PesONa DUNAY di Doa dan Karunia

Uhhhhuyyy…keliatan juga tuh wajah si pemilik kepala, pundak, lutut..kaki…lutut kakii!! Ternyata harus menunggu hari ke-7 setelah kematian Manohara, ck!! Untung ajah kita2 disini udah biasa dalam hal tunggu-menunggu dan sabar-menyabar, jadi itu mah udah biasaa…(tapi sambil ngerapi’in golok, bacoka ama sesajian..akakaka).

DuNay-ddk2

Ternyataa Karunia adalah sosok gadis yang periang, ga gengsian, tangguh dan semangat dalam menjaga dan mempertahankan harga dirinya!! Kalo dipikirin…rada sedikit aneh, cos karakternya selama 6 episode kemarin, yang terlihat hanya “DIAM TANPA KATA”. Tapi gpp lahh…karna kita tau, terutama kita2 yang ada di BLOG ini, kalo semua itu dibuat untuk memberikan surprise yang dahsyat bagi para DuNay LoVeRs!! Ya kan Penulis??Ya kan Sinemart??Ya kan RCTI??hehee…

Okehh…lanjut ngereview sedikit ceritanya!!

O iyaa…ada sosok Glenn Alinskie juga!!Glenn disini berperan sebagai Glen, seorang anak band yang lagi sibuk mencari jalan agar dapat ke dapur rekaman.  Saat sedang latihan Glen mendapat kabar kalo ayahnya (Eeng Saptahadi) masuk rumah sakit karna kecelakaan, dan  ia pun pergi kerumah sakit.  Nahhh…dirumah sakit itu juga ada DH dan Karunia, DH sibuk ngurusin IBu kandungnya (Jurike Prastica) yang sakit dan Karunia sibuk ngurusin Satrya yang sakit!!

Pertemuan pertama antara ketiga pemeran utama di sinetron inipun terjadi!! Terjadinya di Mushola lagi, hmm…mudah2an ini menunjukkan awal yang indah untuk cerita sinetron ini kedepannya!!(Lirik-Lirik Penulis, hihihi…). Terjadilah pandangan pertamaaa…awal kita berjumpaaa…jeng jeng jeng, akakkaka…

Doa-dan-Karunia-p1

Taunya…Glen dan Karunia itu tetanggaan, dan sejak kejadian tampar menampar di RS karena kesalahpahaman…hubungan keduanya pun kayak Tom and Jerry, hobby banget gontok2an…bikin seger nih cerita.  Disisi lain DH kembali memfokuskan untuk mencari Karunia, ternyata ga mudah yahh mencari sosok Karunia di Jakarta…kan banyak banget pastinya nama Karunia di Jakarta, sampe2 DH pun tertipu oleh Karunia palsu!! Lagian DH maunya main cepet ajah, lom apa2 udah diajak makan malem dan yang lebih dahsyat lagi…kalo bisa langsung diajak nikah!!Adow!!Jadi pengen nih ngubah nama jadi Karunia…huahahaha.

Sampai akhirnya di Episode ke-9 semalem, DH dan Karunia pun bertemuu…(Horee…DuNay amprokaannn!!!) aduhh…chemistry TOP Banget, ga ada matinya!!hihihi.

Cerita pertemuan mereka yakk..dikit ajah!! Karunia sedang nunggu angkot mau pergi ke lokasi syuting, semua angkot penuh…hujan pulakk.  Dan tiba-tiba sebuah mobil mewah menepi, seorang pria turun dari mobil memegang sebuah payung dan membukakan pintu belakang mobil.  Lalu keluarlah sosok DH…Karunia yang sedang berdiri ditepi jalan sambil berpayung koran terlihat kaget dann…DH dengan pandangan yang menusuk itu pun menyapa Karunia!! “Kamu penjual bunga itu kan??Karunia sedikit bingung, tapi akhirnya Karunia juga bisa mengingat siapa DH dan menjawab “Iya”.  DH dan Karunia pun berkenalan, tapi Karunia hanya menyebutkan dirinya Nia (huahahahha…seru jugakk, kalo langsung Karunia malah ga seru!!).  DH pun menawarkan untuk mengantar Nia ke lokasi syuting, Karunia pun mau. Sampai dilokasi syuting, karna melihat Karunia diantar oleh DH…Karunia pun mendapatkan perlakuan yang istimewa dari para kru, wkakakka…seru banget adegan2 disini!!Ga perlu dibahas yakk…ntar kepanjangan, lagian Bu Momod nunggu’in gw sambil gosok2 golok!!bwakakkaka…

Lanjut lagiii!!

