg baru & beda … hehhe, untuk sementara, alhamdulillah … ada ini.

    sebelum,

    SINETRON DUNAY, PLEASEEE …YG BARU DAN BEDA…

  4. Maest : teteh gak pulang ke bandung….mang beli bacang ketan dmn???
    Ayooook kpn2 ke Bandung lg…ke rumah yg imut se imut penghuninya*narsisdikitgak pernahketinggalan* ampe bobo nya pada empit2an….hehehe
    YA buat BI makasih banyak dah nampilin Nay…next time DUnay ya dg piku2 mereka yg baru *requestmodeongakketinggalanjg*
    Dunay…DUnay…Dunay…maybe next Project ya *sambil lirik sinemart dan RCTI*
    Sekarang nikmati dolo project mrk sendiri2…smg di tahun 2011 kerinduan qta akan sinet Dunay terwujud …spt yg pak Azis bilang ” bikin Penasaran dolo lah” …

    • Tehhh … yg keliling di pagi buta … naek sepedahhh … Bacang-Bacang … mungkin kadang keGRan, … masuk ke pintu terbuka, Bacangnya teh? hahah

  5. hualoooooooooooooo………………………….

    numpang ngEksis yakkk wkwkwkwwkw

    huaaaaa OOT lageeee T.T maaafff momod!! wbahahahahaha

  6. DuNay …
    DuNayLovers nya rindu kangen DuNay lagi on screen …
    Ohh, kudu dibuat Penasaran dulu yahhh … hmmm baiklah. Tapi bukan pake gaya Rhoma Dirama loohh🙂
    Please Sinetron DuNay-nyahhh

  7. @Maest : hueheuheue …ooh iya yaya…inget2…tapi gak kemakan ya soalnya qta kan mau jalan2 ke Gasibu jadinya makan soto ayam deh di GAsibu …
    Hadeeeeeeuuuh ternyata ada yg demen ma OOM Oma ya di seberang sana * lirik2 pak Azis dari sinemart*

  8. yuhuuuuu.. finally bisa maen2 ke blog lagi setelah lama tak bersua wkwkwk*bis kemaren gak bisa dibuka seh* hehehe
    hmm.. makin hari makin kangen sama dunay,gimana ya caranya ngobatin kangen ini.. kalo kata d’massive RINDU SETENGAH MATI dah hahaha
    aiiisssh,si papih leo tega banget seh nyerein dunay,ampe kapan neh couple dicerein.. buru2 rujuk napa!! biar eyke bisa mupeng n lap2 iler lagee *gariiink bo gak ada sinet dunay*
    pas baca BI yg ngulas abis ttg nay tanpa dude n apa tanggapan dunaylovers,rasa kangen sedikit terobati coz bis ini nay muncul di DJH
    tapi teteup aja ada yg kurang coz dunayku gak main bareng.. hiiikkss
    papi leo..om azis jangan lama2 bikin kita penasaran dunk,buruan rujukin dunay..masuk di DJH juga gpp sapa tau judulnya bisa ganti jadi DUDE JANTUNG HATIKU* sambil lirik2 BI*

  9. Halo teman2 semua🙂

    di Bintang Indonesia lagi demen2nya bahas Dude,Nay sendiri2… minggu kemaren ada Nay dengan DuNay loversnya, dan minggu ini ada Dude dengan DuNay loversnya… wkkwkwkkwk sudahh beli yang Nay… tapi blom beli yang Dudenya…Tapi artikelnya udah dibaca semua. So…

    Semua bahasan itu ntar di taroh di Blog ini… tapi menunggu masa edar Tabloid BI minggu depannya lagi… biar kalian nikmati dulu berita itu di tabloidnya langsung … oh yah nanti kami juga akan cerita2 sedikit tentang Forum Terbuka 19 DuNay Lovers dan Bintang Indonesia. Tunggu ajah ceritanya yah… ;))

    buat teman2 yang sedang menunggu DJH selamat… besok akan diputer perdana, seperti biasa… sinetron mereka yang sendiri2 akan di bahas di page masing2… page DJH akan dibuat setelah tayang perdananya sudah diliat… artinya besok pagi nya lagi…(Selasa)

    Terimakasih buat BI yang sudah meliput kegiatan DuNay Lovers… dan memberikan kesempatan buat kami, sehingga kami lebih dikenal lagi di Dunia Nyata…. Sukses buat Bintang Indonesia dan Sukses buat DuNay.

