DuNay Pasangan berchemistry kuat

DuNay on The News – July 2010


BINTANG INDONESIA edisi 1000

Dalam dua dekade (20 tahun) terakhir, industri film dan sinetron Indonesia melahirkan banyak pasangan yang memiliki chemistry atau percikan kuat.  Mereka tak hanya jadi perbincangan publik, tapi juga dijadikan inspirasi dalam kehidupan nyata.  Salah satunya, Dude Harlino (29) dan Naysilla Mirdad (22).

DuNay Pasangan berchemistry kuat

Awal tahun ini industri hiburan dikejutkan pengakuan Nay yang sudah punya pacar bernama Jenda. Sontak, banyak yang kecewa. Terutama penggemar mereka yang disebut DuNay Lovers dan mungkin juga Anda.  Sejak kali pertama dipasangkan dalam sinetron INTAN, banyak yang menginginkan, bahkan sangat berharap, Nay pacaran dengan Dude. Terlebih setelah mereka dipasangkan kembali dalam sinetron CAHAYA. Chemistry yang kuat dalam setiap adegan itulah yang membuat penonton setia sinetron menilai mereka cocok menjadi sepasang kekasih sungguhan.

Sederet sebutan untuk mereka pun bermunculan. Dari “DUET MAUT”, “DUET MANIS”, sampai “DUET JAMINAN RATING”. Tak berlebihan, sebab bahasa tubuh dan sorot mata seolah memancarkan kekuatan cinta yang tak pernah terungkapkan lewat kata-kata.

Dude dan Nay berusaha memahami keinginan penonton itu dengan bijak, “Ya enggak apa-apa, orang bebas beropini. Bahkan, dari beberapa tahun lalu dikaitkan terus sama Dude hanya kalau sinetron kami lagi jalan. Ya, ambil positifnya saja, enggak ambil pusing. Senang-senang saja. Berarti Chemistry saya dan Dude sampai ke hati penonton. Tapi, kan yang penting saya dan Dude sudah menjelaskan, kami hanya bersahabat. Kalau publik masih juga beropini kami ada apa-apa (pacaran), ya terserah, heheh,” jelas Nay, yang baru saja membuka butik bernama Deer di Grand Indonesia Jakarta Pusat.

Dude menilai, kabar kedekatannya dengan Nay sengaja dihembuskan bersamaan dengan penayangan sinetronnya. “Saya menghargai setiap opini. Jadi, silakan saja berpendapat. Sah-sah saja. Cuma, kan kembali pada saya dan Nay. Saya dan Nay juga sudah ribuan kali (DuNay lovers berarti banyak yah bang…:D :D. ) ngomong, kami sahabat! Sampai jawaban dari setiap pertanyaan tentang saya dan Nay,  saya sudah hafal cara menjawabnya.  Ke depan seperti apa, kami tidak tahu. Mereka juga (Penggemar Dude dan Nay) bisa memahami kami,”  Dude menjelaskan.

Padahal, lawan main Dude di Sinetron bukan hanya Nay. Ada Ririn Dwi Ariyanti, Nikita Willy, Nabila Syakieb, Asmirandah, Manohara dan Velove Vexia. “Sebenarnya persahabatan saya dengan Nay, seperti saya berteman dengan (lawan main) perempuan lainnya. Cuma entah kenapa, selalu dikaitkan dengan Nay”, kata cowok kalem ini.

Habis, keduanya cocok. Dude dikenal sebagai cowok yang baik, ramah dan taat beribadah. Nay juga begitu.  “Nay baik. secara pribadi kami sangat cocok. Harapannya biar diwujudkan dalam sinetron saja deh. Jalan kami lebih cocok bersahabat. Selain lebih nyaman, juga lebih enak buat sharing tentang apapun. Saya bisa cerita kepada Dude mengenai pacar saya. Dude juga bisa cerita tentang kehidupan pribadinya,” tutur Nay. Tapi jodoh ditangan Tuhan. Dude dan Nay pun menyadari itu. “Kalau nanti pacaran, kami enggak pernah tahu”, kata Nay.

DuNay fenomena di industri pesinetronan modern

Ramainya respons penonton setia mereka menyebabkan DUNAY seolah terjebak pada pakem-pakem yang ditetapkan mereka : Harus main bareng, harus dikisahkan bersatu, perannya pun harus ‘baik-baik’. Enggak ada deh ceritanya Dude dipasangkan dengan artis lain. Pun begitu Nay. Kalau sampai terjadi, dampak terburuknya, sinetron diputus tengah jalan. Buktinya sudah ada, Manohara dan Seindah Senyum Winona (SSW) misalnya.

Chemistry Dude dan Manohara di Manohara terasa hambar. Sementara SSW, awal tayang bolehlah masuk sepuluh besar rating. Tapi lama-kelamaan drop. Jam tayangnya terus mengalami perubahan. Dari sore jadi tengah malam. Bahkan tidak tayang sama sekali selama beberapa hari. “Saya juga enggak tahu apa alasannya,” ucap Dude bingung.

kekuatan chemistry Dude dan Naysilla tidak ada yang menyaingi saat ini.

SinemArt dan RCTI rasanya harus memutar otak untuk memasangkan kembali DUNAY dalam sinetron baru dan segar. Bukan cerita seperti yang sudah-sudah. Demi memuaskan kerinduan penonton. Mungkin kalau ingin membuat gebrakan, ya dibikinkan film.

Namun, kami juga tak bisa menutup mata akan kebosanan yang mungkin melanda sebagian penggemar. Hal ini tampak pada sinetron terakhir DuNay, Doa dan Karunia . Tak sedahsyat Intan dan Cahaya. Sah-sah aja ada pendapat yang berlawanan. Bagaimana pun kehadiran DuNay adalah sebuah fenomena di industri persinetronan modern.

<dapatkan informasi selengkapnya di Tabloid Bintang Indonesia minggu II July 2010)
Dude dan Nay bagi DuNay Lovers atau bagi Anda pecinta akting total dari sebentuk bakat alam yang melahirkan chemistry yang begitu dahsyat, adalah sosok  yang mampu memberikan nuansa yang berbeda dari sebuah cerita (bagaimanapun cerita itu terbentuk). Tidak ada yang kebetulan dari suatu kerja keras team work (crew & penulis), totalitas berakting Dude dan Nay serta artis-artis pendukung lain, sehingga melahirkan karya Fenomenal yang akan diingat sepanjang masa.

