DuNay-Ending-19

BaiBai DDK, BaiBai DuNay…Dapatkah Kita Bertemu KembaLi??

Adohh…abis beneran nih DDK!! Di Episode ke-74 !!!!

By The Way in The Bus Way…semalem “anyep2” wkakakaka…ga berasa abisnya!!! Episode terakhir yang happy ending sesuai harapan DuNay Lovers, Dude dan Karunia bersatu pada akhirnya…tapi…garink kan? hihihih  Okelah kalau begitu!!Mau dibilang apa juga…DDK udah TAMAT, GAME OVER, BABLAS ANGINE!!! Sekarang kita bahas-bahas dikit deh endingnya😦 lanjut ajah dari review soulmate gw di Post sebelomnya!!😀

Berarti lanjutnya dari kalimat yang ini “Nah, sampai Post ini di Publish masih banyak sekali pertanyaan yang belum terjawab di Doa dan Karunia, Masih banyak plot yang bisa dikembangkan terutama latar belakang karakter tokoh utamanya yaitu Karunia.  Sementara info yang bertebaran di dunia maya, bahwa Sinetron ini akan di CUT RCTI pada pertengahan Desember…”

Dan ternyata sampai Episode Ending semalem semua pertanyaan2 dan plot2 yang seharusnya masih bisa dikembangkan ga juga kita dapatkan!!Tragis banget!!Yahh  gimana harus mengembangkan semua itu sedangkan episode yang tersisa tinggal 8 lagi!!Karena DDK diharuskan ENDING!!Kenapa harus ENDING?? Why? Why? karena formula ceritanya …..yah gituh deh🙂 padahal ratingnya masih oke bangetttzzzz loh!!!

Review-Review😀

Lah…kapan reviewnya Tiya??waakakka, review dari pemeran pendukung dolo aja yak😀.

Okey untuk Fahry dan ayahnya bisalah dianggap kelar…karena mereka udah tau kalo Dude ga bersalah😀. Trus Cilia…gila bener tuh cewek, beruntung banget!!udah dari awal jadi orang jahat mulu, eh pas di ending malah bahagia Ever After!!wkakakkaka…yahh sukurlah mr.KP nyadar juga…eh maksudnya Cillia emang bener-bener  sadar dan akhirnya kena musibah yaitu buta akibat kejahatan DianIta….hih.  Untuk tante Nita…ampon nih orang kagak ada matinya😀 ehh tapi akhirnya mati juga yak?? kecelakaan?? ckckckck…semalem yang keliat mukanya aja yang HANGUS yang laen tetep mulus, qiqiqiqi…merinding gw waktu disorot sedikit slow motion dari arah kaki, gw pikir bakal idup lagi!!! Ibu Tyas kemana yak??rumahnya disita??Dude dan Glen ga kasian sama Ibu kandungnya??Ga takut kualat?? qiqiqiqi..jahat-jahat gitu kan tetep Ibu kita lo🙂.  Untuk Ibu Ningrum ini karakter MALAIKAT di sinetron ini!!Semua yang di lakukan demi cinta dan sayang pada kedua anak laki-lakinya…kebalikan dari ibu Tiyas yang adalah ibu kandung Dude dan Glen, Ningrum adalah ibu angkat Dude dan (akhirnya) Glen…WOW! Lalu Ardi?hmmm Always pejuang cinta..😀

Nah sekarang bahas 3  karakter utamanya!!Nih kisah cinta Dude dan Karunia dari awal ampe akhir emang cintanya ga ada greget2nya sedikitpun, ga ada yang bikin serrr…serrr…gimana gitu, hihihihi (kisah cintanya yah bukan scene2nya…kalo scene2nya tetep ajah maknyosss😀 walaupun dikit bangeeeeeeet…hihihihi)  Coba aja liat, dari awal ketemu lom apa2 udah dibikin cinta mati!! Dude ga cari tau dulu siapa tuh Karunia… seperti apa orangnya, baikkah? Penuh semangat? Mandiri? Pemberani? tapi yang diingat Dude senyum Nia katanya…senyum Karunia!!! Emang sih liat DuNay amprokan bikin kita para DuNay LoVers udah ngences2 ga jelas😀.  Tapi apakah itu udah cukup??? cuma sebatas mereka amprokan aja?? trus dijadiin sepasang SUAMI-ISTRI?? (pada akhirrrnyaaaa!!!) Omigoshhh!! (jedokin kepala ke tembok…)