Sejak pertemuan itu, DH dan Karunia selalu saja bertemu tanpa disengaja!! Kalo disengaja juga gpp…kita demen2 ajah, hihihi…asal ga lebay dan ga keluar dari cerita!! DH juga bercerita kalo dia sedang mencari seorang wanita yang sangat penting baginya, karena mencari wanita itu adalah hutangnya terhadap seseorang…Karunia bertanya siapa nama wanita tersebut, DH mengatakan namanya adalah KARUNIA!! Karunia sedikit kaget mendengar nama wanita yang dicari DH itu Karunia, apalagi mendengar kata hutang2an…wakakkaka Karunia pun berkata dalam hati jangan sampai DH tau kalo namanya juga Karunia, nah loo!! Takut banget ditagih hutang…akakka…kayak sapa yahh??(hihihi…)

Lalu apakah akhirnya DH akan berhasil menemukan Karunia?? Dan bagaimana reaksi DH kalau pada akhirnya tau kalau Karunia yang ia cari adalah Nia?? Jangan lupa saksikan ajah kelanjutan ceritanya di  RCTI OKeh setiap hari pkl. 18.00 WIB.

gallery blog

Bookmark and Share

366 comments on “PesONa DUNAY di Doa dan Karunia

  1. aq jg bingung mw komen apaan,,
    tp g pernah absen baca2 ne blog kok,,

    pokoknya ttp tonton D&K,,hmmm blom ada scene dunay yg bikin mupengg bner2 mupenggg dah….

  2. doa adalah kekuatan segalanya ,jadi doa arang yang baik insyaallah akan mendapatkan yang terbaik,kakek nia bener jangan sedih kalau memang jodoh mu dede pasti gak akan kemana berjuang lah nia tunjukkan kedewasaanmu ,dalam mengambil sikap, lawan dong nita dan lia merekakan cuma numpang ….dunia percayalah kekuatan cinta kalian akan berbuah manis bermunajahlah kepada allah,semoga doa dan karunia terindah bagi dunay,amain….

  3. temen2 aq kok punya firasat gak enak, kayaknya bos dude bakal nekat kawin ama lia deh. yah mm dia gak cinta tapi kan penul dan sutrad bisa aja bikin kejutan supaya ceritanya ruwet, ciri khas sinet alias soap opera. kenapa aku ngomong gini krna di ending epi tadi malam abis lia bilang pengen nikah dengan dude, dude kok senyum seperti mikir “boleh juga nih, drpd gak dpt nia, lia boljug”

  4. Aryati, klo soal urusan cinta atau perjuangan cinta, DH biarpun boss konglo..mengkerut tuh..suka meringkuk di ketek Ningrum. Selalu harus dpt pencerahan dr ningrum..dan artinya selalu saja ada alasan utk curhat berdekatan. dan artinya.. biarpun cuman bisa pegang tangan doang dng tatapan mata menggoda.. gak apa2lah dr pd tidak sama sekali…jyakaka.. lama2 DH ama Ningrum perlu bantuan gw, si selimut neh jyakakaka…….

    • Gw bantu pencahayaan ajah.. pakek berbagai jenis penerangan… makin ngelunjak kekuatan cahayanya makin kuat.. gw bakal spot di daerah2 vitall.. macam di dada DH.. tangan Ningrum… hahahhaha.. set dahhh..mulai ngacu gw nulisnya…

      @ Mba Ida.. tengkyu mba.. hiihihi..
      @Pangeran …kwkkwkwkkw.. pssst sstttt.. di BI yah…! ingat2.. cover depan! tengkyu yah tentang blog ini.. blog ini.. iyah peringkatnya naik terus..😀 jadi makin banyak yang baca yah…

      makinn banyak yang baca loh temen2… ;0~~ jadi jangan lebay dunk soal2 pribadi yang ga kita tahu.. yah yah..