TERIMAKASIH TABLOID BINTANG INDONESIA…

Source : Tabloid Bintang Indonesia Edisi 1000
Collection  : Maest

CF BerhasiL Menyelesaikan NaBloPoMo…


Hari ini Tanggal 31 Agustus 2009 adalah hari terakhir Blog candlefive mengeluarkan tulisan buat ajang NaBloPomo.  Wah…ternyata ga terasa yah kita semua akhirnya bisa melewatkan 31 hari untuk mengeluarkan tulisan di Blog ini, sungguh ini merupakan KEMENANGAN buat Warga CF!!

Tentu saja hal ini tidak akan berhasil tanpa suatu kerjasama yang baik antar kita Warga CF. Alangkah bahagianya karena kita akhirnya bisa membuktikan bahwa dengan CINTA, PERSAHABATAN, KESABARAN, dan SALING PENGERTIAN satu sama lain, kita mampu melewati sebulan penuh ini. Akhirnya  NaBloPoMo kita berjalan dengan sukses!!

Sebenarnya tujuan Blog CF ikutan NaBloPoMo ini selain untuk ikut kompetisi dan tentu saja kalo udah ikutan kompetisi pasti berharap bisa memenangkan kompetisi ini, Wow…hahaha, tapi juga untuk memotivasi kita semua untuk menulis di Blog.

Tapi semua itu tidaklah terlalu penting, yang terpenting adalah dengan IKUT NaBloPoMo ini kita semua disini semakin merasa dekat dan bisa berbagi inspirasi, pendapat dan apa saja melalui tulisan-tulisan yang telah kita keluarkan.  Dengan adanya tulisan ini juga kita semakin saling mengenal satu sama lain, rasa memiliki blog pun semakin bertambah, rasa percaya diri untuk mengeluarkan pendapat,  dan tentu saja bagaimana menjalin kekompakan sehingga NaBloPoMo ini dapat kita lalui dengan lancar.

Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman semua yang telah sudi dan mau membantu dengan mengirimkan tulisan-tulisan yang indah-indah untuk Blog kita tercinta.  Tanpa dukungan kalian semua ini tidak akan bisa kita lalui.  Dan sekali lagi Blog ini adalah milik kita bersama, tidak ada beda antara kami selaku Owner Blog dan teman-teman semua, karena kalian juga adalah owner Blog ini.

Ok…sekarang kami akan mereview kembali Post dan Pages yang telah kita keluarkan selama 1 Bulan ini yaitu mulai Tanggal 1 Agustus 2009 sampai dengan 31 Agustus 2009.

  • 1 Agustus 2009,Blog CF Ikutan NaBloPoMO

    written by : Satrya-Aya
  • 2 Agustus 2009, DuNay & DuNay LoVerS

    written by : Difa.
  • 3 Agustus 2009, DuNay ForeVer

    written by : Maest
  • 4 Agustus 2009, #2 Antara Sinetron Striping dan Artis Cilik

    written by : Tiya.
  • 5 Agustus 2009, MeNanTi DuNay di TenGah Vidi Aldiano

    written by : Riris.
  • 6 Agustus 2009, #3 KaLo BancI JadI pRamUgaRi :D :D

    written by : Itet.
  • 7 Agustus 2009, Cha Seung Won…Wajahmu Mengalihkan Duniaku…

    written by : Fifi
  • 8 Agustus 2009,#10 Dude Harlino-masihkah indah?

    written by : Dian.
  • 9 Agustus 2009, #11 Mano di Mano, Abang Dude Saya?

    written by : Tiya
  • 10 Agustus 2009, Future Sinopsis : Sinetron DuNay (Versi KTT : Khayalan Tingkat Tinggi)

    written by : Maest
  • 11 Agustus 2009, DuNay-Dua Nama yang Bersatu Indah

    written by : Mema54
  • 12 Agustus 2009, Why We Love DuNay?

    written by : Difa.
  • 13 Agustus 2009, #3 BBF -Boys BefOre FlOwErs -

    written by :Raffanaylla.
  • 14 Agustus 2009, KeNangAn TerinDah DuNay LoveRs

    written by :Renie.
  • 15 Agustus 2009, #4 CiNta, KaWaN dan PerSahAbaTan

    written by : Itet
  • 16 Agustus 2009, #4 Ugly Betty – All Review

    written by : Dian.
  • 17 Agustus 2009, #10 Sinetron Isabella…Semangat ya!

    written by : Satrya-Aya.
  • 18 Agustus 2009, #12 Dude Harlino – Sekarang

    written by :Miralda.
  • 19 Agustus 2009, #11 Dia IsaBellllaaaaaa

    written by : Riris.
  • 20 Agustus 2009, #5 KuE CiNta …

    written by : Itet.
  • 21 Agustus 2009,#5 Worlds Within (The World That They Live In)

    written by : Fifi.
  • 22 Agustus 2009, Marhaban Yaa Ramadhan

    written by : Satrya-Aya.
  • 23 Agustus 2009, EpisOde InTan-KenAngAn OK-

    written by : Ria.
  • 24 Agustus 2009, Future KTT : Script Sinet DuNay

    written by : Maest.
  • 25 Agustus 2009, #6 Kurma- Mutiara Berharga di Kala Puasa

    written by : Mema54.
  • 26 Agustus 2009, #7 ArTi KaTa MaAF

    written by : Difa.
  • 27 Agustus 2009,#6 Shining Inheritance A.K.A. BRILLIANT LEGACY

    written by : Tina Green.
  • 28 Agustus 2009, #1-Lee Min Ho-Kim Bum – PeSoNa LAIn daRi NeGerRi GInSeNG

    written by : Renie.
  • 29 Agsutus 2009, EpisoDe KeNaNGan SiNetron InTan Part. 2

    written by : Ria.
  • 30 Agustus 2009, #8 CinTa MaGDaLeNa

    written by : Dian.
  • 31 Agustus 2009, CF Berhasil Menyelesaikan NaBloPoMo

    written by : Satrya-Aya.

