Why We LoVe DuNay?

Kenapa sih kita harus punya mimpi?

Karena kita hidup ingin punya harapan, harapan itulah yang kita sebut mimpi. Setiap orang punya harapan, karena harapan itulah perjalanan hidup yang tidak selalu menyenangkan bisa kita lewati. Karena harapan itulah kita memiliki kekuatan untuk memperjuangkan sesuatu, walaupun untuk memperjuangkan itu kita harus melewati keadaan yang kadang tidak mengenakan dan meletihkan.

Kenapa sih kita harus punya cita-cita?

Tentu saja harus…karena hidup tanpa cita2 akan terasa hampa. No Goal!!

Bagaimana bisa kita melakukan sesuatu tanpa tau apa yang ingin kita raih?

Ketika di dalam benak kita mulai mempertanyakan kepada diri kita sendiri, Akan jadi apa saya? Kemana saya melangkah? Apa tujuan hidup kita? Maka sesungguhnya saat itulah kita mulai mencari “jati diri ” kita yang sesungguhnya. Tentu saja tidak dilakukan dengan “diam”. Karena sejatinya, orang yang tidak pernah mencoba untuk menjadi lebih baik, dia tergolong orang yang merugi. Gak mau kan kita di masukkan ke golongan itu?

Kenapa sih orang harus punya harapan?

Karena harapan itu indah, membuat kita tersenyum kala gundah, membuat kita semangat kala kita letih…harapan ada di dalam hati, dan harapan wajib dipelihara agar tidak hilang…

Mengapa kita punya tokoh idola?

Karena tokoh idola adalah mungkin penyemangat dan pemicu bagi seseorang untuk menapaki kehidupan. Tetapi mengagumi seseorang secara berlebihan bukanlah hal yang baik. Kita bisa tenggelam di bawah bayang-bayang sang tokoh, dan tidak mungkin menyamainya apalagi melampauinya. Padahal, hidup seharusnya bergerak semakin progresif dan semakin berkualitas.

harapan-tinggal-harapansource : Riato kid  <on the left side>

Kenapa kita suka Du-Nay?

Karena KITA punya mimpi, harapan, cinta dan tokoh idola…

Written by : difa DiFa on NabloPoMo August-2009

Bookmark and Share

16 comments on “Why We LoVe DuNay?

  1. *** É MUITO SPECIAL PRA VOCÊ …
    ……..QUERIDA ESTIMADA NAY…***

    Aceita você como você é…NAY…
    Ontem…?…Isso faz tempo…NAY…!
    Amanhã…?… Não nos cabe saber…NAY…
    Amanhã pode ser muito tarde…QUERIDA NAY …
    Para você dizer que ama…
    Para você dizer que perdoa…
    Para você dizer que desculpa…
    Para você dizer que quer tentar de novo…
    … NAY …
    Amanhã pode ser muito tarde…QUERIDA
    Para você pedir perdão,…NAY
    Para você dizer :
    Desculpe-me, o erro foi meu…!!!
    O seu amor, amanhã, pode já ser inútil;
    O seu perdão, amanhã, pode já Não ser preciso;
    A sua volta, amanhã, pode já não ser esperada….
    A sua carta, amanhã, pode já não ser lida…
    O seu carinho, amanhã, pode já não ser mais necessário;
    O seu abraço, amanhã, pode já não
    encontrar outros braços…
    Porque amanhã pode ser muito… Muito tarde!
    Não deixe para amanhã para dizer:
    Eu amo você!
    Estou com saudades de você!
    Perdoe-me!
    Desculpe-me!
    Esta flor é para você!
    Você está tão bem!
    Não deixe para amanhã
    O seu sorriso,
    O seu abraço,
    O seu carinho,
    O seu trabalho,
    O seu sonho,
    A sua ajuda…
    Não deixe para amanhã para perguntar:
    Por que você está triste?
    O que há com você?
    Ei!… Venha cá, vamos conversar…
    Cadê o seu sorriso…querida NAY….?
    … ADORO-TE MUITO A VOCÊ…NAY***
    … PARA SEMPRE…AMOR SEM FIM NAY…!

    *** ALEXANDRO SANCHES
    *** LISBOA – PORTUGAL

    *************************************

  2. sudah kuartikan di google bahasanya romaldog… entahlah banyak idiom sampek kaga ngerti jugaaaa gw… wkwkkw.. Difaaaa.lo disambut ama muridnya aya tiya tuhhh noh nohhh..

    Huni difa… kalo harapan kawin ama tokoh idola?? boleh kan!! bolehhh kannnn!!!!

    • Bolehhhh….Boleh! siapa yang bilang nggak boleh? Hayooookk cobakk bilangggggg… bilang…gw cuma bisa support …Semangat! Jangan pernah brenti berharap … kawin ama tokoh Idola…bukan nggak mungkin kaaannnnn untuk digapai? ahahaha…*Melirik yg pada jatuh bangun aku …*

    • harapan kawin sama tokoh idola??..tentu aja boleh, meski rada2 membingungkan itu harapan apa mimpi yak?? hehehe…tapi mimpi pan asyiik…apalagi kalo mimpi kawin sama tokoh idola…itu namanya mimpi indah…enak to??….mantep to??….