    • weleh2..ningrum mkn nepsong aja ya..”gantengnya anakkuh..awww…napsunya dirikuh..awww”…
      @my twin sista : ga rela gw klu tuh selimut garink n acem dipinjemin ningrum..najooongg ahh..sini..sini..gw pinjem dulu buat ngelap ketek gw..wkwkwk..
      @dian huni : bener ya..perhatiin trs obyek vital mana lagi yg mo dijelajahin tuh tangan..ntr ksh tau gw yak..wkwkwk…ningrum..ningrumm…gubraaakkkk…

      • ndut..kyknya ningrum kudu ikutan club kita deh bo..club pencinta bronis hahahaha…cuma ningrum keren bgt..gebetannya bronis konglomerat hahaha…

        kutu Dian..lo kgk nuntun ep malem ini yak??..padahal gw mo request remasan tangan ningrum ke DH tadi..pan jelas bgt tuh..di close up boooo….

  5. Ciakakkaka…ude 52 yakk telor yg pecah??Cabar yakk prens2…becok mudah2an uda ada post balunya!!😀
    Ude selesai tapi kan kudu di ACC dlo ame soulmate gw!!gitu jga ame pic yg dibuat soulmate gw, kudu dpt ACC jga dri gw!!bwakakakka…namanya jugakk soulmate.

    Back to D&K :
    Seru jugakk…lumayan!!yang ga nahan cuma atukk…ituh tangan DH ame si ibuk malah di closeup begono!!OMG…hunikuhh…nih pasti gara2 eloh, bwakakka*lirik2 komen diatas*😀

  6. kok pak sutradara terkesan bikin DuNia makin jauhhhh bgt,perasaan susah bgt buat mreka jd satu scene,tiap episod ngarepin mreka be2 buat satu scene kyknya cuma jadi harapan kosong doank,,makin hari berasa makin jauh,,klo bgtu terus terusan ntar hati& perasaan mereka mw d buat jauhh juga kali ya,,
    ga kyk intan & cahaya,satu episode isinya rata2 isinya scene mereka be2,,
    jd betah mantenginnya,,

    mudah2an ceritanya bsok lbh ngarah k peran utamanya dech ya,,ga d buat makin jauhh terus…

  7. WKWKWKKWK.. nasib gw … begitu mau tayang DDK..eh lampu mati.. begitu DDK tamattt.. ehh lampu idooppp.. asyikk banget yah..?? kualat kali gw yakk.. hikz hikz..ampunn dehh..suka2 ajah dah soal DH-NINGRUM.. prenz.. DuNia kaga ada.. kan masih ada DH-Ningrum.. hihihi.. cobak cobak.. yang punya record video DDK.. coba pas scene DH-Ningrum.. matiin soundnya.. nah loh.. kwkwkkwkwk.. berasa ada bulu2 berdiri ga..?? wkkwwkkw seru banget liatnya tahuuu….!!!! coba dehh…

    • Ga dimatiin soundnya ajah udah bikin merinding!!bwakakkaa…oppss muncrat!!
      Hunii…lo baca lagi yakk??akakka…tenang…ga gw bikin yg gw bilang di sms tdi, ntar kejadian beneran malah bikin merinding!!ciakakka…

    • WKWKWKWKWKWK …APES ABIS DUNK. HO-OH, hunii, lo kualat kali yak wkwkwkw, enggak ahh, jangan suka ikutin penulis yang seneng bilang kayak begono … kan emang lagi bagian listrik byar pett. Jadi terima ajalah ga liat itu tangan mo dilajuin kemana setelah disyut CLOSE-UP… wkwwkwk…

      HERAN, DH-NINGRUM …tepatnya NINGRUM, demen banget grepe2 DH, beneran, scene mereka semalem emang cuma satu, tapi masih bikin ilfil. Tangannya itu looh, saling bertaut kayak DH ke Nia qiqiqi. Kalo elo sempet kebagian dikit aja scene DH semalem kasih PETUAH Pencerahan tentang HATI ke LIA begitu matang dan fasehnya (ihikkk, kayak Ustad!), GA GUNA kale NINGRUM buat DH. Jadi Kontradiksi.