Itulah sekilas review Post dan Pages yang telah berhasil kita keluarkan selama 1 bulan ini, untuk pengumuman hasil dari NaBloPomo itu sendiri akan diumumkan pada Tanggal 5 November 2009 di website resminya.  Hmm…bisa ga yah girls kita menang??Kita liat aja nanti ya, semoga saja…AMINNNN!!

Selama NaBloPoMo berlangsung View Stats di blog bertambah DUA KALI LIPAT  dari bulan Juli. Bulan Juli sebanyak : 7.648 hits dan selama NaBloPoMo di bulan Agustus yaitu sebanyak : 14.026 hits. Sekarang Hits Counter mencapai : 201.808 hits <and counting>.

Program NaBloPoMo sebenarnya masih sampai bulan Oktober ini, sebelum bulan November. Blog hanya  mengikuti yang bulan Agustus. Untuk ke depannya, karena begitu besar antusias dari teman-teman  untuk menulis di blog, kami akan membuka program khusus untuk blog sendiri <terlepas dari kegiatan NaBloPoMo> , yaitu program menulis hari JUMAT, yang dinamakan program CFPF < candlefive posting friday>   kami pilih hari jumat karena hari itu adalah hari yang paling ideal untuk bersantai membaca referensi baru di blog memasuki weekend. Yang mengikat adalah posting pada hari JUMAT saja, jika telat mempublish pada  hari Jumat, maka waktu postingnya akan digeser ke Jumat berikutnya. Demikian seterusnya. Program ini masih akan terus digodok sampai mendapatkan formula yang tepat, apa dan bagaimana program ini berjalan nantinya.

Go Go Go Girls…, Makasih buat semuanya!!!

Thanks to NaBloPoMo!! Love You Full !!

Bookmark and Share

KeNangAn TeriNDaH DuNay LoveRs


Dude Harlino dan Naysilla Mirdad, adalah dua sosok anak muda yang menjadi fenomena di dunia entertainment Indonesia. Sosok mereka yang sederhana,bersahaja telah membuai hati semua orang.

Harus kuakui pada awalnya gak ada satupun yang aku suka baik itu dari sosok Dude atau Nay ‘abis gak kenal seh hahaha” Nay dengan sineron Liontinnya dan Dude dengan sinetron Cincinnya..Dua-duanya ga ada yang aku tonton…wkkwkwkw.

Tapi,istilah tak kenal maka tak sayang kayaknya berlaku juga buat aku, so saat mereka dipasangin dalam sinetron Intan dan Cahaya aku bener-bener terbuai oleh Chemistry mereka ketika dunay saling pandang,saling peyuuk,n yang pasti kissing scenenya “meski cuma di jidat dan pipi doang seh” tapi itu semua dah bikin aku maboook ampe sekarang hehehehe saat itu aku berpikir; “aaahhh andai mereka bener2 jadi pasangan didunia nyata pasti cocok banget tuh” hahahaha

DuNay, DuNay, kalian benar-benar menyita hati, pikiran dan tenagaku

keinginan terbesarku saat itu bisa melihat mereka berdua secara langsung,tapi apa daya aku yang tinggal di luar kota gak mungkin bisa ketemu mereka di lokasi syuting.

Lama kumenanti akhirnya kesabaranku benar-benar berbuah hasil.

saat itu ulang tahun Naysilla yang ke-20, jauh-jauh hari sudah kupersiapkan kado kecil untuknya sebagai wujud sayang dan perhatianku buat dedek manis ini. Kutitipkan lewat sahabatku Lutian dan Amee yang sering maen ke Persari. Lama kumenanti kabar darinya apakah kado itu bisa sampai ke tangan Nay…

Finally, siang itu sekitar jam 13.00 hp ku berbunyi, terdengar suara Lutian yang buru-buru bilang “Ren,kamu beneran pengen ngobrol sama Nay?? neh aku kasih hpnya ke Nay ya?” sumpeh..pas itu dadaku sesek banget, jantungku dag dig dug gak karuan, ketika ku dengar suara yang selama ini hanya kudengar di layar kaca…OMG!!!! ini suara Nay!!

Dengan ramah Nay menyapaku “halo,ini mbak Reni yang di Surabaya ya?? waahh..makasih kadonya ya mbaak..aku bener-bener seneng nerimanya. Kapan maen-maen ke sini.. Nay tunggu yaa!!”

Aku sesaat speechless gak ngerti kudu ngomong apa *katrok yee hahahaha

akhirnya setelah dipaksa-paksa keluar juga neh suara hehehe” ini beneran Nay?? wah Nay, seneng banget bisa ngobrol ma kamu. Nay lagi sibuk yaa? thanx lho udah nyempetin telp aku.. syukur kalo kamu suka kadonya,salam ya buat abang Dude” trus Nay jawab ” iya mbak,aku suka banget ma kadonya ntar pasti aku puter deh” aku kasih CD love song”. salam buat Dude? mo nitip salam apa neh?” terdengar suara tawa Nay..

aku jawab aja “salam sayaaang.. boleh gak?? hehehe”

eeh gak taunya Nay malah ketawa lage” hahahaha, iya deh ntar aku sampein yaa. mbak maaf banget neh, kayaknya aku harus take lage. Makasih banget atas support dan doanya yaa.. byee mbak Reni” aahh..pecakapan singkat by phone itu bener-bener menjadi kenangan terindah buatku. Dalam hati sempet mikir kapan neh giliran bisa ngobrol ma abang??

Gak terasa setaun berlalu sudah.. Cahaya tamat, duuh sedih banget coz sementara ini gak bisa liat DuNay maen bareng di layar kaca. Kapan yaa bisa ketemu Abang??hiks..hiks

tapi kalo dah jodoh emang gak kemana hehehehe..

RCTI ngadain road show ke Surabaya. Dude jadi bintang tamunya bareng ama Marshanda dan Ibnu Jamil. Wah, gak akan kusia-siain neh kesempatan.Pulang kantor langsung ngeluncur ke ITC Surabaya. Duh jaraknya bener-bener jauh dari kantor aku.

Ngos-ngosaan banget pas dah nyampek sana. Eehh ternyata ITC udah jadi lautan manusia. Samar-samar terdengar suara Dude menyapa penonton “Sebel banget coz gak keliatan orangnya” akhirnya aku lari ke backstage yang dijaga super ketat.Berkat kepiawaian ngelobi petugas akhirnya aku dapet tempat strategis yang hanya berjarak 1 m dari backstage. Dalam hati ngedumel Dude kok gak nongol juga yaa?