  3. Yup, u r right huni Difa, a hundred percent! I luv u full…3 full-stops still allowed? ahahaha…

    LOVE. Never stop loving. Keep our heart to always be in love… cinta yang sejatinya sudah bersemayam dalam kalbu ini, begitu penuh, full of loves, tapi ia bukan milik kita sepenuhnya … ia perlu pelepasan, karena ia tak akan pernah kehabisan cinta …Cahaya akan selalu memupuknya … Yuuukkk, kita panen cahaya cinta ini ke segala arah, dengan tulus … …setulusnya. Kemudian amati apa yang akan terjadi … rasakan akibatnya ….

    HOPE. Never stop hoping… balutan harapan akan membuat arah hidup semakin jelas, hendak kemana membawa diri ini? Melangkah melintasi jalanan licin, pun terkadang penuh kerikil? Menyusuri terjalnya hambatan, karena terkadang menuju lembutnya kemanisan bukanlah dengan percuma …ada pengorbanan didalamnya, yang kita enggak sadari. Mengapa? Karena kita melakukannya dengan penuh Cinta…

    DREAM. Never stop dreaming …jangan pernah berhenti bermimpi. Mimpi menjadi sempurna memang enggak mudah. Satu mimpi bukan tidak mungkin bisa diraih, ketika semuanya diawali dengan ‘CINTA’ …mencintai proses ketika berusaha untuk menggapainya …

    See, ada banyak CINTA yang perlu diolah dengan rapi, termasuk diantaranya bagaimana mencintai IDOLA …DuNay, we love u in a different way we are…

    DuNay Lovers …. keep up a good spirit to struggle in Love, Hope, Dream …

  4. Difa top dah!..setojooo!!…hidup emang kudu punya mimpi, cita2 n harapan…bagus kalo punya tokoh idola..brarti punya gambaran nyata tentang goal yg ingin di capai…beberapa orang malah bisa lebih baik dari sang idolanya ituh…itu artinya kekaguman yg membawa manfaat hehehe….orang2 kyk DuNay pantes jadi idola….mrk orang2 muda berprestasi tanpa sensasi…

  5. WE ALL LOVE U-BER-2 …DUNAY…
    SPECIAL…MINHA QUERIDA ESTIMADA
    …AMOROSA NAYSILLA… EU AMO…
    … MUITO DE VOCÊ…NAY…. AGORA,..
    …AMANHÃ E PARA SEMPRE…*** NAY***

    ********************************************* ALEXANDRO SANCHES
    *** LISBOA – PORTUGAL

    ******************************************

  6. Lha…kan nikah sama idola merupakan bagian dr mimpi (lirik2 pipih yg naksir berat tokoh di city hall) dan harapan (kaya harapan dian tentang mantan pacar di desa hehehe)…

    • Oh City Hall … ini perjuangan, pengorbanan cinta sejati bener-bener! Kalo dipadanin persis kayak DuNay di Intan …

      dr. Rado = Parlemen Zhou …
      well-educated, cool, charismatic, kind, generous, loving, consciously honest, gentleman, tactful, serious but love joking, fun, easy going, responsible, dedicated to hard works …etc etc…yang baek-baek deh… uhmmmm kerennnnn … sangat disarankan untuk ditonton …tapi 17th keatas yak … sama statusnya juga! produk cinta, tapi nggak kenal kasih ayah…

      Intan = Walikota Xin Wei Lai … jujur, lugu, pekerja keras, baik, disayang banyak orang, nggak pernah nyerah, lembut hati, penyayang, susah ditaklukin, tapi akhirnya luluh dan devoted ke cinta tulus …dari yang bukan apa-apa, menjadi someone people know her existence…

      Intinya:
      1. Kejujuran, ketulusan hati …perlu terus dipelihara, karena merupakan muaranya Cinta … meskipun Cinta yang saling melepaskan…

      Inget ucapan Wei Lai : “…kamu boleh tinggalkan aku, pergi jauh, bersama yang lain … tapi cintaku nggak akan pernah hilang dari sini *Hati – scenenya nabok2 dada sendiri sih – daleeemm* …sampai kapanpun …” ini yang ngebuat Parlemen Zhou ter-mehek2, pria keras yang akhirnya bisa berdamai dengan ‘Kejujuran Hati’ buat Cinta Sejati …

      2. Ukuran Cinta bukan Duit, tapi ketulusan …kejujuran …Duit comes kemudian mengiringi, karena ‘hidup’ toh emang perlu diperjuangkan, dipelihara …dan tentu saja butuh biaya … nah, kerja keras di jalan kebaikan …jalan hati itu penting dung… Intan dan Wei Lai menemukan itu …

      A soul mate, have you find ones?