Keadaan kisah cinta Dude dan Karunia berbanding terbalik dengan kisah cinta Glen kepada Karunia, diceritakan dengan sangat manis, mulai dari perkenalan, perjuangan cinta, penerimaan, penolakan, pengorbanan, perjuangan lagi…penolakan lagi…perjuangan lagi, akhirnya di tolak lagi…pengorbanan lagi… sampai ending pun… kisah ini masih sangat sangat kental…dengan perihnya…diantara minimnya kisah Dude dan Karunia….hihihih. Karakter Glenn di sini emang bener2 mantep, konsisten ditunjang dengan plot yang  manis… hmm sangat manis…

Waktu liat Dude dibikin menderita TUMOR OTAK, sempet kepikir kalo nih Dude mungkin bakal dimatikan, yahh mengulang Manohara yang dimatikan di episode-episode terakhir😀.  Untung aja ga terjadi, dan Dude pun sembuh. Tapi sembuhnya Dude bikin sedikit pertanyaan!! Ternyata sembuhnya Dude ada pendonornya… apa yang di donor?? otaknya?? berarti si pendonor MATEK dunk!! secara yang diubek-ubek tuh kan kepala, taunyaaa…yang didonorin ituh sumsum tulang belakang!!! Ohh tidakkkk… Aneh juga  Dude yang hampir tewas…kok malah Glen yang pendonor yak yang masih duduk dikursi roda?? trus Dude-nya langsung sehat gitu?? waduhh…!!! Sodara2 marilah kita anggap itu sebagai “Kekuatan Cinta Dude kepada Karunia”!! Yah harus kudu Sehatlah!!!kan mau kawin😀 Kawin-Kawin…

Dan Karunia!! Si gadis manis yang hidupnya amat sangat misterius!! Bisa  gede karena dirawat oleh si ibu angkat DianIta, yang jahatnya ampun2!! Katanya masih kecil dipungut dari jalan!!kenapa ampe bisa ada dijalan?? tapi anehnya Karunia kenal sama kakek kandungnya lo!!ckckck…misterius bukan???? Nih karakter dari awal sampe akhir yang diurusin cuma masalah cintanya sama Dude, dan dilemanya untuk tidak dapat mencintai Glen!!mewek2…gara2 selalu tertindas oleh si mama DianIta dan si adek Cilia.  Seuntai Karunia…segenggam Karunia, sesosok Karunia… sebatas pemberian…diterima dengan apa adanya… datang dan pergi begitu saja (jadi ingat lagu Letto-Ruang Rindu hihihi).  Wanita yang sangat misterius…ga heran sempat mengalami kematian selama 3 hari…hihihihi.

Kayaknya cukup deh reviewnya… Singkat saja…!!!

Akhirnya kita selaku DuNay LoVers tetap selalu menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya buat Sinemart, RCTI dan semua Tim produksi yang terlibat dalam sinetron ini.  Karena  telah mengabulkan keinginan kami untuk kembali melihat duet akting idola kami tercinta Dude Harlino dan Naysilla Mirdad.  Walaupun bukan ini alur cerita yang kami inginkan🙂 Maaf jika kami selaku fans DuNay selalu terlihat keras dalam memberikan kritikan2, bahkan cenderung diartikan negatif, tapi semua ini karena kami sayang DuNay…sayang sinetron Indonesia yang ada DuNay-nya. Semoga kami masih bisa kembali menikmati karya dari kedua Idola kami ini.

Terima Kasih…buat DuNay lovers di Blog , Grup FaceBook   yang sudah berpartisipasi memberikan komen2 nya setia dari awal episode sampai akhir episode… Harapan kami satu, Karya yang mempertemukan Dude dan Nay lagi… dengan formula yang tepat seperti kata ibu Harsiwi Achmad (RCTI/Bintang Indonesia) semoga tidak lama lagi, kita bisa melihat duet mereka, dalam cerita yang digarap dengan matang, drama komedi romantis, cerita keluarga, dengan setting visual yang sederhana dan indah, plot yang seimbang, alur yang jelas dan konsisten sampai akhir…

Dan dengan berakhirnya sinetron Doa dan Karunia ini, Blog kembali kami istirahatkan🙂, tetapi post comment tetap kami buka…untuk keep in touch sesama DuNay Lovers.

Bai Bai DDK!! Bai Bai DuNay!! kami mencintai akting kalian, kami sangat mencintai chemistry kalian, tetap berkarya yang membawa kebaikan bagi banyak orang. Tetap menjadi apa adanya kalian, karena apa adanya kalian membuat kami mencintai kalian dengan apa adanya… Doa kami menyertai kalian, selalu yang terbaik. Semoga keberadaan kami sebagai DuNay lovers tidak memberatkan kalian untuk melangkah, tapi memacu semangat kalian untuk terus berkarya. Amin

Apa yang kau takutkan dengan semua ini?