Finally pas mo sholat dhuhur Dude keluar. Wah.. orang-orang pada teriak Dude..Dude..

gak tau kenapa pas itu sifat jail aku muncul. Aku teriak “abaaaaang salam buat adeeek maniis yaaa!!” eeeh..pas ak teriak itu langkah Dude berhenti, dia berjalan ke arahku dan langsungsenyum manisss banget!!hahahahaha…

Aku dah gak bisa mikir apa-apa, coz langsung mabok liat senyuman Abang kita yang satu ini.. hahaha

Thats my experience with DuNay. Meski lom ketemu langsung ama mereka berdua dalam satu lokasi, tapi kenangan-kenangan tadi akan menjadi KENAGAN TERINDAH buatku as DUNAY LOVER. Hopefully someday I can meet Them.

RUANG RINDU INI MASIH TERBUKA LEBAR,SEBELUM CAHAYA ITU BENER-BENER PADAM BIARLAH KU MERINDUKANMU MY LOVELY DUNAY

written by : Renie renieon NaBloPoMo Agustus 2009

Bookmark and Share

Why We LoVe DuNay?


Kenapa sih kita harus punya mimpi?

Karena kita hidup ingin punya harapan, harapan itulah yang kita sebut mimpi. Setiap orang punya harapan, karena harapan itulah perjalanan hidup yang tidak selalu menyenangkan bisa kita lewati. Karena harapan itulah kita memiliki kekuatan untuk memperjuangkan sesuatu, walaupun untuk memperjuangkan itu kita harus melewati keadaan yang kadang tidak mengenakan dan meletihkan.

Kenapa sih kita harus punya cita-cita?

Tentu saja harus…karena hidup tanpa cita2 akan terasa hampa. No Goal!!

Bagaimana bisa kita melakukan sesuatu tanpa tau apa yang ingin kita raih?

Ketika di dalam benak kita mulai mempertanyakan kepada diri kita sendiri, Akan jadi apa saya? Kemana saya melangkah? Apa tujuan hidup kita? Maka sesungguhnya saat itulah kita mulai mencari “jati diri ” kita yang sesungguhnya. Tentu saja tidak dilakukan dengan “diam”. Karena sejatinya, orang yang tidak pernah mencoba untuk menjadi lebih baik, dia tergolong orang yang merugi. Gak mau kan kita di masukkan ke golongan itu?

Kenapa sih orang harus punya harapan?

Karena harapan itu indah, membuat kita tersenyum kala gundah, membuat kita semangat kala kita letih…harapan ada di dalam hati, dan harapan wajib dipelihara agar tidak hilang…

Mengapa kita punya tokoh idola?

Karena tokoh idola adalah mungkin penyemangat dan pemicu bagi seseorang untuk menapaki kehidupan. Tetapi mengagumi seseorang secara berlebihan bukanlah hal yang baik. Kita bisa tenggelam di bawah bayang-bayang sang tokoh, dan tidak mungkin menyamainya apalagi melampauinya. Padahal, hidup seharusnya bergerak semakin progresif dan semakin berkualitas.

harapan-tinggal-harapansource : Riato kid  <on the left side>

Kenapa kita suka Du-Nay?

Karena KITA punya mimpi, harapan, cinta dan tokoh idola…

Written by : difa DiFa on NabloPoMo August-2009

Bookmark and Share

DuNay ForeVer


What come across into your mind, Maest?

One phrase : “DuNay Forever”

Tiada yang bisa mengingkari, waktu memang terus berlalu, tapi kenangan akan tetap ada, terutama karena sinetron andalan kami masih tetep sama, yang menampilkan akting ciamik ”DuNay” saja. Ya, mereka adalah Dude Harlino dan Naysilla Mirdad, Raja dan Ratu Bintang Berkilau Sinetron Stripping Indonesia tempaan SinemArt and RCTI Oke.

rcti-oke-dude-naysilla

Kolaborasi pertama mereka menuai sukses, menebar “demam INTAN” ke seluruh wilayah terpencil pun di Indonesia. Masa sih segitunya? Hmmm nggak percaya? Tanya deh penyuka Intan, tak gendong kamu kalau mereka nggak tau. Lah, wong nganti dibuatin pertemuan kolaborasi kedua,Cahaya! Meski Du-Satrya harus nyusul belakangan pake ojek keren. Masih inget kan, Motor plus Abang ojek Du-Satrya kerenn lho. Begitupun, nggak mampu ngebuat Naya ’ngeh’ sampe akhirnya, dengan penuh keletihan batin, berlabuh dalam bahu kesabaran. Disinilah pertama kali the GoKiel Ooners unjuk kegilaan, bersenang senang, sambil sesekali memainkan Golok. Halah.

Oooo…jadi DuNay is identical with “Intan” and “Cahaya”? Terus, apa istimewanya? Uppss buannyakkkkk dan sudah terbukti bahwa mereka adalah;

1. Pasangan ideal di sinetron, paling kenak chemistrynya jadi sepasang kekasih (hmmm, Gimana kalau mbesok-mbesok dikasih peran jadi Abang-Adek?)

2. Pasangan yang tulus, ketulusannya terpancar dari akting mereka yang total dan natural (hmmm ketulusan itu begitu alami memancar, masuk ke dalam relung kalbu pemirsa, dan serta merta mengundang decak …DuNay itu ’Mak Nyus’ duet di sinetron!)