    • hehehe..Zhou aka Cha Seung Won emang bener2 bikin mupeng fa…terutama setelah eps7…wadooww..itu kharisma memancar ke mana-mana..berpendar-pendar..bikin pandangan berbinar-binar hahaha…..

  7. *** Special…Saudade…Triste Saudade…***

    * * * QUEIRA NAY * * *
    Há dias, em que a tristeza…,
    Sem avisar NAY,… invade meu coração
    Irreverente diante da minha luta…NAY
    Tenta ser mais forte, mais teimosa…
    Me faz sentir uma falta imensa***NAY***
    De teu abraço, de teu carinho…” NAY ”
    Me faz perceber o quanto insana
    Tem sido minha espera por ti…”NAY”…
    Ao vento sussurro minha saudade,…
    Com a chuva misturo minhas lágrimas
    Ao sol peço secar meu pranto…
    À lua peço que te encontre…VOCÊ NAY…
    Busco no infinito,…NAY …
    A força para não desistir
    E deixar algum dia em seus braços
    Tudo o que de mim, guardei para ti…NAY…
    * * *

    * * * QUERIDA ” NAY ” …DÓI …………
    Dói ouvir uma verdade que a gente sabia que existia mas não queria admitir…NAY”
    Dói ver quem a gente ama e confia…
    cair em contradição …” NAY ”…
    e, sem querer, deixar escapar uma verdade que a gente não queria ouvir,…NAY ”…
    apesar de, no fundo,sempre ter sabido
    que era aquela a realidade… ”Querida NAY”
    Dói não saber até onde vai a verdade
    e onde começa a mentira…..!!!!
    Dói perder a confiança em alguém
    por uma frase ouvida num momento…
    em que essa pessoa baixou a guarda…
    e mostrou a realidade dos fatos……
    *** Querida estimada …” NAY ”…
    Dói pensar que aquela paixão toda,..
    declarada em todos os momentos,…
    pode não passar de mentira…uma mentira
    que não tinha necessidade de existir…
    … *** NAY *** …
    Não havia necessidade de ir,
    por esse caminho de fantasia e …
    envolvimento…” QUERIDA NAY ”…
    Não havia necessidade de criar tantas ilusões…tantas expectativas…” NAY …”
    Bastava viver intensamente cada momento
    que pudéssemos ter juntos…”NAY ” …
    Simplesmente com a emoção …
    Que o encontro entre um homem e uma mulher podem proporcionar…NAY…”

    Sem contos de fadas… sem mentiras desnecessárias… ” NAY …”
    Simplesmente um homem e uma mulher que se atraem,se desejam e se satisfazem…

    … ” NAY ”…
    Bastava viver a realidade…
    uma realidade não tão linda…
    Nem tão romântica…ESTIMADA ”NAY”
    mas que machucaria menos…
    agora e não faria doer tanto…Querida NAY”

    * * *

    … ” AINDA CHORO…Querida NAY ”……
    Choro doído, sabendo que de nada adianta
    Choro sentido mas sempre deixando para depois temendo a tristeza e a solidão..”NAY”
    Sempre a espera, um, dois três dias…”NAY…
    Era inevitável,….QUERIDA ” NAY ”…….
    Os acontecimentos estavam ali….
    Não era necessário explicar nada…”NAY ”…
    Porque não havia nada a esperar…” NAY”…
    A hora havia chegado…Querida ”NAY”…
    Sabíamos que um dia seria o fim…QUERIDA
    E esse dia chegou, …”NAY,…”
    Nosso coração marcado pela dor…”NAY”…
    Deixei o sorriso triste de lado…
    E desabei a chorar…, chorar sem nada esperar…” NAY ”…
    O que eu sentia era um doce encanto ”NAY”
    que nem sei descrever, …”NAY ”…
    Parece que sempre existiu…”NAY”…
    E agora Eu alí, muda, sem saber o que falar
    Senti as lágrimas rolar, ….” NAY ”…
    sabendo que era o fim…”NAY ”…
    Esta dor nunca será cicatrizada..”NAY ”…
    mais uma vez fui vítima do destino…”NAY ”
    Destino talvez que Eu mesma tenha traçado
    E que neste sofrimento compreenda….
    E saiba como lutar por um amor…”NAY ”…

    … WE ALL LOVE U-BER-2 …” DUNAY ”…

    ”… SPECIALL PRA VOCÊ QUERIDA …
    *** ” NAY ” ***…MINHA QUERIDA …
    ESTIMADA E…AMOROSA ”NAYSILLA”… …
    … EU AMO…MUITO DE VOCÊ…”NAY”….
    …AGORA,…AMANHÃ E PARA SEMPRE… *** Querida …” NAY ”…***

    ***************************************** **** ALEXANDRO SANCHES ***
    *** LISBOA – PORTUGAL ***
    ***************************************************

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s