Cha Seung Won…Wajahmu Mengalihkan Duniaku…

Karena saat ini gw lagi termehek-mehek ama Cha Seung Won, jadi gw mau berlebay-lebay ria bahas cowok ini dan karakternya di City Hall, boleh kan?? boleh kan?? boleh dong  hehehe

Awalnya gw nonton City Hall karena demen sama lead femalenya Kim Sun Ah, itu loh si lovely Sam Soon, tema ceritanya sih belum bergesar dari  kebanyakan tema serial korea yaitu Cinderella’s Story, tokoh utama ceweknya from nothing to something, cewek yang tadinya bukan siapa-siapa kejatuhan cinta cowok idaman yang tampan, pintar, dan juga kaya (ngaku deh, pada demen kan kisah model begini?), yang membedakan mungkin latar belakang profesi tokoh-tokoh utamanya, di City Hall Kim Sun Ah jadi cewek pekerja tingkat bawah yang nantinya bertransformasi jadi Walikota di sebuah kota kecil. Di separo episode gw terbahak-bahak liat kekocakan Sun Ah, ekspresinya, gesturenya, suaranya, pas banget mewakili karakternya yang pekerja keras, jujur, rada polos bin oon, tapi berprinsip (beda loh sama polosnya karakter utama cewek di sinetron-sinetron Indonesia), sambil nonton tuh serial, gw sempet ngayal kira-kira siapa yah yang pantes meranin tokoh ini, andai serial ini diadaptasi atau tepatnya dijiplak kali ya? sampe sekarang gw belum nemu artis sinetron kita yang cocok, meski keegoisan gw bilang pengennya sih Nay (walo kemudaan hehehe) hush!! yang sirik mingkem!!! hahahaha, sementara Cha Seung Won (duuuh langsung merinding gw nulis namanya) jadi wakil walikota yang kemudian jadi anggota parlemen di kota itu dan berperan besar dalam proses terpilihnya Sun Ah jadi walikota. Di awal-awal episode gw sempet ilpil sama tampilan Cha Seung Won, terutama liat kumis tipis dan hair stylenya, asli gak banget, tapi makin sering dilihat, makin menarik, ujung-ujungnya bikin gw klepek-klepek hehehehe

Mulai pertengahan episode, cerita jadi lumayan serius dan banyak haru birunya, selain disuguhin intrik-intrik tentang pemilihan walikota dan anggota parlemen daerah, lengkap dengan adegan kampanye dan pemilunya, juga terselip fitnah, dan idealisme, tapi tentu saja yang paling menarik buat gw adalah cerita cintanya dong, gw demen banget tarik ulur hubungan cinta Cha Seung Won-Kim Sun Ah, prosesnya asyik banget buat diikutin, dari mulai saling sebel, trus mulai perhatian, sampe akhirnya jatuh cinta (gak ujug-ujug cinta mampus bin mupeng kayak di sinetron-sinetron kita hehehe). Kisah cinta kalo gak ada tantangannya pasti kurang menarik kan??? di City Hall juga ada rintangan-rintangan cintanya, tapi rintangannya gak mengada-ada sampe bisa bikin jengkel nontonnya, karena apa?? karena rintangannya masuk akal trus tokoh-tokoh utamanya itu menyikapinya juga seperti orang-orang kebanyakan aja, tetap ada salah paham tapi bukan karena kebodohan dan gak berkepanjangan. Justru saat mulai menemukan masalah itulah saudara-saudara!, saat dimana gw ikutan jatuh cinta sama Cha Seung Won hahahha, gw makin sadar kalo orang ini menarik banget, selain secara fisik emang okeh, cobak bayangkan postur setinggi 188 cm dan berbobot 80kg??!! (gw tau coz langsung nyari info tentang dia lewat om google hahaha), aktingnya juga mantep bgt, waktu adegan-adegan kocak dia bisa keliatan lucu banget tanpa kelihatan konyol, tapi begitu berakting sedih, tampang sedih dengan mata berkaca-kacanya bikin gw tersentuh, selain itu suaranya juga enak banget didenger, bener-bener membelai telinga gw, apalagi waktu ngucapin dialog-dialog romantis, aduh maakkk, sumpe gw melted abis hahahha.