3. Pasangan yang saling mengerti dan melengkapi; demi mempersembahkan hasil karya yang terbaik, yang bisa menghibur pemirsa (wahhh, ini poin penting bila script nggak cukup mewadahi lubernya imaginasi mereka hehehe, secara mereka itu nampak pandai sekali berimprovisasi secara alami)

4. Pasangan yang ahli menebar ke-mupeng-an; tanpa mereka sadari bikin pemirsa pingin ikutan mupeng! dan mengkhayal …selanjutnya ….??? (hahaha kayak umumnya pada setiap yang kasmaran, dunia serasa milik berdua …pemirsa nggak ada! Masih antara heran dan nggak, kok bisa ya??)

nablo2

5. Pasangan yang sepi dari urak-arik gosip kehidupan pribadi (Ya ya ya, mereka sudah membuktikan, tanpa banyak bicara … pemburu berita pun akhirnya pasrah…ya sudahlah, biarkan mereka tenang menjalani kehidupan seperti yang lain, as a human being they are)

6. Pasangan yang sudah teruji, dengan penghargaan karena prestasi; mengalir begitu saja apresiasi seni ke DuNay, dengan mempertimbangkan kepribadian mereka yang manis tentu saja dalam kehidupan sehari hari (Adek Maniez Nay digelari sebutan ’Aktris paling lugu’ – iya juga ya, mungkin karena Nay nggak ngartis? – terutama terlihat dari tutur kata dan expresi wajah ketika menuturkannya – tulus dan lugu. Sementara Abang Ganteng Dude disebut ’Aktor yang menginspirasi kegiatan kepemudaan’ dari Menteri Kepemudaan dan Olahraga; semangat 45 sekali di kegiatan pemuda islami yang regular itu).

Kangen sinet mereka? Pasti lah. Rasanya udah lama sekali setelah sinetron terakhir mereka berakhir indah. Apalagi setelah itu mereka disibukkan dengan judul dan lawan main beda. Beda feelnya!. DuNay lovers bisa terima kok mereka berpasangan dengan lawan main siapa aja, ganti-ganti, coba-coba, demi menggali kemampuan akting dengan lawan main lain, demi menghindari kejenuhan (kata siapa ya?) pemirsa …DuNay lagi, DuNay lagi. Tapi DuNay, terus terang aja ya, kami enggak bosen. Enggak pernah. Karena kami melihat sendiri, tetep pasangan sehati Dude dalam sinetron itu ya Nay, dan Nay memang cocok banget melengkapi karakter Dude … ya kalau begitu, bersatulah, DuNay.

Hei …ojo nesu yo (”jangan marah”. We miss this couple only in sinetron, where we can see and enjoy watching them. Why? We consciously concern much about their chemistry, with a blended taste in a good story of course – whenever DuNay is acting!. Blended taste?? Cerita dibikin serius tapi santai, ”lebay” tapi logika jalan, lucu tapi berkarakter, luka karena cinta dan permainan hati – yang bisa membuat karakter mereka makin kuat di sinetron ituh – pokoknya protagonis and antagonis yang berkarakter, yang bikin pemirsa tanpa disadari sudah lebur dalam simpati or empati, ya seperti di Intan dan Cahaya itu. See, can’t wash these master-peaces out of our mind.

So, apa lagi yang ditunggu? Kenapa juga harus mencari dan terus mencari ”sejenis Intan mentah” yang butuh banyak waktu buat ngasahnya; kalau ’Intan berkilauan Cahaya’ sudah ada di depan mata? Oh, gitu ya. Ya iyalah, kalau sekarang ini trendnya inisial nama yang dijadikan judul cuma satu; besok DuNay akan memelopori judul 2 leading stars, biar adil, biar fokus diarahkan ke keduanya dengan sama banyak porsi scenenya, seperti yang sudah sudah, tanpa menghilangkan jejak pemeran pendamping tentunya. Jadi judul tepatnya : DuNay. Hei, jangan terkejut. Kalau di Taiwan, Jepang, atau Korea ada F4, why not in Indonesia? F4 INA : DuNay, they are back!. Cool bukan? Apalagi kalau melakoni “Original Story” dengan Episode yang sudah di-blueprint berapa banyaknya; optimis aja kalau yang demikian ini bisa mendulang sukses?!

Future scene-to-scene DuNay sinetron ( versi blog ) bakal menyusul, diendapin dulu buat next discussion, okeh? Hehe …

Seandainya saja, Sinetron DuNay tiba-tiba saja muncul? Apa yang akan terjadi? Bakal ada banjir air mata sedih campur bahagia? Pro & kontra? Likes and dislikes? Tarik menarik ketegangan antar kubu penggemar? Hmmm bingung nge-beda-in; apa yang sebenarnya yang mau dibela; personality or karir akting? Kenyataan or khayalan? Kehidupan pribadi di seharian atau dalam sinetron? Jaga image baik mereka? Ah sutralah, semua juga sudah mengamini, mereka adalah Indonesian’s sweet heart di jagad sinetron. Tapi secara lugas dan jelas, DuNay Lovers diblog percaya dan nggak perlu meragu, DuNay is the BEST! Baik Kepribadian Asli (yang kami tidak perlu mengkhawatirkan karena kami menyadari setiap pribadi adalah baik dalam keunikannya), maupun Kepribadian Palsu (Ketika menjadi suatu karakter dalam sinetron).

DuNay lovers berusaha mengamini point-of-view DuNay, secara terpisahpun ke media, ujaran mereka : “kami berusaha memberi yang terbaik buat pemirsa di rumah”. Itu yang kami ‘pegang’, komitmen mereka.

dude-nay-1source : kompas.com

Jadi DuNay, berbekal sedikitnya 6 poin yang tersebut diatas itu, hilangkanlah dahaga kami meneguk sedikit saja air kemurnian kasih, kesejukan pengertian, keindahan jiwa dan raga berperanan, kenyamanan penyatuan dalam chemistry khayalan, kesungguhan, ketulusan dan kealamian dalam “Mega Sinetron DuNay”. Mau ya? Cobalah! Kami tetap sabar menanti.

Yakinlah,

esok akan jauh lebih baik

akan selalu ada Intan berkilauan Cahaya, menemani

akan selalu ada mimpi bertabur harapan, menghiasi

Sepanjang usia, keabadian jiwa merengkuh raga

Written by : maest Maest  on NabloPoMo August-2009

Bookmark and Share

DuNay & DuNay LoVerS


“Anugerah Terindah”

nablo-1

Tak seorangpun sempurna

Dengan saling menerima seperti adanya

Maka saling melengkapi… Saling Mengimbangi

Keteguhan di satu ruang sisi,

Menjadi penopang di sisi lain

Kala kulemah…

Kehalusan budi… meneduhkan hati resah

Dalam kesatuan, jadilah teguh menghadapi tantangan

Keberanian diimbangi kehati-hatian,

Ketegaran diiringi kelembutan

Ketegasan dilengkapi kesabaran

Aku kagum dan butuh, sebagai pegimbang

Pelengkap… belahan jiwaku

Ada Apa di masa datang?

