“Doa dan Karunia” Terindah Bagi DuNay LoVeRs…

Penantian yang cukup panjang…kadang terasa melelahkan, sedikit putus asa karena harapan akan kembali disatukannya Dude Harlino dan Naysilla Mirdad dalam satu sinetron seakan hanya menjadi impian yang sia-sia bagi para DuNay LoVeRs khususnya yang ada di Blog candlefive.wordpress.com ini, impian yang tidak akan pernah menjadi nyata!!

Selama penantian yang panjang ini…kita semua selalu disuguhi sinetron-sinetron mereka sendiri-sendiri…dengan lawan main yang berbeda-beda.  Semua ini tetap saja belum bisa menghilangkan rasa dahaga akan kerinduan melihat akting keduanya yang kami akui memiliki kekuatan chemistry yang sangat dahsyat yang mampu membius kita-kita yang menontonnya!!

Dan beberapa hari ini, kita semua mendapatkan kabar dari burung-burung yang berkicau indah, kalau Idola kita Abang Dude dan Dedek Nay akan kembali bermain dalam satu sinetron!! Wow…surprise banget!! Tapi karena kabar yang diterima belum begitu jelas, sehingga hal itu membuat kita-kita bingung dan ragu!! Yahh…mungkin karena POBIA akan kecewa kalau nantinya semua itu tidak terwujud!!

Sampai dengan kemarin, kabar itupun telah menjadi jelas!!

Berkat DOA yang disertai Kesabaran, Keikhlasan, Kegigihan dan Kesetiaan yang mendalam…akhirnya kita semua khususnya DuNay LoVeRs mendapatkan KARUNIA yang tak ternilai harganya!! Karena mulai kemarin Tanggal 30 September 2009 kita semua dan khususnya DuNay LoVeRs akan kembali menyaksikan duet akting pasangan Dude Harlino dan Naysilla Mirdad dalam Sinetron terbaru mereka yang berjudul DOA dan KARUNIA yang akan tayang Pukul 18.00 WIB tentunya di Stasiun kebanggaan kita RCTI OKeh.

Sinetron Doa dan Karunia ini sendiri sebenarnya adalah kelanjutan dari Sinetron Manohara yang telah berakhir masa tayangnya Tanggal 29 September 2009.  Sedikit bingung juga sih…kenapa Manohara bisa menjadi Doa dan Karunia!! Dua judul yang beda tapi memiliki latar belakang cerita yang sama, huahaha…

Untuk sedikit menghilangkan kebingungan…gw selaku Ilustrator yang baik ciee…mencoba sedikit mereview sedikit cerita Manohara, terutama untuk episode terakhirnya coz gw hapal!!wkakakka…

Di akhir episode, Manohara (Manohara) yang menderita kanker rahim kondisinya semakin parah!! Dude (Dude Harlino) dan Rico (Oka Antara) sepakat untuk mengirim Manohara ke Cina untuk berobat.  Jessica (Marissa Nasution) akhirnya berhasil membujuk Mano agar mau berobat ke Cina.  Sebelum berangkat ke Cina…Manohara menginap di rumah Dude, dan tanpa sengaja Mano mendengarkan doa Dude akan kesembuhan Mano!! Mano pun akhirnya menolak untuk pergi ke Cina dan kabur dari rumah Dude.

Kondisi kesehatan Mano sendiri semakin memburuk…keinginannya hanya satu yaitu ingin pergi ke makam Rezky (nah lo…nie juga yang berperan si Abang Dude, bingung gw!!padahal kaga kembar, bwakakakka) lanjutt aja de…perjalanan Mano menuju ke makam Rezky tidak mulus..karena Pak Alex (Agus Melas bener kaga ya namanya??kaga ada nih di web sinemart, akakaka..) menyuruh Hadi (Hendra Cipta) untuk membunuh Mano.  Tapi akhirnya Mano bisa juga pergi ke Bogor, diperjalanan menuju Bogor Mano pingsan untung saja ada seorang gadis yang membantunya!! Mano pun di bawa oleh gadis yang cuma tampak bokong itu (ga tau ke rumah atau ke depot bunganya…wkakakka kurang jelas).  Nama gadis yang menolong Mano itu KARUNIA!!!(eng..ing..engg..cast nya masih disembunyikan, wkakkaka).

