ROMEO n JULIET/SATRIA n CAHAYA

Satrya n Cahaya adalah sepasang kekasih yang saling mencintai…

Tapi sayang kehidupan cinta mereka tidak berjalan semulus yang mereka bayangkan!!Cobaan demi cobaan selalu merintangi dan mewarnai kisah cinta mereka.

Masalah yang datang berawal dari tidak direstuinya hubungan mereka oleh orang tua Satrya dan juga Sang Oma!!Berbagai macam cara dilakukan oleh Sang Oma untuk memisahkan mereka!!

Sehingga mereka berduapun tak sanggup lagi menghalang rintangan-rintangan yang terus menerus datang!!Dan akhirnya…mereka berduapun PASRAH pada takdir!!

Hubungan yang telah terbina selama 4 tahun lebihpun KANDAS ditengah jalan…

Walaupun begitu…perpisahan tidak membuat cinta mereka PUDAR!!Karena semakin kuat mereka mencoba untuk melupakan dan menghilangkan perasaan cinta mereka…semakin kuat pula perasaan itu bertahan didalam LUBUK HATI mereka yang TERDALAM…

Kehadiran orang lain diantara mereka…tak juga bisa mengubah perasaan cinta itu!!

Pada akhirnya…mereka sampai pada TITIK KLIMAKS!!Mereka tidak bisa lagi membendung semua PERSOALAN HIDUP mereka!!Merekapun menderita DEPRESI AKUT!!Semakin lama…kondisi mereka semakin lemah…akibat MEMENDAM PERASAAN CINTA itu!!

Original Picture : Romeo & Juliet (Claire Danes-Leonardo Dicaprio)

Lemah…lemah…lemah!!! (PENONTON PENGSAN ..ga KUATTTT)

Jiwa merekapun tak bisa tertolong lagi!!Merekapun akhirnya pergi meninggalkan dunia yang FANA ini…menuju ke kehidupan yang kekal dan abadi…

AKHIRNYAAA…mereka berduapun bertemu dan saling melepas rindu dan hidup bersama selamanya…jauh dari HIRUK PIKUK KEHIDUPAN DUNIA yang begitu KEJAM pada CINTA mereka…yang telah membuat mereka TERPISAH!!

Ternyataaa…Di alam ini mereka menemukan KEBAHAGIAAN yang ABADI…EVER AFTER!!!

all images in this Blog are all rights reserved, do not copy, unless you have permission.

contact Dian or Tiya : cahaya.aya@gmail.com

535 comments on “ROMEO n JULIET/SATRIA n CAHAYA

  1. weh..TIYA dah balik..yes..new page..new page…oleh2nya mana sayyyy???

    MAEST..lo terusin dong komen lo ke rcti n sinemart..gw demen tuh..

  2. salam s’mua. tiya, mana postingan barunya, gw tunggu dari tadi kok blum muncul2??
    trus, fifi, lo “dendam” amat sama satrya, udah sabar y neng, laki2 mang gitu, semuax buaya..
    pi, menurut gw nnih, akhir cerita yang di”sodorin” ma sinemart itu bisa diliat dari sisi lain. Gini, kedua karakter kita tercinta ini digambarin akan setia pada pasangannya yang sekarang, aya ma firman dan satrya ma erika, trus perpisahan y terjadi adalah karena kematian bukan perceraian , so no more divorces..y dulu itu cukup. Perpisahan sat dan aya dulu itu, gw pikir adalah karna takdir, so bukan mau mereka, sehingga bersatunya mereka lagi nanti juga oleh takdir, yang sedikit miris karena kematian pasangan masing2. So, tidak ada cinta terlarang akibat selingkuh dari pasangan, pi persatuan y manis oleh takdir (Tuhan). N, sekarang, gw maunya sat-aya itu bersatunya jgn langsung nikah, pi pedekate sat y ngejar2 aya kaya’ dulu lagi, spy scene2 romantis pi lucu terulang lagi.
    sekian.