Masih jauhkah, akan kemanakah jalan ini menuju?

Banyak atau sedikitkah kelokan, …hambatan?

Liku-liku hidup tak dapat diramalkan, siapa tahu pasti?

Tapi, bersatu untuk menempuhnya

Nikmati perjalanan setahap demi setahap

Kesulitan dihadapi, kata-kata lembut memuaskan haus

Tawa ria hilangkan penat

Iringi semuanya dengan kasih…

Sejalan dengan waktu

Masing-masing bertumbuh, berubah,

Saling menyesuaikan

Saling mengalah

Bersama-sama menang, berani hadapi segalanya

Dengan Kasih…

Ps : luv u teman-temanku….

Written by : difa DiFa on NabloPoMo August-2009
Source picture : Riato kid <facebook -Sinetron DUNAY please Group-)

Bookmark and Share

IstiRahaT di TeMpat…GraaKK!!!


Hmm…uhuk2, aduhhh…nulis apa yah??hayuu…enaknya ngomongin apa nih??hihihii…lirik2 judul, kayak lagi Latihan Baris Berbaris ajah!!

Yahh…sebenernya nih blog perjalanannya rada mirip sama kalo kita lagi latihan baris-berbaris, hihihiii…maksa!!  Berjalan bebas tapi masih tetap ada yang memimpin, tetap ada aturan yang tentunya untuk dilanggar sama anggotanya…wkakakakaa.  Kita berkumpul di blog ini, saling mencurahkan semua pendapat dan unek2 mengenai sinetron2 yang dibintangi oleh kedua idola kita yaitu Dude Harlino dan Naysilla Mirdad!!  Kebersamaan kita di sini karena kita punya dua orang yang sangat kita cintai, terutama mencintai akting mereka di layar televisi kita lewat sinetron2 yang dibintangi oleh keduanya.

hiks-hikss-Aya-Tiya-Dukun

Dan ga terasa udah 1 Tahun kita sudah berkumpul, dan menunggu kehadiran keduanya di layar televisi tentunya dalam satu produksi sinetron, tapi apa daya…kita hanya bisa menunggu tanpa tau kapan keduanya disatukan lagi.  Kangen banget dengan akting mereka berdua yang emang bener2 memukau.  Cukup Lelah untuk terus menunggu, Kecewa…setelah seringnya mendapatkan informasi2 yang tidak jelas tentang apakah keduanya bakal kembali disatukan atau tidak sama sekali!!


Kejenuhan udah merasuki relung sanubari nih, weleh2…Lebay!!wkakakakka. Jenuh ngebahas sinetron2 mereka sendiri2, jenuh melihat mereka dipasangkan dengan lawan main yang menurut kita2 sedikit kurang cocok, dilihat dari berbagai sisi!!hihihii…sok tau nih!!

Karena itu akhirnya kita berdua selaku owner Blog Candlefive, memutuskan untuk sementara menutup blog ini sampai ada kepastian kalau sinetron DuNay yang kita harapkan benar2 ada.

Hal ini dilakukan untuk menjaga semua Fans DuNay baik yang ada di blog ini maupun yang ada di luar blog ini!! Terutama menjaga perasaan kita berdua selaku owner blog, wkakakakaa…apa coba!! Karena sulit sekali untuk meneruskan blog ini kalau emang sinetron DuNay tidak akan pernah ada, apalagi kalau selamanya!! Waduh!! Sebenarnya ada hal lain yang lebih penting yang juga menjadi pertimbangan , ada satu keinginan kita selaku Owner Blog yaitu ingin berusaha untuk tetap mempertahankan arah blog ini agar tetap pada tempatnya agar yang terekam di blog ini adalah benar2 Komen yang Objektif, bukan berdasarkan  Emosi sesaat karena mulai jenuh membahas sinetron mereka yang sendiri2!! Untuk itulah sebelum semuanya terlambat, kita tutup blog ini agar blog ini menutup dengan sempurna, dan meninggalkan kenangan yang indah bagi kita semua…

Wokeh…1 Juni 2009 adalah tanggal yang kita pilih!!

cape

“DuNay Lovers…cape nunggu DuNay? silakan pakek cara2 di atas.. wkwkkwk Tiarapp semuanya!”

“Buat DuNay, kalian mungkin ga tahu rasa sayang kami yang begitu dalam untuk kalian…:D

yang terbaik buat kalian berdua, we all love u!”

Semoga semua teman2 dan juga pihak2 lain yang selama ini telah memberikan dukungan pada blog ini dapat menerima keputusan ini.

Untuk Dude Harlino dan Naysilla Mirdad…kami ingin menyampaikan ribuan terima kasih, karena kalian kami dan teman2 di blog ini ada…dan karena kalian juga kami menjadi tidak ada dan tidak berarti akakkkakka!! kami  juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya jika selama 1 Tahun ini mungkin ada kata2 kami yang kurang berkenan dan terkesan memojokkan kalian berdua.  Hal ini semua kami lakukan karena kecintaan kami yang besar pada kalian berdua.  Dan tak lupa teriring selalu doa buat kalian…agar kalian selalu sukses dalam kariernya.

Semoga harapan kami untuk melihat kalian dalam satu produksi sinetron akan menjadi kenyataan…sehingga kami bisa berkumpul kembali di blog ini!!

Duhhh…nih kok akhirnya jadi serius yakk!! Jadi sambil nangis  nih nulisnya, wkakakakaa…cup2 jangan pada nangis yahh, kita semua akan tetap selalu berkomunikasi walau lewat media yang lain, karena persahabatan kita disini sudah tertanam dan mengakar sehingga sulit sekali untuk dicabut dan dibuang secara paksa!!

Keep smiling prens…see u in the next project DuNay!! Hope our dreams come true…dadah…bubay…muachhh!!

Love you…all of you!!!

NaPa CiH…CuKa BanGet aMa DuNay?????


Hmm…DuNay, singkatan nama yang kita buat untuk pasangan Dude Harlino dan Naysilla Mirdad!! Singkatan yang keluar secara spontan, sama halnya dengan ke’spontan’an kita yang menyukai pasangan ini…hal ini semata-mata hanya sebagai apresiasi dari kekaguman kita akan kedua pasangan ini di layar TV!!