Mano berhasil sampai ke makam Rezky dan memberikan persembahan terakhir diatas makam Rezky yaitu beberapa lembar kertas (wkakakka…surat kali yee).  Dude dan Rico pun berhasil menemukan Mano disana!! Mano akhirnya meninggal…sedih juga dan sedikit merinding liat adegan meninggalnya!!

Sebelum meninggal…Mano mengatakan pada Dude kalau suatu saat Dude akan menemukan wanita yang pantas buatnya dan wanita itu adalah KARUNIA!! Lalu kertas persembahan akhir Mano pun tertiup angin…dan terbang ke arah layar TV kita huahaha, dan disitu tertulis DOA dan KARUNIA!! Akankah Dude menemukan Karunia?? Dan siapakah Karunia?? Apakah Karunia adalah jawaban atas semua Doa-Doa Dude??

Yang Jelas…Karunia adalah jawaban atas Doa-Doa kita semua disini!! Terima kasih Sinemart…Terima kasih RCTI…Terima Kasih Dude Harlino…Terima Kasih Naysilla Mirdad!! Tanpa Kalian, Dunia kami kurang berwarna.🙂

DOA-DAN-KARUNIA

Bookmark and Share
Pandangan Pertama di Episode 7.
Penonton, Dude dan Glenn pertama kali menatap Naysilla Mirdad

331 comments on ““Doa dan Karunia” Terindah Bagi DuNay LoVeRs…

  1. Attention Please :

    Buat yang ingin komen di Blog silakan langsung komen ajah, untuk yang pertama kali biasanya komen masuk moderasi, ntar gw atau si Tiya yang add. Pergunakan alamat imel asli yah… :)Namanya terserah, mau nama asli atau nama pacarnya juga boleh :p

    Posting Baru besok di publish… cos nih post udah pecah telor lage.. (300 komen), jadi besok ada post baru, komen ajah di post itu. post ini akan di tutup komennya, untuk menghindari Romaldog yang berkeliaran bebas… hihihi

    Regards,
    Nia-Dude (jayus banget)
    Dian-Tiya
    siapa tahu ntar nama artisnya Nia yah Naysilla yah..:D kan mau jadi artis tuh😀

  2. Wakakkaka…asem, dasar rabies akutt!!*sedih jugakk liat nasibnya si Tiya Ingus, akakaka*

    Iyakk…buat temen2 komen2 ajah teruuusss, ampe berat nihh Post!!Naahhh…kalo udeh beratt…gw baru kabuuuuRrRRRrr…huahahaha.

    • Lo kaga bisa kabur kemane2 hunikuuugh… cos gw udehh pegang alamat rumah lo ame alamat TPA lo.. trus gw juga udeh pegangg golok…. fufufufuf..

    • lagi ayik2 baca koment satu persatu pas urutan nih nomer…
      aduh kaget aq kirain DH..ganti wajah..atau glen ..atau pendatang baru untuk DDK
      ternyata oh ternyata..siapa yg punya nih..ada nyelip page sini ..hahahaha.