  3. I’m coming…..
    Cahaya mo tamat ya?…beberapa komen di atas yg sempet gw baca (pd bete n suebel ya???)
    Mnrt gw, pesan ttg sinet Cahaya yg ingin disampaikan oleh Luna si penulis adalah:
    KEJAHATAN BERJAYA…KEBAIKAN TETAP MENDERITA SELAMANYA
    Gw ga tahu, what is the maksud Luna bikin sinet ini?????????? Apa pesan positifnya klo akhirnya tidak membuat penonton menyenangi sinet ini pi sebaliknya jd membenci sinet ini
    Sorry nih, gw ga nangkep adanya pesan positif dari sinet ini…sekali lagi sorry ya…

  4. Wakakak..uda2!!gw uda selese bikin ilustrasinya!!

    Wadouw…prens2 jgn marah yak, ama ilustrasinya, wakakak…ga nyambung banget!!cuma buat having fun!!wakakak…gw geli!!

    Hayo pindah Post treman2!!!ke Five Day Before Ending Cahaya!!!

  5. Mamaa Nayllaa…wakakak…mama obok2 YM Tiya yahh!!Tiya baru balik kemaren mamah…sampe rumah uda malem!!makanya Tiya baru ol sekarang!!I miss u too mamah..sini Tiya bales pelokan mama…ehh..kok tangan Tiya ga kelingker nih ama badan mamah!!wakakak…kmrn seblm pergi masih bisa tuh!!

    Apesnya si Kutu kupret langsung order ilustrasi!!!doi bilang pencerahan buat ilustrasinya liat komen2 kalian!!buakakak…emang enak baca atu2!!Tuh anak lama2 gw telen juga!!!

    Veliii…hunii!!wakakak…lo disuruh si Iler jagain dagangannya yak??Lo mau??kl gw mah ogah!!
    Sini huni gw cipok lo!!POK!!wakakak…

    Pindah2!!

  6. DIAN, gw jg wondering apa Luna2 kepikiran ya buat ngasih line “bla bla bla tahun kemudian” (ni sinetron makan waktu lama, sekalian ajah kayak lo bilang “seratus tahun kemudian” (ehhh … satrya-aya dah bungkuk dunkz! Hehehehe). Tp nurut gw, yahhh … kurang dari 5 tahun kemudian deh … mereka bisa punya anak banyak … TUNJI (satu tahun hiji …. wakakakakakaka … kayak endingnya : Vineyard Man ato apalah … yang sweet happy ending gitu deh …LUNA2 lo kepikiran ga say?????)

    Aliyah, kok lo sehati ya ma gw … hopeless baca end-sinops, gw desperate ngarep mereka dibuatin crita yg udah pasti bakal habis tanpa peduli rating (DuNay ajah – eh ada sih figuran2; tapi yg cuman numpang lewat dikit, terus melipir) … Promonya jelas dan lama sebelum tayang. Biar mancing banyak pengiklan, terus baru deh tayang. Di prime time; 8 pm, durasi 2 jam (TV ga mo rugi khan: jadi fair-treatment lah : 1 jam buat iklan, 1 jam buat scene2 DuNay). Tiap hari deh… soale hari gini emang udah trend kan stripping … *maksa.com* PAK LEO ….!!!!!! (SINEMART) … can you hear us … begging???? You have taken the benefit of Du-Nay excellent performance, you tau banget they are your greatest Asset !!! It’s about time SINEMART and RCTI work hand-in-hand in a cooperative and mutual partnership for building & creating a good & decent story for Du-Nay, for the viewers! For the country! For the world that would think that your creation deserved to be a role model. I am sure you can do it! Through meticulous research; so there will be no curses, no protest etc but peaceful mind.

    IDA, Cahaya Part 2????? Nggak lah! Blum pernah kejadian tuh SINEMART buat Sinet to be continued (Selama ini Latahnya Sinemart tuh : Main Preman2an, Jahat2an, Tangis2an … pokoknya SINETRON TAK PUTUS DIRUNDUNG MALANG era global!. Gw recommend di para atas buat Sinemart; ibarat minum jamu traditional mbok gendong; buat Sinet Du-Nay lagi buat pemanis! Dikit aja episodenya. Pan udah ngeglek pait2an (Cahaya) duluan … ya toh!