Dude Harlino dan Naysilla Mirdad!!

Dua orang yang berbeda…mulai dari jenis kelamin, raut muka (aduhh..ya jelaslahh…wakakakaa gimana cihh!!).

Jadiii…Kenapa, Apa, Kapan dan Bagaimana sampe bica cuka banget cama DuNay?? Key…sekarang saatnya kita akan kupas habis mengenai pertanyaan-pertanyaan di atas melalui Post ini!! Agar tidak terjadi kesalahpahaman dan juga bisikan2 hangat yang mengatakan DuNay Lovers adalah Fans yang Fanatik dalam arti “tanda kutip”, wakakakakaa…

Mari kita coba jawab bersama-sama dan kita renungkan bersama-sama, melalui point2 dibawah ini :

Point Pertama, sebagai Penonton!!

Siapa yang ga tau tentang Sinetron Intan dan Cahaya!! Dua sinetron yang dibintangi oleh Dude Harlino dan Naysilla Mirdad ini telah berhasil memikat hati penonton, mulai dari ABG…Remaja…Dewasa…Ibu2… bahkan Bapak2!! Apa yang membuat kita menyukai kedua Sinetron ini?? Lalu bagaimana akting mereka dikedua sinetron ini?? Coba bandingkan dengan akting mereka di sinetron-sinetron mereka diluar Sinetron Intan dan Cahaya!! Hayuu…mari sama2 kita renungkan dengan hati yang lapang!!

Kedua, sebagai Fans Dude Harlino dan sebagai Fans Naysilla Mirdad!!

Sebagai Fans mereka…apa cih yang sudah kalian ketahui tentang Dude Harlino dan juga tentang Naysilla Mirdad?? Lalu bagaimana pula perasaan yang ditimbulkan  saat mengetahui tentang kehidupan pribadi mereka baik  sebagai Dude maupun sebagai Naysilla atau bahkan juga sebagai Couple?? Hmm…renungkanlah dengan hati yang lapang!!

Ketiga, sebagai DuNay Lovers di Blog Candlefive!!

Keberadaan Blog Candlefive (CF) adalah sebagai Blog yang selalu membahas kegiatan-kegiatan DuNay, terutama membahas karya-karya mereka di dunia sinetron.  Blog ini akhirnya menamakan diri sebagai Blog DuNay Lovers, yang berusaha menyatukan Fans Dude maupun Fans Naysilla…berusaha menghilangkan perbedaan2 pendapat antara keduanya tapi tetap berpegang pada prinsip Having Fun, Enjoy and Peace!!

Dan sekarang sebagai DuNay Lovers…kita harus seperti apa?? Apakah suatu keharusan mengharapkan DuNay selalu disatukan dalam setiap sinetron mereka?? Dan jika mereka tidak disatukan dalam satu produksi sinetron…apakah harus tetap memaksakan agar salah satu dari mereka nantinya masuk ke dalam sinetron tersebut, baik itu Dude yang masuk ke dalam sinetron Naysilla atau Naysilla yang masuk ke dalam sinetron Dude?? Dan kenapa mempunyai pemikiran seperti itu ??

Benarkah sebagai DuNay Lovers kita sudah bertindak berlebihan dan mengharapkan yang berlebihan?? Benarkah DuNay Lovers adalah Fans fanatik, yang selalu mengekang dan tidak menginginkan Idolanya untuk berkembang dengan mencoba bermain dengan artis2 lain?? Tanpa alasan yang kuat sehingga berkesan egois?? Hayuu…mari kita renungkan dengan hati yang lapang!!

Mudah2an dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan diatas akan bisa memberikan suatu argumentasi yang kuat mengenai “Kenapa, Apa dan Bagaimana Kita semua disini begitu menyukai DuNay??”

Dan komen2 teman-teman sekalianlah yang akan menjawab semuanya!!

REVIEW BLOG CANDLEFIVE

to All DuNay Lovers

DuNay, Sinetron Cahaya Bertarung di PA Ke-12 Tahun 2009


Seperti kita ketahui bersama Ajang bergengsi Insan Pertelevisian di Indonesia ini telah berlangsung kurang lebih 10 Tahun yaitu sejak Tahun 1997.

Ajang ini mempunyai VISI : Menciptakan industri pertelevisian Indonesia yang unggul,sejajar dengan tingkat kualitas industri pertelevisian bangsa-bangsa lain di dunia, seiring dengan digitalisai pertelevisian dunia pada tahun 2011. Dan MISI : Melestarikan den mengembangkan kebudayaan Indonesia melalui industri pertelevisian untuk membangun peradaban bangsa Indonesia yang moderin dan produktif, sesuai dengan kemajuan dan tantangan jaman. (Info : http://www.panasonicawards.com)

dunay2

Ajang Panasonic Awards (PA) ke-12 Tahun 2009 ini, mempunyai dua Kategori Utama yaitu : Kategori Individu yang mencakup Aktor, Aktris, Presenter Kuis dan Game Show, Presenter Infotainment, Presenter Musik/Variety Show, Presenter Berita/Current Affair, Pelawak, Presenter Olahraga, Presenter Reality Show serta Presenter Talkshow.  Kemuadian Kategori Program/Acara yang mencakup Drama Seri, Kuis/Game Show, Infotainment, Musik dan Variety Show, Reality Show, News Magazine, Komedi/Lawak, Talkshow, Talkshow Hiburan, Olahraga, Hiburan Anak-Anak, Edutainment Anak-Anak, Berita serta Dokumenter.

Untuk Kategori Aktor, Aktris dan Drama Seri…Dude Harlino, Naysilla Mirdad dan juga Sinetron Cahaya berhasil masuk dalam Nominasi yang resmi diumumkan pada Tanggal 11 Februari 2009.