      • mumpung udeh pecahhh teloorrrr…hahahaaha… beranakk dehhhh … kalo ga dibuatin posting baru ama aya tiya…. gw tambahin lagi pic2 di sini… cos gw udeehh gatell banget pengen ngegolok post baru…😀

        emak raffa… kaga ada Jandinya.. entah di mana dia.. ini kan foto2 award seoul Drawa…ga dateng kali..apa kaga ada picnya ;0

    • hahahaha..ini baru bentul..ayank2kuh…keren kan???..cha seung won..hyun bin..lee min ho..duh kgk kuat deh liatnya…kgk bisa mingkem..nganga mulu hahaha…tengkyu dian kutu…btw, ayang kim bum lo umpetin ya hun?? hahaha…

      • Hahhaaa… kimbum kaga ada..😛 keknya disembunyiin Nenek Renie deh… untung gw bisa manggil Lee Min Ho.. pan doi nurut ama gw…hihihih

        Ayank2.. lo huni..bagi dunk.. wkwkwkkwkwk

  3. huahaahahaha udah pecah telorr yaaa…ayyooo dukun tiyaaa cepet bikin ilustrasi yg kerenn yakkk….
    huni diann, bikin piku kyk cinta pertama dan terkahirnya sherina..wakakakakakak

    asooyyy!!!hhahahahha

    • memaaaa, semalem di DDK emang pecah telorrr, satu2nya telor belian NIA, gara2 kaget dgr gedebuk band Langit nya Glennnn…hihihi, NIA, beli telur kok cuma satu, bagusnya ga gengsian, digantik uang ama bapaknya Glenn..

      Nah pecah telor juga berarti Postingan baru di Page Utama; krn post ini udah berat nahan beban kommen, harusnya ini stop di 300 *maest nunjuk2 no.300* tuhhh, udah lewat 300 kan, udah beraattttt banget nyusurin ujung WELCOME BACK …hahahaha…

      • maest..iyatuh udah lihat pecah telor
        Nia..untung ada om gogle kasian sama kita2 yg diluar,semoga ajah engga gunting lagi.
        back to DDK..kasihan Glen cakep n imut lagi kena bogem Nia terus kasian
        nasib2..terus pak DH orang kaya ..tapi kena diboogin sih ..segitu percaya sama nia gadungan
        pak DH..hati jgn kena tipu terus..

  4. Semalem bagus yak. Pas banget semuanya.. Gak ada yg lebay. Nay pas banget ya dandanannya,ya aktingnya. Begitu jg dgn Glenn. Serasa bernostalgia dgn Intan.. Gw suka adegan2 NAY ama Glenn… Lucu. Seru. Enak di tonton.

    Buat penulis, jgn kebanyakan mewek yak.. Jgn ceritanya dan dialognya di puter2 gak jelas dan monoton yak.Pleaseeee.. biar gw tetep betah mantengin.

    Dian… Goo Hye Sun mana pikunya???

    • Mak.. KABAR BURUKKK buat nontonnnnnnnnn kyaaaaakkk
      Pemadaman listrik bergilir di Pulau bali setiap hari pkl. 18.00 – 23.00 WITA
      selama 3 BULAN!!!!!!!!!!!

      COBA BACA NIH !@^%*(^^$^%# wkwkwkkw

      30/9/2009 7:47:58 AM WITA
      PEMELIHARAAN PLTG GILIMANUK 10 OKT S/D 6 DES 2009.

      Om Swatyastu. Salam hangat bagi Pelanggan PLN Distribusi Bali tercinta. Bersama ini kami menyampaikan informasi rencana pemeliharaan Pusat Listrik Tenaga Gas/PLTG Gilimanuk (kapasitas daya 130 Mega Watt) tanggal 10 Oktober s/d 6 Desember 2009, yang berdampak pengurangan beban pada kelistrikan Bali. Kami mohon maaf akan terjadi pemadaman bergilir listrik pelanggan total sekitar 41 Mega Watt pada pukul 18:00-23:00 wita periode tersebut di atas. Mari kita hemat listrik 100 Watt di tempat masing-masing untuk menekan peluang padam bergilir. Terima kasih dan Salam Hormat. *PLN Distribusi Bali* Bid Distribusi & Humas.

      Nih JADWALNYA :
      http://www.plnbali.co.id/Pengumuman/jadwal%20padam.htm

      adem gw.. bulan oktober 2x, nopember 2x, desember ga ada..holeeeeee

      kalo mau nyari ctrl+G ajah yah.. trus klik nama daerah😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s