    Amin.

  10. @riris: hahaha..numpang eksis dik?? yukkk monggo… karena sebenernya gw jg..wkwkwkwk…..

    @itet, maest…teteppp ayukkk ..sinet Dunay please…kagak apa2 dehh..kita tungguin..sekalian ngelatih kesabaran…*walaupun gw kagak ada sabar2nya sedikit pun*qiqiqi..

    @intan rado.. yup! kita sama2 ngucapin Thank u BI…

    btw.. gw mo say thank u jg ..ma sinemart & jg RCTI..karena nayangin Sinet Dia Jantung Hatiku.. di waktu yg tepat..Karena Apa?? Karena.. gw udah gak ada tontonan lagi sekarang..MotoGP season 2010 udah selesai..jg gw nganggur neh 5 bulan.. pdhl rencananya gw mo nonton MotoGP race2 yg sempat di rekam…ehh gak disangka DJH tayang…asyikkkk…tapi..tapiiii moga aja gak sejam aja ya…
    RCTI yg baik hati: klo bs jgn sejam donggg.. satu setengah jam kek..boleh lah..*ngelujak.com gw*hahaha…

    Buat DuNAY semoga sukses deh.. dng new project kalian masing2… ntar jgn lupa..kolaborasi lagi yaaa…

  11. yuhuuuuu.. finally bisa maen2 ke blog lagi setelah lama tak bersua wkwkwk*bis kemaren gak bisa dibuka seh* hehehe
    hmm.. makin hari makin kangen sama dunay,gimana ya caranya ngobatin kangen ini.. kalo kata d’massive RINDU SETENGAH MATI dah hahaha
    aiiisssh,si papih leo tega banget seh nyerein dunay,ampe kapan neh couple dicerein.. buru2 rujuk napa!! biar eyke bisa mupeng n lap2 iler lagee *gariiink bo gak ada sinet dunay*
    pas baca BI yg ngulas abis ttg nay tanpa dude n apa tanggapan dunaylovers,rasa kangen sedikit terobati coz bis ini nay muncul di DJH
    tapi teteup aja ada yg kurang coz dunayku gak main bareng.. hiiikkss
    papi leo..om azis jangan lama2 bikin kita penasaran dunk,buruan rujukin dunay..masuk di DJH juga gpp sapa tau judulnya bisa ganti jadi DUDE JANTUNG HATIKU* sambil lirik2 BI*

  12. hai…hai…*smbl mata genit..kriyep..kriyep…* kangen dweh kita sm sinet dunay..tp spt biasa kt msh diuji daya kesabarannya..tp tenang ajah..”sabar” itu mah itu middle name kita..jadiiii klo dibuatin uuh syukur dan terima kasih, tp klo gak dibuatin…ya ttp maksa mnt dibuatin…hehehe…tp smntr ini gpp deh, ada sinet djh yg stdknya bs kita gak dimusuhin sm remote..ma acih ya rcti…buat papih leo..tetap ya pak, kt sabar menanti..pokoke kutunggu sinet dunaynyaah…:D..kangen pak pengen reunian muveng bareng…hehehe

  13. hmmm … nunggu nih … nunggu khabar
    “Sinetron DuNay, Pleaseee … yg baru dan beda”
    belom ada yah …ooohhh, baiklah. sabar. sabar. sabar.

  14. Tetap sabar..masih semangat…..tetap berharap…
    sinet dunay yg baru dan beda……!!!!!!!!!!
    tuk sekarang …lagi nikmati hidangan djh…..asyik…mivo mantep lg bersahabat semoga selamanya …ttp nuntun djh.
    aida…lucuuuu…penyakitan berani… ke reza yg sombong..he he he…
    suka aida klu dah tendang mobil reza ..^_^,
    semoga …djh sucses …amiiiiiiiiiiiiiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s