Sedikit Informasi siapa-siapa saja yang masuk dalam ketiga kategori ini :

AKTOR :

1.  Teuku Wisnu

2.  Rezky Aditya

3.  Dude Harlino

4.  Christian Sugiono

5.  Adly Fairuz

AKTRIS :

1.  Shireen Sungkar

2.  Chelsea Olivia Wijaya

3.  Alyssa Soebandono

4.  Naysilla Mirdad

5.  Luna Maya

DRAMA SERI :

1.  Cinta Bunga

2.  Azizah

3.  Soleha

4.  Cinta Fitri Season 3

5.  Cahaya

Dan Sebagai Blog yang sering membahas karya-karya mereka (Dude Harlino dan Naysilla Mirdad) di dunia Sinetron, tentu saja akan memberikan dukungan untuk mereka berdua dan juga sinetronnya!!

Kita semua disini hanya bisa memberikan dukungan berupa Vote dan juga Doa yang terbaik buat kalian berdua!!Tentu saja harapan yang besar semoga kalian berdua  bisa memenangkan Ajang ini, hehee…akan tetapi tentu saja kita semua juga akan menerima apapun hasilnya…POKOKnya yang terbaik ajah dee…

Perhelatan Ajang Panasonic Awards Ke-12 Tahun 2009 ini akan disiarkan secara langsung dari Stasiun Televisi RCTI, TPI dan Juga Global TV malam ini Tanggal 27 Maret 2009 Pukul 21.00 WIB.

Let’s wait n’ see…

Kaleidoskop 2008 Blog Candlefive


Ga terasa Tahun 2008 sebentar lagi berlalu!!Ga terasa juga Blog Candlefive udah menginjak usia 9 Bulan (Aduhh…sebentar lagi melahirkan!!wakakakak…), yaitu dari Tanggal 6 Maret 2008.

Nahh…seperti halnya program2 di televisi yang saat ini pada sibuk menayangkan acara Kaleidoskop, Blog Candlefive juga ga mau kalah nih!!wakakakak.  Kita juga akan ngebahas apa saja yang telah terjadi di Blog ini, berapa banyak komen2 yang masuk dan juga tentunya ucapan terima kasih buat teman2 yang uda mau meramaikan Blog GoKil OoNersz ini!!

Sejak Tanggal 6 Maret 2008, Blog Candlefive udah meluncurkan (ciee…ciee…rumus PD Mode On, wakakakak) sebanyak 17 Post (terletak di main post) yaitu The Best Thing pada tanggal 6 Maret 2008, Sinetron Cahaya Sampai 200 Episode?? pada Tanggal 7 April 2008, Babak Baru Sinetron Cahaya-All Player Have Returned pada Tanggal 11 April 2008, Cahaya Ending Penonton Pengsan!!! pada Tanggal 16 April 2008, Sinar yang Tertunda pada Tanggal 22 April 2008, Cahaya Take Over pada Tanggal 28 April 2008, Repeat Story in Cahaya 200 Episode pada 5 Mei 2008, Satrya VS Oma pada Tanggal 8 Mei 2008, Cahaya Between Satrya-Firman pada Tanggal 15 Mei 2008, Sinetron Cahaya 300 Ep. pada Tanggal 20 Mei 2008, Romeo n Juliet/Satrya n Cahaya pada Tanggal 26 Mei 2008, Five Day Before Ending Cahaya pada Tanggal 4 Juni 2008, The Last Episode of Sinetron Cahaya n The Last Review From This Blog pada Tanggal 7 Juni 2008, Fenomena Kasih Tak Sampai pada Tanggal 8 September 2008 dan terakhir Kaleidoskop Blog Candlefive yang baru diluncurkan sekarang!!wakakakak…

Untuk Page…Candlefive sudah meluncurkan sebanyak 22 Pages!!Nah lo…untuk yang satu ini liat ajah page2 apa ajah, cos ga sanggup buat nulisnya!!hihihi…memiliki 6 buah categories dan 13 Tag.  Untuk jumlah comment yang masuk yaitu sejumlah 8,597 comment yang terdiri dari 8,439 yang telah di  Approve, 141 Pending dan 22 Spam!! Hmm…(spam sudah berkali2 dibersihkan, sering dateng dan pergi…lirik2…)

Sementara Hits counter blog ini, mencapai 112.ooo (and counting), tersebar di berbagai Negara, Kota, Kecamatan juga di desa-desa…dan terus bertambah 2 hari 1000, 3 hari…1500 (Loh?kok kayak jualan golok??ekekek). Page rank blog ini pada posisi 3/10. No iklan, pop up ad, ad sense dsbnya dan dibuat di bawah naungan wordpress.com.  Sangat aman dijelajahi oleh ibu2 yang bawel (ekekeke ngelirik2…hikz).

Blog Candlefive ga akan bisa seperti sekarang ini tanpa adanya teman2 yang udah mau dan rela meramaikan blog GoKil ooNersz ini!!Ihikss…gw (Tiya) dan soulmate gw (Dian) amat sangat terharu atas partisipasi dan dukungan semua teman2.  Untuk ituu…dengan segala kerendahan hati kita bedua, kita juga mau menyampaikan permintaan maaf atas semua kesalahan yang mungkin kita bedua lakukan!!Yang jelas kita bedua suka sekali bicara seenaknya dan mungkin itu menyinggung perasaan teman2 sekalian!! Terutama gw…wakakakak…maaf yahh, banyak banget kesalahan gw!!ck!!

Karena Blog ini di khususkan untuk DuNay Lovers…maka kita juga ingin menyampaikan sesuatu buat Abang  Dude Harlino dan dd Naysilla Mirdad!!

dunay-lovers-2009

“pic ini buat Dunay Lovers

Abaaanggg….Adekkk, kita sebagai Fans kalian selalu mengharapkan yang terbaik buat kalian.  Terus maju dalam kariernya, jangan pernah menyerah!! Dan satu lagi harapan kita, agar di sinetron2 kalian selanjutnya kalian lebih berhati-hati dalam menerima tawaran acting,  hal ini untuk masa depan kalian sendiri, ok!!

Semoga di tahun depan kalian bisa bermain kembali dalam satu sinetron, karena itu adalah harapan terbesar kita2 yaitu untuk melihat kalian lagi dalam satu produksi dan cerita yang bagus…!!

Akhiirnyaaa….MET TAHUN BARU 2009, Good Bye Tahun 2008…semoga ke depannya kita akan menjadi pribadi yang lebih baik!! Baik itu dimata manusia maupun di mata Tuhan Yang Maha Esa…Amin…God Bless U All!!Love U…All of U…muach2!!