Sebelum nonton City Hall, gw sebenarnya pernah nonton film layar lebarnya dia, tapi gw gak sampe termehek-mehek begini deh prenz, mungkin ini yang disebut kekuatan karakter kali ya??, jadi kalo pemerannya berwajah  keren, berbody seksi, berkharisma dan berakting mantep kayak Cha Seung Won, pasti penonton bakal demen-demen ajah, tapi kalo ketambahan karakter yang mantep ( handsome, charismatic, smart, rich and romantic), dijamin bisa bikin cewek-cewek include emak-emak terkewer-kewer, bisa membekas banget di benak penonton, kayak sekarang ini, setelah nonton City Hall, Cha Seung Won bener-bener ogah ilang dari kepala gw, pokoknya wajahnya Cha Seung Won bener-bener mengalihkan duniaku deh, saking demennya gw ampe nyediain waktu buat cari-cari info tentang dia, ternyata umurnya udah 38 tahun bo!, gile udah setuwir itu pesonanya ngalah-ngalahin aktor yang masih muda, yang biking gw kaget,ternyata dia udah punya anak cowok berumur 20 tahun, gileeee, kebelet bgt sih oom!!tapi gw tetap sukaaaa!!!

City-hall-source : sbs.co.kr

Sebenarnya beberapa tahun yang lalu gw juga pernah mabok gara-gara sinetron Indonesia loh, judulnya “Intan”, sama seperti gw mabok Cha Seung Won gara-gara karakternya di City Hall, dulu gw juga mabok Dude Harlino gara-gara karakternya di Intan, gw klepekan liat dr. Rado yang ganteng, pinter, kaya, romantis dan setia sama Intan, padahal sebelum Intan gw juga udah pernah nonton sinetron-sinetron Dude, tapi ya lewat-lewat begitu ajah, gak sampe membekas gitu, baru di Intan gw termehek-mehek sama Dude, karena apa?? ya karena karakternya bagus, aktingnya bagus dan chemistrynya sama Nay juga bikin mupeng mampus.

Chemistry DuNay di Intan gak kalah mak nyus sama chemistry Cha Seung Won – Kim Sun Ah di City Hall, kalau di City Hall gw dibuat iri sama Kim Sun Ah yang disayang-sayang sama Cha Seung Won, dulu gw juga ngiri mampus liat Nay di sayang-sayang sama Dude di Intan apalagi waktu chemistry itu berlanjut di Cahaya, ampir klenger gw saking mupengnya hahaha, pokoknya DuNay bener-bener mengarahkan imaginasiku, mengarahkan kemana hayyoo??? auk ahh elap! hahaha, waduh, kenapa ujung-ujungnya ke DuNay ya??,  abis maboknya gw nonton City Hall mirip bgt sama mabok gw wkt nonton Intan dan Cahaya dulu hahahhaha, mungkin bedanya setelah nonton City Hall, gw jadi nafsu untuk nonton semua film dan serialnya Cha Seung Won, baik yang lalu-lalu maupun yang akan datang, sementara setelah nonton Intan dan Cahaya, gw malah ilang selera nonton sinetronnya Dude kalo gak main sama Nay hehehe.

intan-naysilla-dude

Berkaitan sama maboknya gw sama Cha Seung Won, tomorrow gw berharap gw bisa  ketemu sama Cha Seung Won dan jadi istrinya.. halah…hahaha (gak logis bgt yak??) oke deh, yang logis ajah, gw mau di masa yang akan datang, akan ada orang-orang Korea yang mabok sama artis-artis Indonesia setelah nonton sinetron Indonesia, sebagaimana gw mabok sama artis-artis Korea khususnya Cha Seung Won setelah nonton serialnya, gw mau dimasa depan akan ada orang-orang Korea yang juga membahas artis dan sinetron Indonesia di blog-blog mereka,

kesimpulannya gw mau sinetron Indonesia lebih oke dan diakui oleh negara-negara lain, pasti membanggakan kalo misalnya DuNay (samplenya DuNay coz gw DuNay lover) juga digilai oleh pencinta serial di luar negeri (gak hanya di negara-negara serumpun), btw..ini harapan logis apa mimpi yak?? nah kalo ngarep sinet DuNay, mimpi juga kah?? tuh kan DuNay lagi hehehe.

Written By : Fifi fifion NaBloPoMo August 09

Bookmark and Share

14 comments on “Cha Seung Won…Wajahmu Mengalihkan Duniaku…

  1. yap fifi… wkekeek..kekuatan karakter… gw pernah bilang dulu bangetttt… rata2 film cinderella story tokoh2 utamanya awalnya ga banget di liat.. tapi lama2… bikin penonton makin terpikat.. bedanya dari sinetron Indonesia.. pertama ngefans dulu… suka nonton… akhirnya…pertengahan.. lo bakal sebel mampus ama karakter2 tokoh utamanya… wkkwkw…malah makin heppy ama karakter peran2 pendukung… kek judith kuh.. gw suka Cahaya trus menurun karena kelamaaaaaaaaaaaaaannn di puter2 bareng Satrya akhir2.mulai suka ama Judith.. trussss belakangan… penulis mulai nyadar …Cahaya takeover lagi …,mulai deh gw suka…sampai akhir pas doi nolak Satrya…tapi itupun episode terakhir2… wkwkwkwkkwkwkw