    PIA, betul say … take a bright side from Luna2. Kenapa Salpam dibuat terjadi antara Sat-Aya. Kenapa Firman/Erika dibuat begitu jatuh cinta sama Sat/Aya. Ituhhhh … maksudnya … Luna ngebiarin pelaku utama bergumul dgn bahasa kalbu mrk dlm menyikapi kehidupan … hidup toh harus maju … permainan hati jalan terus … Sat-Aya masih punya cinta sejati FIFI, Firman-Erika lah yg ga kuat yg akhirnya akan menepi (dg cara mati??? Whatever lah, krn basically bahasa kalbu mrk ga bisa bohong, segimanapun mereka maksa, hati Sat-Aya udah saling terpaut, ga bisa torn a part!) *Meski gw agak syok jg dgr SAT blg ke Erika, Aya cuman masa lalu … fuhhhh fuhhhhh…*

    TIYA, you are back! New page???? Mandi dulu???? Awas ada yg mo ngintip *lirik-lirik itet yg berusaha sekuat tenaga mincingin matanya yg kecil ke lubang pintu kamar mandi tia yg auw …keuucil bgt* Tiya ……. Awassss *teriak-teriak dr kejauhan* ada yg ngintip!! *ngacir*

    DIAN, page Dude-nya manahhhh???

    FIFI, good sinops hahahhaah ….
    Gw jg mo ngayal nih … ada kejadian apa yah di rentang waktu 4 tahun kemudian ituuhhh:
    1. Satrya-Aya bahagia; Satrya Mupeng terus, ngeleading Aya buat ikutan Mupeng, produksi anak jalan terus …. (jgn salah; si selimut actually ga garing-garing amat, dia tuhhh ikutan beraksi, MUPENG ga ngajak2 kita FIFI … hahahahaha).
    2. Raka makin menggila jd playboy, setress (ga kebayang gw ekspressi apa yahhhh glen ituhhh) ditinggal aya, talita, dikejar2 permintaan nenek, pelarianya ke night-club abis praktek di-rs, mabuk-mabukan, every night getting-laid ma every girl he found (ni ga pake hati, pi pake body) … termasuk satu diantaranya Judith (dian??? Posibbly hehehe). Nenek Reni payah, ga tau cucunya diluaran tuh bukan PERJAKA TINGTING! Hihihihi …
    3. Talita, si cantik, banyak peminat di S’pore, sibuuuuuuk ajah belajar … secara Sakti udah mati, yg ada dipikirannnya cuman RAKA si Non-Perjaka Tingting anymore deh … teman masa kecil, a want-to-be her future husband …
    4. Elga+Hendra ada apa apa ???? udah kayak kreta-kretaan kompaknya … ngekor ajah …hahahaha …sama gokielnya.
    5. Oma + Julia yg udah kehabisan akal misahin kebahagian Satrya-Aya buat rencana yg strategis ….(aksi dimulai setelah ada LINE : 4 TAHUN KEMUDIAN) – sehabis nutup pintu Satrya nenangin Aya GAK AKAN NINGGALIN AYA, APAPUN YG TERJADI !!!!! GA ADA ANAK BUKAN MASALAH. Bukan begitu SAT???? Sampe ngibur aya : ”AKU YG HAMIL AJA, AYA ????” ….)… ituhhhh … scene2 Sat-Aya bduaan mesraaaaa … bgt di BANNER DIAN iniiiiih…
    6. Judith???? (Sebenernya klo dia udah melarat, terus sering dugem, punya anak pi ga punya bpk and penampilannya yg WOW …. sudah bisa dong diduga pekerjaan apa yg ngedukung penampilan dia selama 4 tahun ituhhh…. )
    7. PERTIWI+RIO udah KELAUT … no story.
    8. TEDDY : juga udah KELAUT … no story even in imagination
    9. DARWIN + WANGI : Hidup bahagia di NTT punya anak manis … item manis …

    Eh, udah page baru Tiya????

  7. aku juga sama kayak Itet,
    Gak bisa lihat Dude main sinetron di pasangin ama yang laen, maunya Dude ama Nay aja.
    Begitu pula sebaliknya gak bisa lihat Nay main sinetron ama yang laen.
    Klo Sinetron baru Dude and Nay aku mau nonton, klo mereka dipasangin ama yang lain, gak mau nonton. Pokoknya hanya bisa lihat Dude and Nay bersama!!