Bukankah kesedihan sering kita alami?

keadaan ini buat kita terbiasa…

Dengarkan ku bicara

teruslah bermimpi

walau kenyataanya jauh berbeda

teruslah bermimpi

jangan berhenti

Menghentikan pikiran dengan mata terpejam

menunggu malam bisa hapus kenyataan

biar saja mimpi

jauh membawa kita…

Percayalah Lelah ini hanya sebentar saja…

jangan menyerah, walaupun tak mudah meraihnya

tetap tersenyumlah

biar semakin mudah

karena kesedihan pun

ternyata hanya sementara


Bookmark and Share

447 comments on “BaiBai DDK, BaiBai DuNay…Dapatkah Kita Bertemu KembaLi??

  1. yg penting sinet dunay pliiissss…nah klo soal jadi beneran..itu bonus..tp gak jd jg gpp kok…yg penting sinetnya dong…pliisss…

  2. baca2 rubrik komentar anda tentang: DUDE-NAY YANG TERUS DIDESAK JADIAN BENERAN
    Rasanya pengen ngakak deh,komennya lucu2!! ternyata pecinta dunay sense of humor n creativity nya tinggi2 yak!!
    ampe smsnya bisa bikin ngakak yang baca hehehehehe..
    ah,jadi makin kangen ma sinetron terbaru dunay neh!!
    SINEEEEET DUNAY PLEEEEAAASSEEE!!

  3. maest :Dude lebih berani di INTAN ??? what are you talking about, Mira??? hahahaha …gw n pipih setuju kok, klo INTAN adalah cikal bakal best chemistrynya DuNay! Mereka dipertemukan setelah masing2 bagus main di LIONTIN & CINCIN …bersatu dalam BEST CHEMISTRY ‘INTAN’ …ada aja alasan buat nyambung2in …wkwkk wkwkw…
    Jangan kuatir, ntar diborong deh klo ada DVD INTAN …tapi kapannn itu? kayaknya lagi melanglang buana entah ke negara TV mana…hehehe, masih highly demanded. Mungkin m’hindari ‘pembajakan’ besar2an …*Melirik2 yg udah siap2 putting order gede2an*
    Hmmm, tetep kangen sinet DuNay nih, mana?? pleaseeeeee…

    Lebih beraniiii… itu itdung nempel ke pipi…. hehehehe… Aku lupa tuhepisode berapa ya… Nay masuk rumah sakit, Dude jadi dokter… Terus keknya ada masalah yang serius sehinga Rado meluk Intan… (peluknya erat banget, itu Nay bisa napas ngak ya? ), terus ngomong sambil nitik2 air mata dan idung Rado nempel ke pipi Intan…. Keknya di CAHAYA apalagi DDK, ngga ada yang begitu kan??? huahahaha…

    Keknya lagi pada nyari cerber2 dan novel2 lama ya buat diangkat jadi cerita sinetron untuk DUNAY. Jadul, banyak cerita yang romantis. Aku pengemar novel Mira W, Eddy apa yaaa.. aku lupa… banyak yang menarik. Tapi, kalau disuruh ceritain lagi, aku lupa…. hehehehehehe…..

    • Mira, banyak karya Mira W yg diterbit ulang dgn cover beda! Lebih eye catching …krn alur ceritanya bagus …ngeflowww…sama kayak Marga T. Cumaaaa, brani ga Sinetron Indonesia ngadaptasi dari Novel2 Indonesia??? I mean, properly …dulu aja ada “Penjaga Hati” jd kasus krn Penulisnya (Agnes Jessica – Kupu2 Kertas) merasa ga pernah dihubungi utk kerjasama, tapi kok cerita mirip novelnya…hehehe…ya gitu deh, cerita jd belok berliku2 n blasssss… hilang lenyap.