    • Iye, huni Dian, lo emang bocenan … tapi klo nggak gitu, gw jd think think …apa Blog DuNay exist se kayak so far??? Having Fun, Oot, Enjoy and Peace …be yourself??

      hehehe …tapi gw percaya; selalu akan ada Intan berKilauan Cahaya di tengah suram asa…

      karena Cinta DuNay, blog DuNay lahir …
      karena Cinta DuNay, kita yang berbeda kepala beda pikiran, beda rasa berkumpul, terbanting-banting, memperjuangkan Cinta, tapi ini Cinta yang jelas! Cinta Akting DuNay! Ini yang mempersatukan begitu banyak perbedaan, karena CINTA … *what do you think viewers/readers?*

    • btw, itu pic dunay lagi dimana hun? kok gw pangling… InTan? hehehe …kangennn… mereka bisa lepas menikmati setiap scene …

  2. 2 thumbs up buat ‘ratu mupeng’! Emang lo paling bisa bikin ngiler kalo story telling…hahahah…

    Cinderella Story…siapa yang nggak suka? Cinta emang butuh perjuangan… dan prosesnya ngedapetinnya itu yang penting buat ngebangun karakter peran utama jadi makin kuat … dan itu cuma bisa gw temuin di Intan n Cahaya!

    Thanks luv, gw udah ada 3 keping The City Hall, …sementara BBF belum kelar …gimana dong??? …jadi kangen akting Kim Sun Ah

    Jd luv, gw one step behind u yah …lo udah kesemsem termehek-mehek sama Dude Harlino, terus lanjut ke Cha Seung Won ??? Apa gw juga bakalan ikutin jejak lo yahhh, secara gw belum liat… ahahaha… pasukan mupengggg…siap!

    Emang ada masanya yahhhh, ngefans habis2an … sampe berita secuil pun terasa berlian; mata mendadak segerrrr, sambil cepet2 ngerogoh kocek di dompet, jangan sampek kalah gesit dari pemburu berita news about Dude, DuNay…wkwkwkwkw … kalo inget zaman Intan & Cahaya itu *hihihi kayak udah lumutan* gw jd rela aja deh kalo disebut bagian dari the GoKil OoNerzs! …

    Tapi tenang aja; Abang Ganteng Dude … gw bakal nonton lagi sinet Abang kalo ntar maen lagi ama dd Maniez … apalagi dengan cerita yang kayak K-Drama ituhhhh … adaptasi or jiplakan apapun, nggak masalah deh… sementara, tahulah, selingan asiiik sekarang emang lagi K-Drama …

    Hidup K-Drama! … karya2nya banyak dinanti Indonesian. Btw, jadi penasaran, apa sinetron-sinetron Indonesia juga dinanti-nanti Korean yah? Perlu Survey nih! Udah ada sih, INTAN…meskipun masih sebatas negeri serumpun …

  3. huaaaa…tu kan gw bingung mo ngomng apa…hahahahaha

    wuooo sapa tuh?gw ga tau…jiakakakkaka maklum ga pernh tau korea..hahahahah klo tanya kokom ama si lumut aka green pasti tau…hahahaha *kesiaaann deh gw..

    tpi part2 terakhir gw setuju…kapannn dunay bisa melanglang dunia?hehehehe
    skrg aja bru digilai malaysia n spore..
    ehh ada aussie..ni gw!hahahahahha

    seandai nya mereka maen lgi….
    uuuhh dunay lgi dunay lgi…ekekekke
    pan covernya DUNAY LOVER…wakakakakka

  4. Dian…iyah, kalo sinet indonesia mah cerita n karakternya bagus di awal duank..lama2 cerita jadi gak jelas n karakter2nya kyk keilangan identitas, kagak ada proses baik lewat karakter or lewat crita,yg lebih parah benang merah crita juga jadi kusut, apalagi kalo ratingnya bagus..pasti ceritanya kgk abis2….ampe ceritanya jadi membingungkan..karakter2nya bingung..penontonpun gak kalah bingung, awal cerita, pertengahan cerita sama ending cerita..akhirnya jadi kyk potongan2 cerita yg saling berdiri sendiri..alias kgk nyambung….