  8. eh kok gak ada yg komen epi malam ini?? aq seneng banget, OK epi mlm ini, ternyata ramalan aq salah, dude tegas nolak lia, dan endingnya bagus banget, aq sempet gondok kok bos dude ngajakin lia dinner dan udah mulai senyum manis, taunya dia mau “nampar” lia dengan foto nia. aduh seneng aku. dan epi malam ini DDK jadi drama komedi, aku ngakak terus, liat lia mo bunuh diri lah, liat glen-nia mulai berantem lagi lah, cuma sayang ada cacatnya nih: mami ningrum kumat lagi tangannya, remes2, dan itu loh, lipsticknya tambah menor, senada dengan blusnya, ngepink gitu kayak abg. kan biasanya ibu2 lipsticknya gak pink gitu. wah jangan2 ….. tapi secara umum menurut aq, epi 19 OK banget, dude mulai tegas. terus ada iklan buat besok: dia ngancam lia, kalau kamu nyakitin orang yang aku cintai, kamu akan nyesel. gitu dong pak penul dan sutrad, bos dude kudu tegas gitu, dan stop dong gitu2an ama mami ningrum. jengah aku liatnya.

  9. huahahahaha..jemari mami ningrum mkn gape meremas jemari DH..di close up pulak..mantaapppp!!!..DH-mami Ningrum emang selalu top menampilkan something mupeng hahaha..

    back to DDK..
    Lia n mama nita antagonisnya kocak…gw demen model2 begitu..jadi kelicikan mrk gk selalu berhasil..mrk juga sering sial..ditambah dialog2 mrk juga seger..akting mereka juga natural…cuma porsinya aja yg menurut gw kebanyakan..ampe ngalah2in porsi KARUNIA..duuhh..kpn yah si karunia ini pegang kendali cerita???..ketimpa mulu sama yg lain neh..

    gw sempet aneh pas nia diusir sama mama nita n lia, bukannya itu rumah kontrakan nia??..tapi untung ada dialog mama nita yg bilang kalo nia pergi krn udah gk bisa bayar kontrakan..yaaah jadi rada masuk akal dikit deh *thanks pak penulis buat detailnya*…gw demen yg nyelametin Nia itu om anwar…akhirnya nia ngelink ke om anwar..pan satrya masih cucunya om anwar bukan??..jadi emang nia lebih pantes tinggal sama om anwar..ditambah gw demen sama chemistry nay-om anwar…jadi inget intan..dulu pertama kali gw memutuskan ngikutin sinet intan krn terkesima sama scene mengharukan antara intan-papa ello hehehe…smoga stelah nia tinggal brg om anwar konflik jadi lebih menarik..n kesempetan nia ketemu DH juga makin bnyk..pan om anwar jg ngelink ke DH bukan???

    scene glenn-nia di bis kocak tuh..gw demen bgt tiap dgr glenn manggil nia “demit” hahaha..perjalanan glenn buat sukses banyak juga kendalanya yah..duit 5jt raib krn keteledoran glenn..tapi scene ayang eeng-glenn cukup mengharukan…reaksi ayang eeg top bgt dah..dialognya cerdas..”gpp uang itu hilang..asal bukan suara kamu yg hilang..suara kamu lebih berharga dibanding uang itu”..eh bener gak dialognya begitu yah??..intinya gitu deh*..