    • tp bener kok..dude emg lbh berani & lepas main di intan..kyknya intan rambutnya jgn rapi..abis diuyel2 trs sih sm rado…xixixixi…klu yg lain agak kurang, pokoke intan bener2 bkn gw mupeng gak ketulungan deh…ayoo dong bkn model kyk gitu lg…

  4. Horrayyy …sudah gw dapet 4 Novel di Gramedia Matraman tadi; 1 karya asli Indonesia, GARIS PEREMPUAN, Sanie B. Kuncoro …(ini tujuan utama), eeeh, nemu 2 referensi Dian Kutu; MY SISTER’S KEEPER, Judi Picoult n the master of romantic (hihihi, belum nyuba) YOU BELONG TO ME, Johanna Lindsey …n THE LOVELY BONES, Alice Sebold. Yg terakhir ini pilihan kedua, krn gw udah baca novel pertamanya LUCKY, sangat bagus! 2 buku pertama gw kekep terus sampe mbak2 penjaga nowel gw n ngasih tas belanja …wathauuuwww, beli 4 deh. Gairah m’baca lagi tinggi, sambil teteppppp, request penuh *dengan teriakan kalem*; Sinet DuNay, pleaseeeeeeee….

    btw, the Romantis, gw coba browse through list buku Gramedia, Gadis Angsa, ga ada …:D

    • Iya Maest, si gadis angsa emang gak ada di list buku gramedia; aku juga dulu udah dpt browse koq….Sayang ya….Moga aja dian bisa dapetin ceritanya dr si kolektor majalah lama….*Ngarep mode on* Btw, kamu pernah gak baca novelnya Maria A Sarjono? Aku juga ngefans banget ama dia koq,tp udah lama sekali aku baca novel2nya; Dulu novel2nya bagus2 sekali (thn 90-an). Aku juga suka baca Marga T ama Mira W, tp yg happy ending aja hehehehe….Aku kan gak mau baca yg sedih2….Tujuan baca novel kan buat rileks dan menghilangkan stress, moso sih baca yg sedih2…jadi tambah stress dunk, iya gak hihihihi…..

      • Wahhh, gitu ya …sedih ga melulu berarti stress kaliii, sedih …apalagi kalau bisa mengeluarkan air mata dgn kesungguhan hati plg dalem *cie cie…kayak DuNay klo lagi di sinetron* bisa jadi tombo ati/ pengobat jiwa. Air mata asli diyakini – scientifically – bisa jadi pengobat hati. hehehe, hati jd belajar mengenal dengan akrab, rasa senang silih berganti rasa sedih …aduuuh, kok koyo ngene toh …wkwk wkwkw wkwkw, the romantis, balik lagi kok …itu tergantung tiang individu nya …suit one’s self lah…

        Maria A Sarjono?? Romantis tis ya …Hmmm, nick km terinspirasi novel2 yg romantis tis yah *Melirik Golok* hahaha … kisah2 ini penulis sejenis Barbara Cartland yah …A love story of Gentleman but authoritative and strong, with a weak but beautiful woman …baku mulut, marahan, romantis, terulang-ulang di soalan yg itu2 aja …bedanya, satunya Londonese, satu lagi Javanese…

        • wkwkwkw…..sedih sih gak apa2 maest tp yg endingnya kudu happy dunk! Soalnya kalo endingnya gak happy jadi kepikiran deh…..Pokoke gak enak deh….Kalo novel yg mau diadaptasi kesinetron buat Dunay must be happy ending gak boleh sad ending…..Kalo sad sapa yg mau nonton; masak sih mau nonton pemeran utamanya disiksa terus menerus???

          • Pokoknya the next sinetron utk dunay hrs romantisss(kalo bisa banyak adegan romantisnya:-)))))))), trusss lucu, ada adegan yg menyentuh hati (adegan nangis gak apa2lah:-))))) Truss married pake honeymoon segala deh hihihihihi…..*ngarep mode on*

  5. cuit..cuit..bnyk referensi judul yg bisa di baca neh kyknya..sabtu ntr ke gramedia ahhh..thanks temans..

    setelah gw baca alur cerita gadis angsa,koq gw kyk pernah liat adpatsinya di salah satu sinetron yah??..tapi gw udah lupa sinetron apaaan..kyknya udah lumayan lama..yg gw inget ada adegan anak kecil cewek yg rada2 di kucilin gitu..tapi ada ABG cowok yg selalu belain n nolongin tuh anak..kalo gk salah ada adegan tuh anak kecil kecebur kolam di taman..trus di tulungin ma tuh ABG..gimana??…mirip kan??..cuma gw kgk ngikutin jadi kgk tau klanjutannya kyk gimana..pan sinet yg gw ikutin cuma sinet DuNay…

    pokoke apapun critanya..kalo kisahnya romantis, pasti cucok buat DuNay deh..pasti bisa bikin emak2 n remaja cewek termehek-mehek bin klepek2..sooo SINET DUNAY PLIIISSSS…

    what??..ada DuNay di JUST ALVIN???…asyeeekkkk..kgk bakalan gw liwatin dah..gw pantengin abesss..ngeliat bintang tamunya..semuanya fav gw tuh..ada Riooooo…gw demen ama Riooooo hehehe..Wisnu jugak…alvin jugak….koq kgk ada om muchusssss???..huhahahhaha…

    • :hihihihi ah elooo lebaynyaaa kurang huniii.. gw malah ngareppp gini :

      Papa Mamanya Dude Nay datengg… trus Rio,Wisnu…ama Ipank .. jadi saksi.. koor rame2 buat Alvin yang jadi penghulunya… hihihihi
      hussssh..!!

