Sinar yang Tertunda

Dalam keremangan malam…tak kulihat juga Seberkas Sinar yang kan menerangi…yang kan memberikan CAHAYA dimalam hari, hikss…!!!Mengapa..oh Mengapa…hikss!!

CAHAYA…OH…CAHAYA…kenapa kau TAK KUNJUNG Bersinar??Di Episodemu yang telah menginjak ANGKA 189??

Hari demi Hari…ceritamu bagai AIR HUJAN yang turun, semakin hari semakin deras hingga BUMI tak mampu lagi menampung AIRmu!!!Yahh…dengan kata lain…kita sudah tidak sanggup lagi menampung alur ceritamu yang telah MELUAP/MELEBAR/MELUAS entah kemana!!(Nah lo!!Kok mirip seseorang??Lirik kanan..Lirik kiri, wakakak…)

LUNA…OH…LUNA…kan KAU bawa kemanakah CAHAYA??Kenapa CAHAYA tak kunjung mengeluarkan SINARnya??Kenapa KAU selalu membuat SINAR CAHAYA TERTUNDA, yahhh…seberkas SINAR yang TERTUNDA…

Ku teringat hati yang bertabur mimpi (MImpi Terus…Ga pernah jadi kenyataan!!)

Kemana kau pergi cinta (Ga tau kemana??Hiks…)

Perjalanan Sunyi Engkau tempuh sendiri (Ember…sendiri…hiks…)

Kuatkanlah hati cinta (Hiks…Ga kuat Lagi!!)

Ingatkan engkau kepada Embun pagi bersahaja (Sumpeh…Ga Keinget lagi!!!saking banyaknya)

Yang menemanimu sebelum cahaya (Mana CAHAYAnya??Kok Ga ada??)

Ingatkan engkau kepada Angin yang berhembus mesra (Mesra??Ga..BERASA Lagi!!)

Yang kan membelaimu cinta (Ga..pernah dibelai tuh!!Ga sempet!!)

Kekuatan hati yang berpegang janji (Janji??Mana??Janji Tinggal Janji!!)

Genggamlah tanganku cinta (Gimana mo Genggam?!Wong dipisahin mulu!!)

Ku tak akan pergi meninggalkanmu sendiri temani hatimu cinta (Bo’ong!!Buktinya mana?!)

LUNA…OH…LUNA…ternyata ceritamu tak ada yang BERASA!!Bahkan LAGU yang mengiringinya pun tak lagi mencerminkan CERITAmu!!!

Tuh..bukan cuman penonton yang nangisss… hikzzz

Gara2 Oma… Oma pun Nyengir.. oma sama kayak LUNA…..Nyengir2 asem…

So…hanya ini yang bisa kita katakan : “Ceritamu adalah cerita tentang SINAR yang TERTUNDA, Tak ada lagi CAHAYA yang kan MENERANGI, hanya SEBERKAS SINAR yang TERTUNDA…” wakakak…

Biar bagaimanapun, cerita pada akhirnya harus dibangun utuh, dan terfokus, bukan terpisah2… layaknya PUZZLE yang masih perlu proses untuk dipecahkan… akankah diakhir cerita penonton akan disuguhi jawaban yang jelas terhadap pertanyaan ini ??

Kapankah Cahaya akan menjadi tokoh sentral dari tiap cerita?Kapankah Cahaya bersinar?

Dan kapankah Sinetron Cahaya tamat dengan Ending yang paling pas untuk setiap karakter dalam sinetron ini? Penonton sabar menanti selama proses yang dilalui masih wajar dan tidak di buat2…Okey LUNA!!Ditunggu!!

Chemistry Dude-Nay dari jarak JAUH

Contact : cahaya.aya@gmail.com

414 comments on “Sinar yang Tertunda

  1. Dian..Tiya…gw jg di email ya foto2 mupengnya, email gw yg yahoo rada bermasalah kalo dibuka…jadi kirim ke gmail yg gw kasih buat pia itu ya..

    ia maest..gw jg lihat..tp kok RCTI msh nulis segera terus ya…mana yg bener neh..kalo di thread sebelah pada ribut tuh kalo Munajah Cinta bakal gantiin Cahaya..itu tuh fansnya RINDU..

  2. siap, fi.gw bakal cari info ke tetangga gue lagi.Pengennya dateng rumah nay, biar gw dah pindah… rumah nay ma gue ga jauh-jauh bgt si…..cuman malu gitu….

  3. MAest…klo lo ampe nangis…air mata lo luber kemana2…wah gawat dong..dirumah lo banjir air mata, klo dirumah gw (dan gw yakin dirumah FIFI jg…) bukan cuman banjir air mata doang…tp..jg banjir,…air liur…sampe meleleh kemane2…wakaka..apalagi ketambah Ilernya DIAN, ketambah bau MIMISan nya VELI, eh aya TIya jg gabung dgn bau WANGI NYA…wadow, kagak nahan baunya jadi BA_BAU …CAMPUR2…wakaka…tpiii LUNAAAA, KAPAN LAGE NEH..LO NYENENGIN KITA2???? jgn sedih Mulu dong..!! ntar kering air mata gw nih…biarpun airmata yg gw punya air mata buaya…!!