  8. Luna,
    Apa nilai positifnya dari sinetron ‘Cahaya’ ini??!! Gak ada!
    Aku juga setuju dengan coment Tuti and Kikan, harusnya kasih judulnya jangan ‘Cahaya’ yang lain aja, ‘Merana’ mungkin itu judul yang lebih baik dan lebih tepat. Sepanjang senetron ini lebih banyak dukanya.
    Kenapa ceritanya seperti ini? atau jangan2 sebenarnya kisah sejatinya Luna?? hidupnya penuh dengan duka??? Klo mau aku mau kok Luna tempat untuk berbagi dukamu…. Agar terlepas beban dukamu…
    Agar klo buat cerita jangan yang sediiiiihhhh meluluuuu😦 90% ceritanya sedih semua.
    Sebenarnya Hidup ini Indah kok Luna, Gimana kita memandangnya dan yang penting sikap kita terhadap masalah itu yang paling penting. “Cara kita berpikir itu menentukan nasib”
    Tapi Yes kamu TOP banget, gak gampang juga bikin Sinetron.🙂

  9. Buusseeeetttt….buuussssseeeeettttt….benar-benar nih si luna tuh….
    Heeehhhhh…Luna… lo tuh bukan sarappppp lagi…yeee…tapiiii…luuuuu….tuh…memang sudah giiillllllaaaaaaa bannngaaaatttt..tau..???
    Mau jadi apaan nih sinetron cahaya… tuh….ahh….??? dan apa maunnya kamunya..tuh…
    HEEEHHH…LUNA….luuuuu..tuh….mungkin sudah tidaaakkkk sadaaarrrr….lagi kali…urat sarafmu tuh udah putuuuusss semua kali..yah..???kami semua sangaaatttt..sangaaattttt…
    sannngaaaaattt kecewaaaaaa bangaaaattt…deh ama kelakuanmu tuh..luna…heeehhh… luna…kami semua boleh bersumpah, sebenarnya sinetron cahaya tuh semua yg nonton tuh bilang sinetron yang paliiinnnggg fenomenal di 2008 itu adalah sinetron cahaya…apalagi didukung oleh pemain-2/ aktor/tris muda yg sangat beken,sangat berbakat…dan sangaaaattt pontensial bangaaattt…
    seperti mereka berdua yg pemegang peran utama itu yaitu : DUNAY….MAS DUDE ama NAYSILLA….!!!
    semua dari awal sangaaattt-2 suka bangat dan tertariiikk bangat dengan sinetron yg satu ini yg ditayang oleh RCTI tuh…mulanya tayangan agak cedo, namun diganti waktu tayangnya agak larut malam pun kami semua tetap setia tuk nontonnya,tidak pernah mundur dan tidak lelah,apalagi capek
    tidak akan pernah tuh…meskipun kadang dan sering kali scenenya kamu membuat kami semua sampaiiii stressssnya dan kesalnya bukan main karena ulahmu itu namum kami semua tetap setia dan setia dan tetap bertahan sampai sekarang tuk nontonya itu …hanya karena ada idola kami yatiu : D U N A Y ….hanya karena berdualah kami semua tetap bertahan tiada yg lainnnn….
    karena mereka berdua slalu sangat berbakat sekali tau bangat apa yg diingini oleh para permirsa-2 dan pengemar-2nya,fans-fans mereka berdua dan… DUNAY…slalu…memberikan
    /menciptakan suasana di ruang hati kami semua suasana yang sangat-2…indah…nyamaaannn…
    sejuuukkk….. romantiiiissss…. dan …menarrriiiikkkk…bangat utk dinikmati….
    harap kamu tau itu ….lunaaa…..!!!
    LUNA yg benar aja apa lu sadar nggak sih???
    kamu tuh professional nggak sih…nulis scene tuk sinetron…hahhh…??? jangan-2 kamu tuh penulis amatiran..kali yeee…????
    apa lu tuliiii…apa luuuu… buuutttaaaa….kali yeee…???
    masak pemegang peran utama CAHAYA bisa meninggal….??? haaahh….yg benar aja lunnnaaaa…
    kalau pemegang peran utama cahaya luuu… keluarin…..kami semua bersuuuummmmmpaaahhhhh…
    lu ..nih…luuunnnnaaaa…… kamu sendiriiii yang akan menghancuuuuurrrrkkkkaaaannnn…
    sinetron cahaya ini…..lunnnnaaaa…. kamu luna sendiri yang….menghancurkaaannn reputasi dan potenssssiiii dari pada pemain-2 muda yg sangat berbakat ini…terutama …
    ***D U N A Y….. TERUTAMA…MEREKA BERDUA INI DUDE AMA NAYSILA..TUH….tauuuu????

    SEMOGA AJA LU LUNA TUH… MASIH.. SADAAAAAARRRRR…YAH…..!!!

    Masak pemegang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s