    Mae…buruan di tuntun tuh kepingan..kalo lo demen liat cowok matang yg kharismatik…lo juga pasti bakal demen sama cha seung won hahaha…doi kgk kyut kyk dude seh..tapi doi mature n sexy hahaha…

    Riris…wah payah bgt dah lo..makanya sekali2 nonton kdrama dunk say…di kdrama tuh bererot cogan2nya…aktingnya juga mantep2…salah satu si om cha seung won ini..keren bgt booo….cocok bgt buat ngisi waktu sambil nunggu DuNay beraksi kembali hehehehe….

    oh iya..gw mo ngucapin turut berduka cita buat seniman fenomenal “tak gendong” mbah surip..i love u full mbah….juga buat salah satu penyair terbaik negeri ini “si Burung Merak” WS Rendra…semoga Allah menerima amal ibadah orang2 terbaik ini..Amin…

  5. jiakakakaka….fifi miss mupeeng, i luv u full dah!!!
    setdah..jadi juga lo ngeluarin jurus L & M lo say??
    so,i have to admit lo emang ratu Lebay n Mupeng!!!! hahahaha…
    ssstt..kok lo gak nulis kata2 cha seung won di city hall yang lo blng
    sukses bikin lo merinding,ngiler,n mabok itu say??
    waaahh..hrsnya lo tulis tuh,so makin lengkap dah kemupengan lo!!wkwkwkw
    otak kita emang gak jauh2 dari lebay n mupeng!!
    apalagi deretan cogan2 taiwan n k-drama yang tiap hari setia nunggu giliran ngedate ma kita bikin mata kita terbuai dgn paras rupawan mrk..
    hehehehe..
    selingkuhan kita emang top markotop dah..
    dah ganteng2,sexy,fashionable pula wkwkwk
    cerita di k-drama emang sukses buat orang sedih,tertawa,n mupeng tentunya.
    orang sono serius bgt dlm pembuatan series2nya.
    terlihat dr cerita yg bagus *gak bertele-tele tp menarik,beda ma sinetron kita khan?hehehe* pemilihan lead male n female yg emang cuakeep n talented,ditambah pula setting n costum yg ciamiik tenan.
    kalo sinetron kita khan yg ditonjolin unsur *bisnisnya* tnp konsep yg matang.
    terus terang,sekarang ak dah gak pernah nuntun sinetron.. mending mantengin dvd yg isinya parade cogan2 yg siap membelai mata hehehehe
    so,for fifi.. i just wanna said LANJUTKAAAN!!
    hahahaha..
    LANJUTKAN mupengmu..LANJUTKAN lebaymu..
    n LANJUTKAN penantianmu akan sinetron DUNAY!!! COZ WE ARE DUNAY LOVER
    sama kayak lo say,asal DUNAY maen brng lage,pst daku dgn sndrnya bakal berjalan ke arah abang n dedek manis dgn wajah mupeng!! hehehe..
    so, sekarang sambil menanti DUNAY,kita selingkuh duluu yuuuk!!
    pan orang bilang,SELINGKUH ITU INDAH
    hahahahaha…

    • hahaha…lebay n mupeng..bener bgt ituh…tapi enak to??..mantep to??…btw, kalo kata2 cha seung won gw quote dimari…ntar kgk bikin penasaran lagi dunk hehehe…iyah..selingkuh ke kdrama lumayan ngobatin sakit ati coz hasrat mupeng sama DuNay di sinent baru kgk kesampean..so sebelum ada DuNay di tipi…ayok kita selingkuh!

  6. Pipih, city hall yah…. Tar gw beli ah dvdnya, penasaran sama story tellingnya hehehe… Tinggi, ganteng, kumis tipis…hm, sound delicioso hahaha

  7. Gw lom baca.. tp gw udah langsung bisa mengambil kesimpulan..*berdasarkan habit si pipih* PASTI LEBAY TUH…wakaka.. Klo gak lebay bukan Pipih namanya..

    tapi biar pun begitu, I lope you pull Pih… coz klo elo yg nulis, pasti gw mantap bacanya..pan lo ma gw sama lebay nya…wakakaka…

  8. dduuuuuuh sama aq jg jatuh cinta berat dg cha seung won, di city hall ini……guanteng abis, dan mata nya yg bikin merinding, krn disitulah aktingnya keliatan natural…hehehehehe……

  9. haaahaahaa… bener tuh klo cha mengalihkan duniaku, dikepala saa2 ini cm cha doang yg kebayang. Padahal gw br liat cha pertama kali lwt cityhall, tp lgsg suka bgt sm di ‘ajjussi’. Body keren suara jg sexy, ditambah characternya di cityhall yg romantic bgt, gimana gw g klepek2. movie cha yg br ‘secret’ dah ada blm ya dvdnya? cain’t wait anymore….. coz i’m fallin for him, saranghae oppa….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s