  4. halllooooow everibadih…aduuuuh 2 hari ke bandung gak mantengin neh blog….udah buanyak bgt yg harus aku buacaaaaaaaaa buat lanjutin yg jumat aku tinggal ….but i like very very like beritanya oneti fifi n difa soal DUNAy…..aduuuuuh jadi ikutan bahagia bacanya…beneran suweeeeer….ampe berkali-kali d aku bacanya…jd ngebayangin adegan yg kalian ceritain n masukin di kepala aku neh….aku juga seneng bgt pas mrk bedua di kamar tuuuh….aku ampe deketin nontonnya trs gedein volumenya takut gak puas dengernya…hehueheuheuehue…agegeggegegegege…eh lagi antengnya mantengin tuh adegan…tahu gak temen2 …anak aku langsung tanya gini ke aku…” Mang boleh ya gituan padahal kan kandungan aya dah gede” …kalo soal protes-protesan sih aku bis berkali2 sms dlm semalam n juga protes ke sinemart …ide aku juga sama…aku minta ma P.leo nya hehehe sapa tahu ma sinemart disampein sms nya aku…kalo Nay n Dude dibikinin sinetron baru yg laen gitu….Nay nya dibikin pinter lucu n gak pasrah mode mulu skenarionya…*sambil lirik2 SL…hehehhe…* ya sapa tahu tahu2 si SL mampir sini buat baca neh protes qta2….

  5. MAEST…gila lo..lo ampe ngitungin iklan nya ampe segitu banyaknya…PLOK PLOK nih gw cipok lo…BERASA gak??? nih tissue dempul gw lo hapus deh..tuh nempel bgt..!!wakaka..pan elo yg paling demen negesin soal dempul gw…!!

    FIFI..gak usah diurus tuh si RINDU..bikin sebel..!! lo tau gak kemarin gw jalan2 ke tur..eh doi pindah alamat ke Pangeran229.wordpress.com, nah disitu gw baca koment yg intinya…gak terima satrya jadian ma cahaya…trus dia karang deh cerita (yg semakin menunjukkan isi kepala dia)..trus ada lg yg minta aya di mati in aja(huh..bahasanya itu lo, heran deh gw kita2 dibilang kasar, bener lo FI2 gw gabung di 2 tempat langsung ketahuan klo gw dr TUR..weleh2 ternyata kita2 terkenal lho..bo!! padalah klo lo nyamperin forum2 lo pasti akan tau bahasa mereka tuh yg kasar tp, biarin aja deh, yg penting kemarin,langsung aja gw samperin…gw sebenernya kesel bgt…tp gw masih bisa nahan diri..gw koment sekenanya aja..gak mau kasar2..ntar jadi beneran deh fans DUNAY kasar..(yah semasih bisa nahan, klo gak…ya I am so sorry aja deh..)

    OH iya GIRL..aya TIYa..masih buat page baru..tunggu ya..!! bentar lagi kan di publikasikan..!!

  6. Nana..sip deh..gw tunggu info2 from tetangga ya…apalagi rumah Nana gak jauh…
    Itet..asli gw ngakak baca pertanyaan anak u..kritis dan cerdas he..he..he..
    gw jd penasaran ama u punya jawaban ha..ha..ha…
    Setuju gw juga mo komen ke sinemart supaya kalo cahaya abis, DUNAY dibuatin lagi sinet baru tapi peran Nay nya hrs pinter dan lucu..

  7. heuehuehe…Fi…aku tuh jwb ” boleh” ma anak aku…kan gak porno kan? itung2 pelajaran biologis buat dianya ntar…hehehe…buy the way anyway busway aku dah ke sinemart barusan …skrg mau nyamperin rcti dulu …wah bener2 i very very lucky i nemuin neh blog…jadi tersalurkan deh rasa penasaran Oma irama aku buar kabar2 terbaru Nay ma Dude…thx u thx u very2 much ya garl…..

  8. Wakss…prens!!Tuh ada PAGE baru!!!Yang CAHAYA TAKE OVER!!
    Tuh disana banyak foto2 mupeng!!!wakakak…
    Ga pake acara gerak2, wakakak…kl gerak bisa berabe!!!wakakak…

    Boleh tuh kl mau pindah PAGE!!!

    Dian gw pake ilustrasi lo, abis susah banget nyatuin Bahasa kita berdua!!!Ternyata satu HATI tp BEDA BAHASA, wakakak…
    LO kl ngmg lgsg ngedumplek gitu…kl gw sedikit halus tp dalem, wakakak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s