      Iyah gw suka .. liat Rio dateng.. haihaihaia.. gw ga tahu Rio dekat ama Dude.. yang gw tahu Rio juga Chemistrian ama Nay..hahhaha Dude Wisnu dekat … Ipank …di lagunya bermimpi kali yah? ituh keren loh..kan di post ini lagunya Ipank.. teruslah bermimpi😉 DuNay lovers mupenggg dehhhh :))so…

    • Hi fifi, aku gak tahu tuh kalo ada sinetron yg rada2 mirip kayak gitu…..Tp di gadis angsa yg diceburin itu bukan gadis kecil,tp si gadis yg udah dewasa karena si kakak gadis ini cemburu ama adiknya :-))))) Tahu deh kelanjutannya siapa dewa penolong gadis itu?hihihihi…..Si kakak maunya menjauhi si adik dr cowok ini, eh…jadi kebalikannya ..hehehe…Kalo dibikin sinetron bagian ini aja udah banyak adegan pelukan2 ama pegang2nya dgn tatapan mata yang……dibayangin sendiri deh :-))))))) Pokoknya bikin termehek bin klepek2 deh kayak kamu bilang hahahaha….

  6. Post baru nya manah yaaaa? *lirik2 dukun+golok* haahahahaahahaha

    udh 420an commentsss…wakakakakakakaakak

    ohh Just Alvin yakk…iya tuhh tamu2 nya wokehh….harusny bonyokny nay datangggg..hahahahahah kan asoyy…uhuuyyyy hahaha

    SINETRON DUNAY PLEASEEEEEEEE wkakaakkaak

    • soo, krn nana stays di Bali, Dian’s city ini jadi third home nya Nay deh, after SinemArt, Rumah Ortu …hehehe, Bali jadi deketttt *Melirik Dian*

  7. Hmmm…. gak sabar nunggu Just Alvin. Seberapa serunya acara itu ya?? SETUJU SAMA DIAN….. hahaha…. ortu pada datang, sahabat datang…. tinggal doa restu dari semuanyaaa…. SAH kan…. (hush…hush…ngomong apa ini??)

  8. hush..hush…lihat kanan kiri ..entar ada yg ngiri..hehehe..
    ngarep muncul artu dunay..boro2…
    baru muncul Nay ajah…yg engga suka pada gerutu….apalagi klu2 yg dimaksud
    bisa setengah mati berdiri….wakakakakak..

  9. Huniiii Dian, kerennn MV DdKnya …scene2 pilihan Du-Nia yg tepat buat video klip lagu/lirik Yovie Nuno “MENJAGA HATI’… 2 thumbs up!!!. Baru satu kali lihat nih. Mau lihat lagi lagi …lagiii …bakal ada MV next episode dong…hahahahah, kan belum semua, tapi itu scene semua yg bikin air mata gw mengalir terharu, perih, sedih, tapi itulah nikmatnya watching sinet DuNay, makk nyusssssss feelnya…

    Jadi kangen DuNay di Ruang Rindu …
    Sinetron DuNay lagi, pleaseeeeeeeeeeeeeeee, yg baru & beda.

  10. We abroad, wandering, admiring and loving deeply the young handsome and talented actor Dude Harlino as well as his beautiful parter Naysilla Mirdad, by their wonderful acting performaces, that made the millions of Indonesian abroad very happy and cured, to have sometimes a feeling of homesick to our country Indonesia and all our family. We hope Dude and Nay will become a real couple in this real would, to continue their mission to make all Indonesian in the world always much more happy. However the time will tell for their destiny, as we the human being could never knowing about that before and the only Allah swt knows and will make his decision.
    Till then, selamat berpuasa. GBU.

  11. Siang blog..baru mampir lagi nie biasa lah LT nya ngamuk terus.
    sumpah ku tetap masih cinta kamu,walau jarang hadir mengisi ruangmu…^_^.
    dan kutetap menanti DuNay……
    dan kangen DuNay….
    DuuuuuuuuuNaaaaaay……sinetron barunya duuuuuung!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s