    yg masih rada ga masuk akal tuh scene sang konglomerat DH..mosok konglo koq gaulnya sama lia n mama nita…urusan ece2 kyk begono mesti diurusin sendiri gitu??..trus tuh anak buah buat apaan???..gw yakin bgt deh kalo konglomerat beneran tuh kgk bakalan mau di pusingin sama urusan model2 kelicikannya mama nita-lia…kgk seru bgt seh konflik sang konglo mafia ini..trus DH jgn kebanyakan ngelamun n berbahasa kalbu knp??..action dunk..action…mosok actionnya kalo sama mami ningrum duank?? hahaha…

    oh iya..malem ini lagi2 NO DUNAY SCENE…ck..ck..kudu sabar yak???…sabaarrr..sabaaarrrr…lama2 ada yg makin lebaaaarr hahaha…

  10. huh..bukan nya kemarin tangan udah engga kumat..ngelus sama remesan sambil mata
    natap penuh harap..sekarang kumat lagi yah…jangan2 klu DH engga berhasil remas2 Nia .lama2 kaya bakal nih remasan mami dgn perasaan yg berbeda…hahahhah
    bukan2 kemaren DH udah berandai andai..lama bisa berandai andai lagi klu mami memang pantas buat pendaming hidup ku ..huauhauhauhahhhh.
    jangan sampai yah pak sutra…kenapa sih pak sutra lebih senang menonjol kan scene remasan n tatapan harapan DH ningrum,dari pd NIA DH..udah deh stop ajah scene DH Ningrum..penonton juga tahu ,klu kedua insan itu saling mengasihi..antara mami dan anak..
    ep semalam masih blm scene Nia DH malas ..aah..nuntun walaw cuma di yt,,
    entar kasih tahu yah ,klu scene DH NIA banyak aq mau..hahhaha.
    oh yah Nia udah keluar dari rumah, bagus lah semoga ajah lia n nita tak akan, ngeganggu Nia lagi…jangan2 entar satria dapat warisan harta rico yg diambil oleh bajak laut…
    lia luh kawin ajah sama glen..ardi sama nita..huahahhah satu2..nanti juga klu DH tahu klu glen itu adeknya ..pasti dapat warisan dari DH…wakakkakk
    Nia kerja ajah sama om Anwar entar jadi lebih tenang jumpa DH..

  11. Memaaaa…km harus youtube ep.19 semalem. biar tau, POLA KARAKTER di DK itu (terutama antagonis) bakal begitu…wkwkwkw…kayak Tom & Jerry, kagak ada matinya …Kepentok hatinya, mekar lagi. Kepentok lagi, mekar lagi …maksudnya, mekar mekarin cari ide jaat, tapi bakaln terus kepentok. Typical ibu2 antagonis di sinetron, bukannya seneng anaknya nyadar karena dapet pencerahan kebaikan hati, malah dijeblosin sekalian kepada hati yang butuh kebaikan. Disini mereka berdua lucu, karakter NiTa beda dari yg pernah diperanin Mer. Emak anak cita2 tinggi melangit (jadi/dapetin orang kayak), ga nyadar kalo OON n Kamse cara-caranya…wkwkw wkwkw…keduanya harus saling ingetin buat minum VITAMIN PINTER … *fuufff, OON?? kok gw ngomongin kebiasaan penghuni blog yg kagak OOn, jadi kepengaruh OOn? yg baca juga ikut-ikutan OOn…huahahaha GoKil Oonerz…

  12. huaaahhhaa..pagi2 maest..oke demi dikau yg koment selalu dan selalu aq suka, mau OOn atau engga kek yg hati ikut terbawa cihuuuuii..hehehe.
    untuk ep19 engga tahu kapan,baru lihat ep16 full.
    yaitu yg ada ujan2an bilang <<>>>hiiiiks..hiiiks.
    sedih juga sih..ditambah dgn musik dan lagu YANG MAHA TAHU yah klu engga salah..
    padahal klu saja waktu itu DH dengar n langsung peyuk NIa dari belakang sambil nangis bersama..huahhaahaha..sama dgn bolly..pasti tambah bagus n syahdu..kaaaan.
    ooh yah kayanya scene sore ini bakal engga ada nia..kan Nay klu minggu libur shoot,
    pagi stunt..jgn2 entar ada scene kaki pantat punggung kepala serta rambut…
    udah sok tahu aq..peace..ehhehehehhe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s